小猪的作文
“猪!你的鼻子有两个孔,,感冒时的你,还挂着鼻涕扭扭……”每当我听见这首歌,我就会想起我可爱的小猪乖乖,我多想介绍它给你认识啊!
我家有一头小猪,它有一对小扇子似的耳朵,跑起来总是呼打呼打的,一对小眼睛,总是像四处张望的样子。鼻孔圆圆的,好像要闻遍世上鲜美,有一个能吃能喝的大嘴巴,好像要吃尽人间美味,四条小短腿,支起椭圆的身体,有点滑稽可笑,尾巴总是打着弯儿,好像故意引起大家注意。
小猪很懒,每天看到它,它都在懒洋洋的趴着。小猪吃食时很好玩,用它那鼻子在食物里一拱一拱的,呼吃呼吃很可爱。吃完食物,如果嘴巴的周围也有食物,它只把嘴向下伸,伸到肚子的那个位置蹭一蹭就干净了,非常可笑。小猪玩耍时更可爱,它那笨拙的身躯走起路来一颤一颤的,还边走边哼哼,好像在悠闲地歌唱。
有一天,我把小猪抱出来,放在地上,它就跟我家的小狗一起玩。小狗扑它,它就躲,小狗咬它耳朵,它就乱摇头,小狗咬住它的尾巴,它一甩,没想到,小狗虽然被甩掉了,但是小猪自己也摔了个四腿朝天。小狗见大事不妙,赶紧跑,小猪来了精神,就在后面追。小狗跑的快,小猪跑的慢,小猪在后面哼哼地叫,好像在说:“慢点跑,我不是要伤害你,我是想和你做朋友,等等我。”
它和小狗都是我的好朋友,每天都给我带来很多快乐。