12月19日下午,我和爸爸去奶奶家。路上,爸爸神秘兮兮地说:“一会儿到了,我给你一个惊喜!”我说:“是什么呀?快告诉我吧!”可是爸爸就是不告诉我,还说:“保密。要不就不是惊喜了!”
到了奶奶家,爸爸领我进了门,并带我到了屋檐下的角落里。爸爸说,“涵涵,你看!”“哇!”我尖叫起来。我看见奶奶家的那只母狗生了一窝小狗,可爱极了!小狗长着一身灰灰的毛,但有几处地方是白的。他们的眼睛紧紧地闭着,依偎在“妈妈”身边。它们才生出来不到半个月呢!爸爸说,“以前那条母狗总是会跑来跟你玩,现在做妈妈了,你看看多安静啊!”爸爸还告诉我,这窝小狗一共是有八只,但奶奶怕太多养不活,送走了5只。
我觉得好可惜哦!但是想想也是没有办法的,不然狗宝宝们可能都会被饿死的。现在的狗宝宝还没有牙齿,只能喝狗妈妈的奶,小狗还不能肚子站起来走路,小腿的骨骼还没长坚实,它们现在还很虚弱,一天除了喝奶几乎都在睡觉。狗宝宝喝完了奶,满足地趴下呼呼大睡。我想狗妈妈这会应该饿了吧!我去找来了一块肉骨头扔到了狗妈妈的嘴边,它马上就嗅到了骨头的味道,津津有味地一会就吃得干干净净。我又去找了几块小骨头给它吃,看到狗妈妈吃得很酣,我非常开心!
狗宝宝们,快快长大,我还会来看你的!