丑小鸭后记作文
我,是一只丑小鸭,我时常很疑惑为什么我会降临在这个世界上,因为在大家眼中我就是个"丑八怪"。
每天清早睁开眼睛,我的噩梦就开始了。女佣人来喂食的时候总是冷嘲热讽:"去去去,哪来的野鸭?"哥哥姐姐也欺负挖苦我:"别让我们再看到你,你不配和我们站在一起。"这些话就像一个个钉子,深深地扎进了我的心里,时时刻刻都让我痛彻心扉。
但这些谩骂我也还能忍受,最让我难过的是慈祥的妈妈也告诉我:"孩子,去到一个能接受你的世界吧!"于是当天晚上,我便走出了木门,踏上了一个人的旅途。
走着走着,天色渐渐变暗,最后一抹阳光也在晚霞中消退。一不小心,我走进了黑暗森林,耳边传来阵阵枪声,一股恐惧涌上心头,我呆愣在原地瑟瑟发抖。突然,一只黑色的大怪物张牙舞爪地向我扑来,张着血盆大口,两颗尖牙像两把锋利的匕首,闪着寒光。可当他看到我的样子后却立马吓得逃走了,死里逃生的我心中并没有一丝喜悦,反而感到十分的难过。原来连怪物也嫌弃我,我自暴自弃地想着。
我继续踏上了旅途,一路上受尽嘲讽和白眼,但我依然选择擦干眼泪继续前行。转折发生在那个秋天,我第一次产生了对美的憧憬。秋天,树林里的叶子都被染成了黄色,风里夹杂着凉爽的气息。那天,经过长途跋涉的我感到口渴,便找到一个小水塘。那是我第一次看到那么美的事物:体态轻盈,脖颈修长,白色的羽毛如雪般纯洁,轻轻挥动翅膀,画出优美的弧线,一根掉落的羽毛轻轻地落在水面上。天鹅振翅飞向遥远的国度。我被眼前的场景所震撼并下定决心,我也想要拥有那样的美丽。
寒冷的冬天悄悄来临,我竟然在百般痛苦中活了下来,春天的温暖拥抱着我。忽然间,仿佛有什么力量驱使着我展翅飞翔,我张开了那灰色翅膀,一瞬间,我蜕变成梦想中的白天鹅。
我自由自在地在广阔天空中飞行,阳光照耀在我纯白的羽毛上,云彩和暖风似乎都在为我祝贺。终于我摆脱了痛苦,找到了那份属于我的美丽。