黑母鸡作文
我家的黑母鸡抱窝了。正好,我家叫别人用人工孵的小鸡以出来了。爸爸。妈妈商量怎么处理这群小鸡,最后决定让黑母鸡来管理这群小鸡。为了避免被黑母鸡发觉这不是它的亲儿子,晚上,爸爸。妈妈悄悄地把这群小鸡塞给了黑母鸡。等到早上,我起来一看,嘿!黑母鸡正笑眯眯地看着它的干儿子呢!从此,我每天放学都要看一看黑母鸡呵它的干儿子。这一天,正碰上黑母鸡和它的干儿子在窝前的塑料布上玩耍,屋里没有别人,这时候的小鸡,一个个吃得胖胖的,全身长满了黄黄的。软软的毛,远远看去,就像一个个黄灿灿的绒球在滚动。我是多么想抓一只,摸摸它那柔软的黄毛,让它在手心上走走,痒痒的,那多有意思。于是我趁黑母鸡不注意,猛地抓住一只。小鸡在我手里挣扎这,啼叫着。黑母鸡猛地回头,一看是我在欺负它的干儿子,立刻“晴转多云”变“天”了,立刻蓬起全身羽毛“咯咯”地怪叫着,像一支离弦的箭一样飞跑过来。我吓了一跳,赶快放掉了小鸡,“腾”地坐到后边地缝纫机上。黑母鸡狠狠地瞪了我一眼,好像是警告我:再随便抓我地干儿子,就对你不客气了。我在心里暗暗地说:“乖乖,差点给啄了一下,这黑母鸡可真厉害。”
我看看四周没人,连忙狼狈不堪地跑了出去。过了几天,我把这事早忘得一干二净了。一天,我哼着小曲又去看鸡,正巧,屋里又没人。我进屋一看,小鸡正围着黑母鸡玩呢。有一只调皮得小鸡爬到黑母鸡身上,高昂着头,大声地叫着,那样子可真像个威风凛凛的船长。那些小鸡有的啄黑母鸡的鸡冠,有的钻到黑母鸡的翅膀里,只露出一个头。不管它们怎么样胡闹,黑母鸡一点也不生气。我走进鸡旁,刚要去抓小鸡,猛然看见黑母鸡正死死地盯着我的手,好像我只要伸过手,它就会毫不客气地啄一口。这时,我想起了那天的事,只得垂头丧气地走开了。
我一边走一边嘟嚷着:“黑母鸡呀黑母鸡,你那群干儿子怎样胡闹,你也不生气,为什么我一动它们你就要啄我呢?”几个星期后,我发现黑母鸡一天一天瘦了下来,而它那群干儿子却一天比一天长得结实肥胖。这是为什么呢?原来黑母鸡非常爱它的干儿子,每找到一点好吃的东西,就赶忙叫它的干儿子来吃,它自己却一点也不吃。那群小鸡慢慢长出了小翅膀,它们好像懂得了母亲的辛苦,就自己去找吃的。我家有两个鸡食槽,一个大的,一个小的,吃食的时候,小鸡都吃那个大槽里的,而把小槽里的留给它的妈妈吃。它们已经能独立生活了,但是,黑母鸡好像还不放心,仍然带着它们。它们这种母亲爱儿子。儿子疼母亲的精神,真是感动人。在我们生活中,有些同学不知道自己妈妈的辛苦,经常把身上的衣服弄脏,妈妈洗衣服时得腰酸背痛。吃东西时光拣好吃的。不知道让妈妈吃。在这方面,这些同学还不如小鸡呢!