丑小鸭后记作文
羽毛不鲜艳、眼睛小小的、嘴巴大大的它,是别人眼中的丑小鸭。而和它一起出生的兄弟姐妹们呢,个个羽毛丰满、颜色鲜艳、圆溜溜的大眼睛亮出光芒,可爱极了。就因为丑,所以它的兄弟姐妹都不怎么待见它。玩游戏不叫它,吃饭把它挤在一边让它吃剩下的饭渣,还总拿它开玩笑。最让丑小鸭难过的是连它妈妈也不喜欢它。丑小鸭难过极了、委屈极了。
直到有一天,事情发生了转变。
这天,阳光照得水面闪亮亮的。丑小鸭正和它的同伴在河里玩耍,悠闲自在。突然从不远的灌木丛里跳出来一只大灰狼。那狼的胡须像钢丝般扎煞着,白色的牙齿闪出寒光,吓得那只站在岸上的鸭子直打哆嗦……。
那只大灰狼恶狠狠地说:“你看起来味道不错,来吧!当我的午餐吧!”说完,就向那只鸭子扑过去。
幸亏那只鸭子反应快,否则就成了大灰狼的午餐了。它急忙冲进河里,把这个消息告诉它的小伙伴们。
鸭群一片混乱,有的惊慌失措般拍打翅膀,有的扯着嗓子嘎嘎大叫,只有丑小鸭在沉思。
突然,丑小鸭开口了:“兄弟姐妹们,我有一个办法!”鸭群一下安静了,该叫不叫了,要哭的也不哭了,而是敛声屏气地听丑小鸭的安排。丑小鸭说:“我去引诱大灰狼,你们乘机跑回去。我会平安无事的。”它的同伴们点了点头,丑小鸭游到离大灰狼近一点的地方喊:“大灰狼,有本事来追我啊!”
大灰狼愤怒极了,往丑小鸭那儿扑过去。只听“噗通”一声,接着又是大灰狼的惨叫:“好可怕的水呀,算了,改天再来吧!”大灰狼嘟囔着走了。丑小鸭连忙上岸,它还要回家呢。可是大灰狼又从一堆灌木丛里跳出来:“跟我比,你还太嫩了!”说完,就往丑小鸭那儿扑,但扑了个空,丑小鸭已经尖叫着跳到了河里。这样行不通,丑小鸭只好一直待在水里。大灰狼见僵持不下,终于放弃了。
丑小鸭回到家,它的同伴们立刻拥上来“:你没受伤吧?哦!对不起,以前我们总欺负你,现在我们知道错了。对不起!”
“没事的”丑小鸭开心地回答。
从此,丑小鸭和它的同伴一起玩耍、度过了许多美好时光。