三只小猪作文
每个人的成长过程中都有自己的苦恼,而我也不例外。有三只”小猪”,总爱破坏我现在平静的生活和未来的梦想,这三只”小猪”不仅让我十分头疼,也让我离不开每天面对妈妈的咆哮和老师的”耳提”面命。
第一只小猪是”人际关系”,它总爱把我的丑态显露出来,让我在朋友心里留下问号。我并不是个长袖善舞的人,又心直口快,因此常常让人感到不舒服,与同侪之间的关系也变的很不融洽。
第二只小猪是”态度”。我做事总是却少了成功的必备要件-毅力与耐心,所以成功总是一步一步的疏离我。有一次,弟弟有些题目不会,来找我寻求答案,但我没有耐心的把题目看仔细,害他第二天到学校被老师骂。这件事让我深刻的体会到”态度”的重要性。
第三只小猪是”粗心”。考试时,只要一粗心,哪怕是在简单的题目,都逃不了它的手掌心;只要一粗心,放在桌上的考试卷,都会被弟弟当成废纸来画图。”粗心”让我生活在紧张的气氛中,似乎每分钟就会有灾难发生,因此让我无时无刻都在提心吊胆中。有人说:”差之毫厘,失之千里。”这三只”小猪”虽然为我的生活带来许多不便,但也是我突破困境的启发。不管是人际关系、态度、还是粗心,都已经是我们生活中的一部份,若不去改进它们,可能就会酿成灾难。所以,要打败心中的”小猪”,就要下定决心改变自己的坏习惯,这样也才能让苦恼随风飘散。