三只小猪作文
自从大灰狼差点吃掉三只小猪的事传开后,大家都想了办法来防御敌人。
猪老大做了一个风力发电机,准备把狼吹出的强风转化为电能,让铁丝网通电,狼一靠近就会被电。猪老二做了一个音波收集器,准备把狼的吼叫声收集起来,复制到复读机,狼一来就播放更大的声音,震晕进攻的狼。猪老三设计了弹簧门,狼只要一冲撞门就会被弹出去。
没过多久,青青草原的大狼王来为它的表弟报仇了。它先来到猪老大门前,边走边吹。大狼王吹动了风力发电机,发电机迅速发电,狼王碰到铁丝网,被电了一下,吓了一大跳,猪老大得意地笑了。狼王生气了,使出全力吹,风一下子把发电机叶片吹断了,猪老大慌张地跑到猪老二家。
猪老二赶紧拿出复读机放出巨大的狼叫声,狼王被震得眼冒金星,晕头转向。两只小猪哈哈大笑。狼王缓过劲,猛的一声大吼,把复读机给震坏了。两只小猪被吓得惊慌失措,连忙跑到猪老三家。狼也冲了过来,狠狠地撞着门,想把门撞开,却被弹簧门弹了出去。
狼王气呼呼地对着门一阵乱咬,咬了好些洞,三只小猪吓得瑟瑟发抖,急得在屋里用脚刨地。突然,它们刨出了一个罐子。小猪们打开一看,原来是猎人留下的火药罐。三只小猪高兴地拍起了手,它们马上点燃了火药罐往门外扔了去,“轰”的一声巨响,狼王被炸飞了。
小猪们团结一致战胜了大灰狼。