第一次做可乐鸡翅作文
今天,老师布置了一个让我们流囗水的作业,就是做可乐鸡翅。
星期天的下午,我和弟弟还有爸爸去超市买好了食材,就回家等妈妈回来做。等了好久妈妈终于回来了。她带回来一大瓶可乐。
终于开始做鸡翅了,我好兴奋啊!妈妈用刀子在鸡翅上一划,鸡翅上便多了几个“伤口”。妈妈拿出蒜,生姜,一刀刀的切着。然后妈妈拿出大锅架好,倒完油。只见油开始沸腾了起来,然后又冒起了泡泡。接着妈妈又准备倒入鸡翅。我问“妈妈可以让我来倒吗?”妈妈看着我说“好啊,不过要小心一点。”我高兴的把盘子斜起来,鸡腿就像坐着滑梯,滑进了池塘。妈妈不停的翻炒着,我拿来大瓶的可乐一下倒了进去。妈妈炒了一会儿就盖上了盖子。
不一会儿,一盘香喷喷金灿灿的可乐鸡翅被妈妈端上桌啦!我们等妈妈照完照片就开始疯狂的吃了起来。
我抓起一个鸡翅,一口咬下去,那味道简直是人间美味呀!可乐鸡翅真是太好吃了!大家一定要尝尝啊!