上个月,我的妈妈给我买了一只漂亮的小黄鸡,好可爱啊,刚买回来就朝着我叽叽地叫,仿佛在向我讨食。它长着毛茸茸的身体,摸起来热乎乎的,如同毛被一般。水灵灵的大眼睛,如同两个小亮球。尖尖的小嘴。要是它生气了,用它琢起人来可疼了,远处看,就像一个黄色的小茸球,好看极了。我喂它吃食的时候可有趣了,有一次,它饿了,便向我讨食吃,我便拿用水泡过的小米,贴在手上,然后把手伸到小鸡身旁,可是小鸡好像有意跟我做对,它不先去吃,而是用眼睛不瞧瞧,西看看,然后跑了,仿佛我手中的米是什么危险的东西似的,我心想:哼!不吃,就不吃,我饿你一会,看你吃不吃,我刚想把手收回去,可是小鸡又回来了,用那尖尖的小嘴把米琢得一干二净,小鸡琢你的时候,如同在给你抓痒,可舒服了。
小鸡可淘气了,有一次我给它灌了一瓶盖清水,放到它的旁边,并精心地给它做了个小房子,把它放了进去,本想让它在那睡个好觉。结果过了一会儿它向我叽叽地叫了。我想咦,它怎么还没睡,结果往那一看,啊!它怎么把小房子给弄成这样,小房子被压成了薄片,上面全是屎,再看看小瓶盖,更惨了瓶盖扣在地上,里面的水把小鸡弄得浑身湿漉漉的,但是,你见了肯定不会责打它,它是那么天真可爱啊!
我可真喜欢这只可爱的小黄鸡,因为它给我带来了无比的快乐。