牛郎织女缩写作文
话说牛郎、织女被王母娘娘用银簪划出的一道银河分隔在两岸,遥相对望,一年里头只有农历七月初七才能通过鹊桥相会。
牛郎重情重义但过于实诚,千万年来,他谨守规矩,一年就见一次织女,不敢“越雷池半步”,眼瞅着头发都花白了。小牛、小织(牛郎织女的儿女)看在眼里急在心里。他们一天天在长大,看着父亲一天天在变老,他们无时无刻不在想办法让父母团聚、让一家人永远在一起。
其实王母娘娘每天在天庭也挺无聊的,闲来也只能看看仙女跳舞,逗逗仙鸟玩儿,她都不知道人间这些年发生了怎样翻天覆地的变化!
人间的天空真的有了“铁鸟”(飞机),地上也有了“铁马”(汽车)和“铁蛇”(火车),这些现代交通工具让远在千里之外的人们得以快捷地相聚;通讯技术的发达更是让人类世界变成了“地球村”,人们可以选择通过视频聊天来实现远距离“实时”面对面交流,仿佛彼此就在身边一般。
小牛和小织日夜研习科学技术,就为了早日把人间的技术也应用到天庭,使天庭和人间实现无缝链接。这天,他们终于研发出能架设在云端的信号塔,他们兴匆匆地带上送给玉帝、王母(外公外婆)的礼物——智能手机,直奔天庭。
一帮神仙见识了智能手机的强大功能,玩得不亦乐乎!外公外婆感动于外孙外孙女的拳拳孝心,果断开恩,把银河收了回来。牛郎、织女终于可以日日夜夜相知相守了!小牛和小织不禁感叹道,终于可以不叫外卖了,有妈的孩子才是宝,美味家宴,走起!