三只小猪作文
从前,在一座红房子里,住着猪妈妈一家。
一天,猪妈妈对她的三只小猪说:子们,你们已经长大了,应该自己盖一所房子了。”于是,三只小猪就出发了。
在路上,大猪遇见一位背着稻草的老妈妈,便用期望的眼神望着她说:“老奶奶,请把稻草送给我行吗?”老奶奶问:“用来干嘛呢?”他回答说:“用来盖一所房子住。”于是,老奶奶微笑着把稻草给了大猪。大猪在一座小山上沙沙地做呀做,不一会儿,一座稻草房就立在了那儿。
二猪在路上遇见了一位抱着木头的老爷爷,用渴望的眼神对他说:“老爷爷,您能把木头送给我盖房子住吗?”老爷爷说:“可以,送给你吧。”说完,就把木头给了二猪。二猪在一棵大柳树下咚咚咚地敲打一番。第二天,二猪拿来蓝油漆,把他的木房子涂成蓝房子。他兴奋地想:“我的房子是最美丽的房子!”
小猪呢?他在路上遇见了一位推着一车砖头的农民,就说:“农民叔叔,能把砖头送给我盖一所房子吗?”农民见他这么小就出来盖房子独自生活,就大方地把砖头全部给了小猪。他来到一条有花有草,还有黑黑灰灰色的鹅卵石的小路上,走到尽头,小猪发现,后面是一片漂亮的苹果园,蝴蝶在草地上采蜜,蜜蜂在苹果树上飞舞,真美丽呀!于是,小猪开始决定在这里盖房子,盖完以后,小猪又买来各种各样颜色的油漆,把砖头房子涂成了美丽的彩色房子。他还到屋后的草地采了些花花绿绿的小花,把花插在屋檐上;又到房前的小路旁取了很多好看的鹅卵石,摆放在在房角。终于,一座漂亮又高大又牢固的房子盖好了。