大黄鸭作文
我们班是个大家庭,六十三个同学各有特色。 她是我的”闺蜜“、”死党“、”八拜之交“。她温厚善良,嘴角时常露着自信的微笑。一头栗色的长发扎成马尾,一双柳叶眉下黑眼睛灵气活现。还有哦,她灵巧的嘴巴,不但会“聊天下”,还会“品美食”。呵呵,她就是”大黄鸭“——黄一凡。
她是个”暖宝宝“,其实这一点也不夸张。记得有一个秋天,放学的时候雨下得好大,天气骤然变得好冷。大雨丝毫没有停的意思。我似乎受了凉,肚子隐隐作痛。看着外面满是打着伞的家长,我在盘算着怎么能回到温暖的家。唉,妈妈今天有事,把书包顶在头上冒雨前进吧。踏着水花,淋着冰凉的雨滴,肚子更痛了,眼泪快出来了呢。突然,一个粉红色的影子晃了一下,雨停了?我抬头一看,是她给我打着伞。”怎么不等我,知道你没带伞,我送你回家。“别呀,你家远,我自己可以的。”我数鸭子不怕水,你属鸡怕水,快走吧。”就这样,她送我回到温暖的家,还叮嘱我喝热水。我上楼后,看着她远去的背影,感觉想哭,好一个暖心的“大黄鸭” 。
她是个“美食家”。从中国的八大菜系,到有特色的地方小吃,甚至于西餐或是下午茶,她都讲得绘声绘色。她有你不了解的博学多才。我们常常捧腹大笑,肆无忌惮。也会有小分歧冷战片刻。我们一起约定长大了以后,一起当“吃货”,一起唱着歌,一起走很多地方......