一杯温牛奶作文
在我的记忆里,父亲总是辛勤地劳作,默默地付出,从不把爱挂在嘴边。只要你处处留心,你会发现父爱就藏在生活的每一个细节里,它会在不经意间悄悄地蹦出来。
清楚地记得五年级期末考试前的那段时间,为了能在班上名列前茅,我每天拼命复习,除了老师布置的作业之外,我还坚持早起给自己开点儿“小灶”。
晨曦微露,我坐在书桌前,总是习惯性地将一杯温牛奶一饮而尽。一开始还没太在意,但是后来的每天早晨一睁眼,我就会看到一杯温牛奶奇迹地出现书桌上。
我便好奇起来,是谁天天起早为我温牛奶,是谁偷偷将牛奶放到我桌上,又是谁将房门轻轻关上后,神不知鬼不觉地离开了呢?
为了揭开这个“神秘人”的面纱,那天晚上,我将早起的闹钟调到了五点二十。
第二天,闹铃一响,我立刻睁开眼,一个骨碌翻身起来,反手把铃声关掉,然后继续躲进被窝把脸埋进被子里,眯着眼睛,静等神秘人的到来。
不大一会儿,门轻轻地响了一声,那“神秘人”好像侧着身子进来了,我偷偷把眼睛睁开一道缝儿,只见眼前那道影子又高又黑,这不是遇到啥事都乐呵呵的老爸吗?
我纳闷儿极了,平常我的学习和生活不都是妈妈主管的吗?什么时候爸爸这么悉心照顾我的?
我忍不住瞪圆了双眼,定睛再瞧,没错,那手捧一杯热牛奶,跟做贼似的人正是老爸,老爸还没戴眼镜,一脸的疲惫,看上去像是赶了一夜的活儿刚回来。
他悄悄地将牛奶放了下来,然后小心地回头望望还在被窝里的我,又看看堆了满桌子的书本,轻轻地叹了口气,蹑手蹑脚地把将书桌整理好,才轻轻地走出房间,再轻轻地带上了房门。
不知何时,感激的热泪已溢满眼眶,我像往常一样走到桌前,拿起牛奶杯;像往常一样,先用手指试一下温度;像往常一样,把牛奶一股脑儿喝了下去,顿时,一股暖流涌上心头。
父爱有很多表达方式,但与我而言,它就是伴着朝阳,放在书桌上的一杯温牛奶,清香醇美,温润着我的整个世界。