丑小鸭后记作文
丁香花开了,春天来了,丑小鸭告别了农夫又回到了湖边。
在湖边不远处有几只美丽的白天鹅关切地看着它,“它们也在嘲笑我…”丑小鸭难为情地低下了头,这一低头,让它大吃一惊,镜子似的湖面上映出一个漂亮的影子,雪白的羽毛,长长的脖子,漂亮极了,这难道是我吗?
正在丑小鸭疑惑之时,那几只白天鹅已经扑扑翅膀飞到了丑小鸭的身旁,它们打量了一下丑小鸭高兴地说道:“这是不是我们去年丢失的兄弟啊?”天鹅妈妈急忙上前在丑小鸭身上嗅了嗅它的气味:“没错,真的是我的孩子,终于找到你了,我的孩子!”
大家都高兴地欢呼起来,亲切地拥抱了丑小鸭,丑小鸭好像到了天堂一样,看到这么多美丽善良的天鹅竟然都是自己的兄弟姐妹,而且还找到了自己的妈妈,丑小鸭激动地流下了眼泪,原来自己也是一只白天鹅呀!
天鹅妈妈说:“孩子,你自己在这里一定很孤独,快跟我们一起回我们的家,回美丽的天鹅湖吧!”
丑小鸭说:“妈妈,我想向我的鸭妈妈和鸭兄弟还有我的救命恩人道个别,感谢它们的养育和救命之恩。”
天鹅妈妈说:“好孩子,你做得很对,你真是个善良的孩子,我们陪你一起去吧!”
于是,丑小鸭和它的妈妈一起来到鸭妈妈的家,见到了鸭妈妈:“鸭妈妈,我是丑小鸭,感谢您历尽千辛万苦孵出了我,您最疼我,您从没有嘲笑过我长得丑,今天我找到了我的天鹅妈妈,它要带我回天鹅湖了,我会经常回来看望您的。”
鸭妈妈很不舍的流下了眼泪:“哦,我可爱的孩子,我也会想你的,你一定要常回来看看啊!”
这时,一旁的鸭姐姐和哥哥们都羞愧的对丑小鸭说:“鸭弟弟,我们原来都爱嘲笑你,你别记在心里,原谅我们吧,这里永远都是你的家。”说完,他们都拥抱住了丑小鸭,难舍难分…
告别了鸭妈妈,丑小鸭又来到了农夫家里:“伯伯,感谢您对我的救命之恩,我要和我的妈妈回天鹅湖了,以后我还会回来看您的。”
农夫这才知道,眼前这只美丽的白天鹅竟然就是自己救过的丑小鸭:“我真为你高兴,以后欢迎你常回来做客啊!”
告别了鸭妈妈和农夫,丑小鸭和妈妈还有哥哥姐姐们向它们的家、美丽的天鹅湖飞去…