丑小鸭后记作文
大家好,我是一只白天鹅,就是原来的丑小鸭,现在,听一听我的自传吧。
我出生在一个鸭妈妈的窝里,鸭妈妈正在孵蛋,突然,他听见下面传来了蛋破碎的声音,当别的小鸭陆陆续续的冲出蛋壳的时候,我却没有冲出来,鸭妈妈看着这群可爱的小鸭子,就开心地笑了起来。当听见我的蛋壳那儿传来“咔咔”的声音,我出来了,是最后一个出来的。我出蛋之后,我的一些“朋友”们,就打我骂我,当鸭妈妈说:“孩子们,别打了,他不就是长得丑一点儿了么,别打了,他也是我们的一份子。”当时,我就很伤心,为什么我没有被受到尊敬?
当鸭妈妈跟那些小鸭在一起的时候,我总是在最后,低着头,看着水面,看着我长得丑兮兮的样子,我很苦恼,之后,我鼓了鼓勇气,跑到了篱笆外面,我也不知道跑到了哪儿。
当白天醒来的时候,我发现自己来到了一个芦苇旁边,一些野鸭过来了,跟我说:“小同志,你长得好丑呀,你的妈妈是谁呀,我带你找你的妈妈去吧?”我说:“不用了。”之后,旁边的一个绿脖子鸭子说:“怪不得这么丑,没找着媳妇呢。”说完之后,旁边的鸭子就哈哈大笑起来,我就伤心地躲在了一边,过了一会儿,我听见一声枪声,之后,枪声一直响到了晚上,我吓得躲在那儿过了一夜。
早晨,我醒来后,发现我不知不觉来到一个农夫的家里,农夫那儿养着猫,小孩儿们想和我出去玩,我们在屋里大吵大闹,结果把屋里搞了一团糟,被女主人扔到院墙外,我昏倒在雪地里。
醒来之后我独自在芦苇中度过了一个冬天,当春天来临的时候,我飞到了一个花园里,那里有很多天鹅,我接近他们,我多么喜欢他们那些高贵的气质,我暗自说:“我要和他们在一起,哪怕被他们弄死。”我低着头,慢慢靠近他们,等着他们的嬉戏和捉弄。这时,我不经意往水里一看,发现我竟然编成了一只白天鹅。
一些老天鹅朝我游过来,他们帮我梳理羽毛,我很难为情,就把头藏到翅膀里。一些孩子说:“看那儿有只新天鹅。”之后,他们抛下更多的麦粒和面包屑儿。他们是那么喜欢我,我受宠若惊。
现在的我感到幸福无比!