北京烤鸭作文
北京烤鸭是我们国家的一道非常有名的菜肴,北京烤鸭的历史也可以说得上是有好几百年的时间了,而大家一提到北京烤鸭这道菜肴的时候呢,我们大家都会统一想到一个店铺,这个店铺就是响彻海内外的北京老字号全聚德北京烤鸭,据说这家店就连古代的时候的一些名门望族也都非常的喜欢光顾。
虽然我还没有去过北京,我也不知道这正宗的北京烤鸭的味道到底是怎么样的,是不是真的就像是坊间流传的那样的美味可口,那样的入口即化呢?但是我却吃过我们这里当地做的北京烤鸭,据说这家店的师傅曾经在年轻的时候也去专门学习过北京烤鸭的制作。学成了以后就回到了我们当地开了一家北京烤鸭店,这家店铺在我们这也开了快十几年,我想他的这家店能够在一个地方十几年不倒闭,还能够很好的生存下去,就一定有着他独特的地方。
这家店的北京烤鸭的味道我觉得可以说的上是非常的美妙了,每次我吃的时候还没有入嘴我就开始流口水,我觉得这个北京烤鸭的味道也太棒了太香了,简直是让我独自里的蛔虫都给它勾引出来了。我们只要夹片一片带有鸭皮的鸭肉然后卷起来,以后再放一点大葱和黄瓜,包起来蘸酱,那个味道可以称得上是美味可口。每次我吃完北京烤鸭的时候总是会流连忘返,希望下次还可以吃到这么美味的北京烤鸭。