“亲爱的孩子们,你们的阿姨生孩子了,我们去看看吧!”鸭妈妈读了鸭阿姨寄给她的鸭毛信之后,对鸭宝宝们说道于是,鸭妈妈带着六个宝宝们,一摇一摆地走向了通往鸭阿姨家的路。
“那 可是一条不寻常的路,我们要经过一条那个人类造的大马路,马路上有许多叫‘车’的怪物,你们可要小心罗!”鸭妈妈一边领着小鸭子走一边说,“马路快到了, 我们得横穿过去,你们一定要跟着妈妈,不然会走散的。”马路到了,鸭妈妈一家排成一条队伍,战战兢兢地走上了柏油大马路。路上来来往往的车中的司机和路人 大吃一惊,一群鸭子怎么会出现在大马路上,不怕被车装死么?!从前面疾驰过的车子让鸭妈妈和鸭宝宝们吓得直往后退。在队伍后面的几只小鸭子没有留意刚刚跨 过的下水道,只听“扑通扑通”两声,两只较小的鸭子落入了下水道。“妈妈,快来救我们呀!”落水的鸭宝宝朝着妈妈大喊。鸭妈妈一回头,看见了落入水中的鸭 宝宝,大惊失色。“怎么办呢,怎么办呢……”鸭妈妈焦急地在下水道旁徘徊着,“跳下去救孩子的话,水上和地上的高度相差这么大,我们又怎么上的来呀……”
这 时,在旁边的一只小鸭子叫了起来:“妈妈,妈妈,那儿有警察!”鸭妈妈顺着小鸭子手指的方向望去,果然,那里有一位正在巡逻的巡警。鸭妈妈赶紧跑上前去, 对着巡警说d道:“我的孩子掉进了下水道,马上就要被水冲走了,你快去救救他们呀!”巡警望着眼前这个呱呱乱叫的鸭子,根本听不懂他在说什么。鸭妈妈情急 之下,咬住巡警的裤腿,把他拽到了“出事地点”,鸭妈妈看了看巡警,有看了看正在水中挣扎的鸭宝宝,巡警马上明白了鸭妈妈的意思,便撸起袖子,趴在下水道 旁往水里轻轻一捞,两只小鸭子就被捞了上来。小鸭子抖了抖身上的水,跟着队伍继续走了。可是刚走了没几步,鸭子们又被车子挡了下来,巡警干脆就帮人帮到 底,帮着鸭妈妈拦住了车子,司机们听从巡警,乖乖给鸭子们让出了一条路。
一列排得非常整齐的队伍又大摇大摆地走向了鸭阿姨家……