现在,我12岁了,上小学五年级,虽然离那件事过去了两三年,但我永远不会淡忘,每当提起,我自己也会捧腹大笑,笑那时有趣的自己。
八岁那年,爸妈带我来到河姆渡遗址公园,那里古色古香的建筑,透露着几分神秘,又隐约感觉到一丝原始。当我陶醉在这古村寨的美丽时,在清晨的雾气中,远处若隐若现移动着黄色物体,慢慢靠近、靠近……看清楚了,原来是一群鸡啊!也没什么觉得引人注目的。
但就在我转头的一刹那,在一群肥肥的,正在啄食的母鸡中,我的目光不由自主地被一只别具一格的公鸡吸引了。那只公鸡的长相颇为滑稽——身体瘦弱不堪,颈旁的毛特别蓬松,别的大公鸡都有着色泽鲜艳的鸡冠,而这只公鸡却长着灰暗的,有着缺口的,干瘪的鸡冠。我的心头不禁冒出了一种想欺凌弱小的念头,想罢,不假思索地从地上捡起一块小石头,眯起眼,瞄准方向,用力甩出,啊哈!一发命中。那只公鸡受了惊似的拼命乱窜,翅膀展的像“飞机”一样,嘴里“咯咯咯……”使劲地叫着,“飞过”了一段路,楞在那里,远远地看着我。
我幸灾乐祸的笑了笑,挑衅地说:“你这个懦夫,这就怕了吗?有本事来追我呀?”它似乎听懂了我的话,双眼充满了愤怒,气势汹汹地看着我,蓄势待发。我害怕极了,第一反应就是——逃!双腿不由自主地瑟瑟发抖,拼尽吃奶的力气跑着,嘴里连连喊着:“救命啊!救命啊……”身后的那只公鸡一直不甘落后地追着,一开始,我占上风,虽然平时在学校跑步不算快,心里想跑一只公鸡应该还行吧!但我马上发现我的观点是错误的,过了一会儿,我渐渐体力不支了,速度也慢慢减下来了,大口地喘着粗气。而那只公鸡却像吃了“神药”一般,疯狂地追了过来。
正当我想要任鸡宰割的时候,急中生智,向正在与朋友交谈的爸爸奔去,想爬到他背上去“避难”,可谁曾想到,那只杀千刀的大公鸡还没等我爬上去,就腾空跃起,狠狠地在我的大腿上“亲”了一口。那速度,连才思敏捷的爸爸都没反应过来,顿时只觉得一阵刺痛。回过头来,那公鸡早已扬长而去,整个草坪上,只有那只公鸡的“打鸣声”在回荡,好像在为自己的胜利而庆贺。
眼泪在我的眼眶里打转,钻心的疼,看着腿上公鸡留下的痕迹,我若有所思……话说“人定胜天”,可有时候,人连一只公鸡都打不过,何况是老天爷呢?