丑小鸭后记作文
相信《丑小鸭》的故事很多人都看过,许多人记得的是丑小鸭变成白天鹅的那一刹那,但是让我印象深刻的是丑小鸭在困难的时候,它的遭遇。
在故事的开头,讲的是鸭妈妈生了很多蛋,孵出了小鸭了,其中有一只小鸭非常丑,其他的小鸭子有着金灿灿的毛,但丑小鸭的毛不漂亮,并且颜色非常难看。其实刚出生的小鸭,走路都摇摇晃晃,可是它们却嫌丑小鸭笨,丑小鸭只能去流浪。它来到了另外一群小鸭子的家,那些小鸭看到丑小鸭很丑很笨,就欺负它,不和它玩,啄它,于是它只能离开了这群小鸭子。它走啊走,来到了一个农场,一个农夫把丑小鸭和鸡关在一起,那些鸡没有去帮助它,反而去嘲笑它、啄它、欺负它。丑小鸭受不了就走了,它看到一群白天鹅在池塘游泳,丑小鸭非常羡慕就想:人家白天鹅多漂亮,我多么难看。它就继续走,它又看到一群白天鹅在游泳,它实在忍不住了,它也游起来,天长日久,丑小鸭无意中发现自己也是一只白天鹅,就跟着它们白天鹅一起飞走了。
在生活中,许多人也会因为容貌暂时不好,被人嘲笑,甚至。有很多人在别人有困难的时候,不但不伸手去帮助,还会落井下石。就像故事当中的丑小鸭遇到的同伴及农场中的小鸡那样。社会上也有美好的事情你,比如前不久在新闻中看到的一则消息,有个两岁的小孩掉进废水池中,旁边的群众都没有及时下去救他,最后有个四十多岁的阿姨奋不顾身地跳下去,就出了小孩子。我还看到安徒生的灰姑娘这个故事,故事里的灰姑娘的后妈也是一直欺负她,但是灰姑娘并没有放弃对美好生活的追求,最后她的王子出现了,帮助她摆脱了后妈的欺负,过上了幸福的生活。我虽然现在只上四年级,没有很多钱,也没有强壮的身体,但是我想成为别人的“天使”,当身边的朋友需要帮助的时候,同时,也希望我在有困难的时候大家都帮助我,好像丑小鸭那样,首先自己不能灰心,但是也希望别人帮助我,能像阳光下的花朵那样,去成长,丑小鸭花了一年的时间,最后成了白天鹅,而我希望用自己的力量,在十年或二十年以后,能变得更好,不仅自己能在阳光下飞翔,也能让所有的朋友都快乐!