丑小鸭后记作文
从前,有一只丑小鸭长大了,变成了干净、洁白、美丽的白天鹅,它收到了一封信,信中说:上帝想邀请您到美不胜收的天庭来,保证您吃香喝辣,只有你有着雪白雪白的羽毛,眼睛像泉水一样清澈见底,才能配得上天庭。丑小鸭看了,欣喜若狂,可是,丑小鸭还怀念着它的兄弟姐妹、母亲。决定去看一看再回天庭也不迟。
丑小鸭来到村口,眼前的一幕让丑小鸭泪流满面——女主人无精打采地拿起一盆鸭食,姐姐妹妹哥哥都像饿狼扑食一样蜂拥而至,争先恐后地吃,女主人看了,火冒三丈,拿起扫把向它们扫去,还说:吃吃吃,整天就知道吃,还不是因为你们,要不老娘我早就嫁出去了!这个女主人长得又肥又胖,还挺这个将军肚,走路一瘸一拐,怪不得没人要她呢!
丑小鸭来到他们的面前,大家蜂拥而至地围在了丑小鸭的身边,哥哥激动地说:你真是貌美如花,仙女下凡啊!是不是上帝派你下来接我们上去的呀?快快快,我要饿死了,就算不饿死,也要被打死了!丑小鸭看着一个个肮脏的哥哥姐姐妹妹们,疑惑不解,问:我是你们的妹妹呀!姐姐捧腹大笑:怎么可能,您这么美,怎能和那只丑小鸭相提并论呢?它若不是被冻死就是被山林中凶猛的野兽咬死,快救我们吧!丑小鸭讲了一些往事,它们终于相信明白了,对自己刚才说的话感到惭愧,脸红扑扑得像苹果,哥哥急忙解释:上次,你被一条大恶狗追,还是我救了你呀,你不能忘恩负义呀!姐姐急忙说道:上上次,你掉进了坑里,还是我救你上来的呢!你要知恩图报呀!丑小鸭焦急地问道:妈妈呢?哥哥怒气冲天地说:那个老家伙早就挂了,提它干什么?丑小鸭语重心长的说:你们慢慢磨练吧!说完,无可奈何的飞走了,后面传来一阵臭骂:你这个没良心的!有的还扔东西,有的扔石子,有的扔扫把,有的扔鸡蛋,丑小鸭来到后山,向妈妈鞠完躬,上了天庭。
玉帝见丑小鸭伤心欲绝,便问:怎么啦?妈妈。玉帝看出了丑小鸭的心思,丑小鸭往后看,看见了慈爱的妈妈,心花怒放地和妈妈拥抱在了一起。
从此,丑小鸭和妈妈过上了幸福快乐的日子,每时每刻,天庭上都有着欢声笑语!