昨天,妈妈买了四只可爱的小鸭子,它们身上的羽毛黄黄的,软软的,好像穿了一件漂亮的毛衣。当我走到它们身边的时候,它们就会屁跌屁跌地跟着我,仿佛想跟我交朋友,特别可爱。
今天是五一,我想睡个大懒觉。可是一大清早,就被妈妈的“大喇叭”给吵醒了:“快点快点,把吹风机拿来!”我急匆匆地穿上衣裤,顾不得刷牙洗脸,拿着吹风机赶下楼。到了后院,只见妈妈捧着一只湿漉漉的小鸭子。它一动不动的,弯着小脑袋,像是瘪了的气球一样。“小鸭子怎么了?”妈妈顾不得回答,连忙拿起吹风机,插上插头,把它调到最高温度,给小鸭子吹干羽毛。我在旁边死命地问:“妈妈,它还活着的?它还活着的?”妈妈一边给小鸭子吹干羽毛,一边回答我:“它还活着,你看,它的肚子还一动一动的,还在呼吸呢!它是冻僵了!”
妈妈手里的小鸭子有气无力地垂着脑袋,原先的调皮捣蛋劲消失得无影无踪。我的心似乎被针扎了一下,难受得紧。不知道过了多长时间,小鸭子慢慢地睁开了惺忪的小眼睛,张望着这个世界。随后,小鸭子张了张嘴巴,困难地叫了声:“嘎!”我一下子兴奋起来,恨不得抱起小丫子亲几口。妈妈小心翼翼地把小鸭子放在了地上,小鸭子也趔趔趄趄地走了起来,随后“嘎嘎”地围着我,似乎在感谢我呢!我也高兴得一蹦三尺高,还大声地喊着:“妈妈好伟大,妈妈好伟大!”此时,妈妈的脸上笑开了花。
在我们的身边,有许多小生命,虽然它们弱不禁风,但依然非常可爱美丽。当它们遭遇不幸的时候,我们都能伸出援助之手,呵护她们的生命,那是一件非常美好的事情。
?