我家的“鸭蛋”作文
一身金黄色的毛发,一对咕噜噜直转的大眼睛,一双三角形的耳朵。看到这里,你们是不是觉得很奇怪呢?怎么回事?鸭蛋是这个样子?哈哈,原来“鸭蛋”是妈妈从宠物店买的回家养的一只小狗呢!
鸭蛋吃食物的样子,非常可爱。一天,妈妈做了美味的排骨。我吃完排骨后,正准备将骨头扔进垃圾桶里。鸭蛋看见后,像一阵风似的,迅速地冲了过来,“汪汪汪——”,似乎在说:“小主人,不能扔,我还要好好的享用呢!”我立刻明白了“鸭蛋”的意思,把手里的骨头抛给了“鸭蛋”,它马上低下头,这闻闻,那嗅嗅,好像在说:“哇!这也太香了吧!我得慢慢品尝。”只见“鸭蛋”把骨头叼到了它自己的地盘,开始享受它的美食了。“鸭蛋”吃食的时候,似乎怕是有人要跟它抢一样,总是吃得狼吞虎咽。看到它那贪吃的模样。全家人都乐了。
“鸭蛋”还是一个捣蛋鬼。有一次,鸭蛋跑进了鸡舍里,似乎想着:“我自己太无聊了。嘿嘿,小鸡们,来跟我一起玩耍吧!”小鸡们纷纷被吓得失魂落魄,到处乱跑,似乎在说:“这大块头,也太可怕了吧?我赶紧逃命吧!”可无论怎样,也逃不过“鸭蛋”的狗爪,它抓住了一只小鸡,把这只小鸡按到了地上。小鸡吓得“叽叽”叫,似乎在说:“救命啊!救命啊!”我听到后,迅速跑进鸡舍里。
“鸭蛋!”我立刻大喝一声,鸭蛋不敢违抗我的命令,只好把爪子缩了回来,似乎在说:“小主人,你怎么突然间来了?真是吓到我了!”鸭蛋真是个小捣蛋鬼啊!
“鸭蛋”不仅是我们家的宠物,更是我非常好的伙伴。虽然它已经离开了我,但它留给我的快乐,我一直记在心中。