第一次做可乐鸡翅作文
我永远望不掉那美味的可乐鸡翅。
放学了,我看到妈妈正好在睡觉,就没有打扰她。拿起手机到了厨房先准备了可乐、鸡翅、生姜、蒜苗、辣椒就可以了。
我本来要展现我高超的技术,可是我长这么大,没摸过生肉啊!我只好鼓起勇气去切,刚踫就像在摸自己的肉太可怕了!第一刀什么也没有,只好用力切,切了几刀却只留下了一个切横,我只好用力地锯,这也太难了,但是为了吃到只好这样了。
我在鸡翅中放入冷水,没过鸡翅的一半,又盖上盖子,焯水是为了去掉血水,还放入一些料酒为了去腥。
等了几分钟之后打开锅盖,关上火,再把鸡翅捞上来,用冷水冲就可以了,然后就把鸡翅放在碗里,做下一步的备用。
我用勺子舀一勺油,在锅中绕了圈,只听到爆炸声,我吓得跑到了门后,等油到了中心就放入了第一个鸡翅,我怕被油炸到,就穿上为我量身定做的防护服,所以没有被炸到。
要加上盐,白糖,少许老抽,倒入我们小朋友都爱喝的可乐。可乐一进去,就和鸡翅一见钟情,我盖上盖子等了20分钟。可这20分钟不像以前那样过的很快,就像过了20小时。我揭开锅盖,一股股水蒸气腾上来了,我看到锅里小气泡,像一个个淘气的孩子互不相让。而要开大火等到可乐被收干,我等啊等啊!可乐神奇的不见了。
我知道可以出锅,弟弟妹妹正好从外面回来,妈妈也起来了,我把鸡翅整齐地放入锅中,关好火,我闻着盘子里的鸡翅都快口水直流三千尺啦!
现在一家人都在吃了,一直夸赞我做的好吃。我听到这些夸赞,觉得心里暖暖的。
我觉得我已经爱上了做菜,爱上了厨房,爱上了可乐鸡翅!