丑小鸭后记作文
自从丑小鸭被赶出家,还被大公鸡、猫、小鸟------嘲笑和欺负。从春到冬,不管走到哪里谁都会嘲笑它,丑小鸭难过极了。
圣诞节的晚上,丑小鸭独自走在雪地里,看着四周闪烁的霓虹灯,房子里传来了欢笑声又惊奇又羡慕,它多想和他们一起玩,突然它看到天上有一道流星从天而降,丑小鸭揉了揉双眼,呆住了,它看见身穿红衣服,骑着鹿的老人出现在面前对它笑眯眯地说:“我有一个礼物送给你。”说着拿出了一个袋子,他打开了袋子,哇!丑小鸭简直不敢相信自己的眼睛,袋子里面装满了粮食、宝剑------,老人神秘的说:“只要你拥有这把宝剑,去雪山打败死神,拿到雕像你就会变成王子”。说完,一眨眼那老人就不见了。
丑小鸭拿着宝剑继续上路,它千辛万苦翻过一座座雪山,忽然,有一条大眼睛蛇凶神恶煞向它扑来,丑小鸭惊呆了,正在这时它听见耳边有人好似有人在告诉它“快拨出剑,杀死它”!丑小鸭豪不畏惧马上拨出利剑,跟眼睛蛇生死博斗,最终打败了凶猛的眼镜蛇,丑小鸭终于明白森林里有多么的危险,它继续走啊走啊,一路上有狮子、老虎------向它扑来,丑小鸭用自已智慧和勇气,跟它们生死博斗,野兽都败在了丑小鸭手下。丑小鸭每打死一只野兽,它的体力和耐力都会增强。
丑小鸭终于离开茂密的森林,又来到一座雪山,它奋力地爬啊爬啊,经过自己的努力,终于登上了山顶见到了那座雕像,它开心地跳了起来,正当它开心的时候,忽然出现了死神在它的面前,死神说:“我是雕像的守护者,谁想拥有它我就和你他决一死战”。丑小鸭举起利剑跟死神博斗,在战斗的过程中,丑小鸭不幸被打伤,但它还是不顾一切奋力迎战,当它的耐力处于最低时,忽然剑发出耀眼光芒,死神捂住眼睛,只听见“啊”一声被光刺到了双眼消失在丑小鸭面前。丑小鸭终于拿到雕像,正在这时天空出现一道灿烂的霞光,“啊”是宙斯,丑小鸭惊讶得不得了,宙斯说:“你的勇气感动了我,我要把你变成一位英俊的王子,并且把我的女儿嫁给你。”说着,丑小鸭变成了英俊的王子,
并且和美丽的公主举行了盛大的婚礼。从此王子和美丽的公主过着幸福美满的日子。