第一次做可乐鸡翅作文
今天我可兴奋了,因为今天我要亲自做“可乐鸡翅”分享给家人吃。
一大清早,我就跟妈妈去购买食材了。十点多我们到了家,马上就开始准备“可乐鸡翅”的食材了,食材有鸡翅、可乐、大蒜、葱、生姜等。
首先,我先按照妈妈的指示,把大蒜、葱还有生姜洗干净切好后放在碗中以做备用,接着把鸡翅洗干净放入锅中烫一下,烫好以后,再把鸡翅捞起来洗出来用冷水冲洗,紧接着把鸡翅放在菜板上用刀前后各切开俩下,让它们等会儿更好地入味。然后切好的鸡翅放在盘里加入一些老酒、酱油、盐巴等调料搅拌均匀,让它腌制二十分钟。
二十分钟以后,锅里放油,过一会儿我就把鸡翅一个一个的放入锅里去煎,刚开始我很害怕,怕油溅到我手上,情急之下我想到了手套,赶紧叫妈妈给我手套,这样就不怕啦。过了一会儿,当鸡翅煎的俩面金黄时,我把可乐这个主角给到了下去,煮开后调中火把锅盖给盖上了。差不多过了十几分钟,我把锅盖掀开,一股香甜的味道迎面扑来,哇,真香啊!我急忙用筷子夹了一个尝了,太美味了,感觉像飞到了天堂似的,太好吃啦!赶紧分给了爷爷奶奶妈妈吃,尝尝我做的可乐鸡翅,他们一个个都说“恩,不错,不错。”听了我心里美滋滋的。
时间过的好快啊,当我看到时间的时候,呀,已经十二点了。看来做一道菜可真不容易啊!也让我知道了平常生活中家人的辛苦。我也终于有了我的第一道菜——“可乐鸡翅”。