丑小鸭后记作文
翻开课本,映入眼帘的是一篇名叫《丑小鸭》的课文,对这篇课文我早已听说,但是我还是抱着一种好奇的心去细细的品味了一番。
经过一番品味,我的心里突然觉得:我本身也如同一只丑小鸭,他出生后被它的家人排挤,而我的出生却众说纷纭:我奶奶告诉我,我的出生是她老人家四处借钱,变卖家里的一些东西,才使我顺利出生。而我的外婆却说,我的出生,是她变卖家里的粮食的钱,使我顺利出生的。我的爸爸却说,我是别人送给他的。我有时候觉得:我就像一个什么都不知道小孩儿,但是面对爸爸与妈妈的疼爱,奶奶的关心,外公外婆的呵护,我又产生了另一种想法---如今已是家中的一块宝,又何必在乎其他无关紧要的事呢?
丑小鸭处处被排挤,被讪笑,又何曾不像我这十五年的人生最低谷的时候呢?想当初:八岁的我已经是一位四年级的学生,而当时的成绩可谓是一塌糊涂,在面对老师的打骂,面对同学们的嘲笑。现在回头看看就觉得当时的我就如同一只处在低谷的丑小鸭,被别人无情的嘲笑,被老师不停地责骂,面对同学们投来的种种眼神,我却没有任何能力反抗,就如同丑小鸭一样:被女佣踢,被猫和鸡的无情讪笑,到最后只有一个人咽下这无人知道的苦楚。
在丑小鸭变成白天鹅的转折点,又何曾不像我十五年的人生最高潮呢!它的蜕变就如同我再读四年级一样,从此我和“它”都完成了华丽的逆转,从头开始的我,就如同一棵正在冉冉升起的星星,当然在这升起的过程中,也少不了一些挫折与坎坷。当我的人生到达最高潮的时候,我和丑小鸭一样,也不敢相信,曾经生活在责骂和欺压中的我,会成一个全校都知道的大人物,就如同丑小鸭不敢相信自己已经变成了美丽的白天鹅的事实……
人生:就好似一场好莱坞大片,从开始到结尾,总会有许多的挫折与坎坷,从会有意想不到的惊喜,没有人知道自己人生的下一步是怎么样的。当我们征服所有的苦难,战胜所有的磨练,解决掉所有的问题时,我们的人生,就如同丑小鸭变成了白天鹅。当我们站在人生的最高峰时,。不妨回头看看:曾经走过的路是有多么的漫长,在这一路上,我们付出了所有的青春,用血和汗换来了此时耀眼的荣耀。