一个阳光明媚的星期天,牛牛在自家阳台上吹泡泡糖。吹着吹着,突然吹出一个比牛牛还大的泡泡来,那泡泡带着牛牛一起向半空中飞去……
不一会儿,泡泡和牛牛就来到了半空中。牛牛看见了天上的白云,很像棉花糖,于是就对泡泡说:“泡泡,你可不可以带我去白云上玩?”“当然可以,不过玩的时间不能太长哦!”“那我们就快点去吧!”牛牛等不及地说。“好,我这就带你去。”泡泡说。
他们来到了白云上,就在上面兴奋地打起雪仗来。忽然,牛牛把一个“雪球”扔到了泡泡的身上,泡泡“啪”的一声破了。牛牛呆了:完了,这可怎么办才好呢?我回不了家了……想着想着,牛牛就呜呜大哭起来。“咦,对了!”牛牛一拍脑门,“我可以用白云做一只电话,打给警察叔叔让他们帮助我呀!”说干就干,牛牛马上动手做了一只漂亮的电话机。
这时候,天色已经渐渐地暗了下来,牛牛的爸爸妈妈在家久久等不到牛牛,开始着急起来。“哎呀,牛牛怎么还不回来呢?”牛牛妈妈着急地说。“再等等吧,孩子贪玩,可能跑到哪里玩去了!”牛牛爸爸安慰道。正说着,天空中飞来一架直升飞机,飞机稳稳地降落在牛牛家的空地上。机门一打开,牛牛就飞奔向爸爸妈妈的怀里:“爸爸妈妈,我好想你们!”“好孩子,爸爸妈妈爱你!可是,你该起床了!”牛牛睁开双眼,爸爸妈妈正站在牛牛床前叫他起床。