大黄鸭作文
大黄鸭,一只根据浴盘中的橡皮玩具黄鸭仔为原型创作的巨型大黄鸭受到了全球人们的喜爱。这个六一节,世界闻名的大黄鸭随着我们的欢笑声走进了杭州西溪湿地。早就听说过大黄鸭的名字了。今天,我就要去一睹它的风采。
刚走进一看,哇,一个巨型的憨态可掬的大鸭子呈现在了我的眼前。这只身高18米,长26米的大黄鸭不禁让我想起了童年小时候在外婆家与小鸭子们玩耍的情节。的确,大黄鸭无疑会勾起人们美好的童年回忆。和小鸭一起洗澡的瞬间,和家相关,如亲情般温暖,轻松愉悦。即便平日看惯的环绕高楼、夺目广告,那份繁华背后的压力也能瞬间被这只圆头圆脑、翘起小嘴的大鸭子萌得无影无踪。大黄鸭屹立在水面中央,周围波澜起伏的湖水仿佛给他增添了许多生机。这只从荷兰漂洋过海的大黄鸭,带着荷兰小朋友对我们的祝福,用它独特而又简单的微笑告诉了我们。我们在这大黄鸭面前,显得十分渺小,但是,他圆圆的,憨憨的脑袋,却又给我们带来了许多惊喜和欢笑!
创造大黄鸭的霍夫曼说过:“全球的水体就是一个巨大的浴缸”对啊,在世界游玩是你的使命,只有自由和远方才属于你。但你到过的地方,留下了梦想。自由的大黄鸭啊,记得你要写信给我,告诉我在你环游世界的日子里,那些精彩的故事呀。