丑小鸭后记作文
在丑小鸭离开不久之后,养鸭场的同伴们便从农场主的女儿口中得知了丑小鸭变白天鹅的事情。那些动物非常懊恼,自己本来可以和那高贵的天鹅攀上关系的!就在这时,曾孵出丑小鸭,不,现在应该叫天鹅的那只母鸭又捡到了一颗蛋。它和天鹅蛋简直一模一样。
鸭妈妈高兴坏了,她又要成为天鹅的妈妈了!怀着这样激动的心情,她小心翼翼地坐到蛋上,开始了孵化天鹅蛋——这伟大而又高贵的事情。在鸭妈妈的照料下,那蛋壳里的小东西终于在一天挤了出来。它的确又大又丑,甚至比曾经的丑小鸭还要丑上几分,连羽毛的颜色也是煤炭一样。——黑的发亮。它的嘴也是尖尖的,一开口就“哇哇”的叫。看到如此丑的“小鸭”,鸭妈妈高兴坏了,等贝蒂夫长大了一定会比所有天鹅都好看,而她,正是这最高贵的天鹅的妈妈!没错,她要叫这只小鸭贝蒂夫。
现在,整个农场的鸡鸭都知道贝蒂夫了,那个将来会成为天鹅的孩子。不管贝蒂夫走到哪里,那些“长辈”都会亲切地拍拍它的头,然后用一种玩笑的语气说:“当你变成天鹅的时候,可别忘了我们啊。”于是,他知道了,他会是一只天鹅,一只高贵美丽的天鹅。长辈们爱他,伙伴们崇拜他,他会是这个世界上最高贵漂亮的天鹅!他的头高高昂起,就连那只一生下来脚上就有距的雄吐绶鸡也得用尊敬的目光看着他,低下骄傲的头。
但是,忽然有一天,这只“天鹅”决定离开了。他是那样高贵而美丽,应当去结识些更高贵的鸟儿,而不是整日与那些低等生物纠缠在一起。这样想着,他便离开了。天微微亮的时候,贝蒂夫到达了一个小沼泽,这里的一切都是那么新鲜有趣,此时,一群野雁闯入了贝蒂夫的视线。“那灰不溜秋的东西是什么?”贝蒂夫有些生气了,“我才不要呆在这种丑家伙呆过的地方!”说完,贝蒂夫扭头就走。
走着走着,一座破旧的没法在旧的小木屋落入贝蒂夫眼中,“那是什么东西!它的嘴张的那么大,它怎敢对我如此不敬!我可要好好教训一下它。”这样想着,贝蒂夫雄赳赳气昂昂地踱进了小破屋。“你就是天鹅吗?”贝蒂夫昂着脖子,上下审视着有着雪白皮毛的猫绅士。“哦,天鹅?我才不是那东西。丑八怪,不要踏入我和这世界的领地!”猫绅士比贝蒂夫更骄傲,连正眼都没给他。“快离开!咯咯~快离开!”那只母鸡也这样说。“你才是丑八怪呢!哇~你懂什么!我可是天鹅!哇!”“我可没见过嘴尖尖的天鹅,你是去泥浆里洗澡了吗?”猫绅士不咸不淡的说。
这下贝蒂夫无话可说了,但他仍然把脖子一扭,不屑一顾的离开了这个地方。“哼,这地方怎能配得上我高贵的身份?”贝蒂夫每到一个地方都这样说。但是寒冷与饥饿还是把他压垮了。他还没来得及说出那句经典名言就昏死在了路边。
“咦?这是哪儿来的乌鸦?”一个猎人路过,看到了贝蒂夫。“真是幸运,可以拿这个给老婆炖汤喝了。”贝蒂夫就这样成了猎人餐桌上的美味。
他到死都没见过天鹅一眼。
他到死都认为自己是一直身份高贵的天鹅。