今天是一个下雨的天气,每次下雨我就冲出家门跑到小区里。
我拿着雨伞站到小区的中间里,不知道什么时候来了一只小白兔,看起来浑身湿漉漉的,非常可怜,我就把它抱回了家。可是,妈妈根本不喜欢兔子,这可怎么办呢?我想了很久,才想出一个让我非常满意的办法。得到的这个办法会需要很多的材料,我身边没有太多的材料,我就把小白兔放到家里的一个不起眼的角落里,找来两个箱子和一把剪刀,高高兴兴的开始了我的秘密工作。
首先,我把两个箱子的边上剪出一扇门,再把小的一边也剪上一扇门,四边是窗户,再把两边的一个角减下来,再用502把两个箱子粘在一起,这样就把小白兔的房子做好了。可是,不知道把它放在哪里好呢?我跑到小白兔的身边一看,小白兔睡着了,睡得美美的,我小心翼翼地的把它放到给他做的窝里,偷偷地把它藏到妈妈看不到的地方,每天,我都会和他玩一会,渐渐地,它成了我形影不离的好朋友。
正在我为给它起名发愁的时候,姐姐来找我玩,我就给它,看了我养的小白兔。我问姐姐给它起什么名字好呢?姐姐说:“小白,小花,金花。”这三个名字你选一个吧?我说:“我喜欢金花这个名字。”姐姐笑了,我也笑了。
就这样,在我的精心呵护下,小兔子慢慢长大了。