小黄牛作文
我的爷爷家养了一头小黄牛。
这头像,黄牛,长的挺可爱的。一身油光水滑的皮毛。好似一块黄色的毛毯子。短而尖的犄角,好像两把小短刀。四条小腿儿粗粗的,蹄子又黑又硬,仿佛四把小铁锤。要是你的脚被踩中了,那准会被踩扁的。
小黄牛可爱吃青草了。她肚子饿的时候,总会发出撒娇的“哞哞哞”的叫声,好像在说:“主人,我的肚子饿了,给我点青草吧!”每当这时,爷爷总会笑眯眯的端上一桶青草。他便狼吞虎咽起来。吃饱了,他会高兴地叫几声。好像在说:“谢谢主人,我吃饱了。”然后就悠然自得地走到一边去反刍或睡觉了。
虽然小黄牛这么贪吃,你可千万别说他好吃懒做。有一次,大家都要吃饭了,却唯独不见小黄牛。爷爷便带我去田里找她。原来,小黄牛还在耕田呢,浑身上下都脏兮兮的。看见我们来了,她抬起头有气无力的叫了一声“哞”。我连忙走过去,心疼地拍着他的头。
我爱这头,既贪吃又勤劳的小黄牛!