生活传统文化作文300字
从古至今,老祖先给我们留下了许多经久不衰的传统文化。我们众所周知的有:象棋、唐诗宋词、皮影戏、剪纸花、戏曲......
我最感兴趣的就是象棋了。每当爷爷与棋友们杀得面红耳赤、互不相让的时候的时候,我有一股好像真的在打仗的感觉。于是,我缠着爷爷让他给我买象棋。爷爷抵挡不住我的感情攻击,就只好带着我去买了。我一从超市回到家就迫不及待的摆好了阵势。让爷爷教我如何下象棋。爷爷先教我怎么摆放象棋。再叫我走棋子的口诀:马走日,象走田,走直线,炮翻山。我听着这句话,就觉得非常押韵、朗朗上口。我学的也非常快,很快就掌握了象棋的基本要领。我与爷爷大战了八百回合,始终还是没赢过爷爷。姜还是老的辣呀!看来我还是刚走进了象棋的门,以后要遇到的困难还多着呢。我要好好学习象棋,打败爷爷(即使一次也好)。
我们的传统文化真是博大精深。光是象棋,这冰山一角就能这么吸引我。我一定要多多了解我们的传统文化。把这些传统文化继续流传下去。