假如我有一匹马作文
远方,一声干烈的嘶吼,那是野性的呼唤。零乱的马蹄声迸发着狂热,高挺的尾巴挥动着激情,剽悍的身躯张显着力量。它在蓝天下孕育,在大地上成长,体味着奔跑时心的律动,踊跃着无尽的青春与活力。马,一个古老而坚毅,一个神秘而勇猛,一个强盛而狂野的种群,它始终以那奔放的性情,令人为之惊讶,为之叹服!
如果生命中有奇迹,我愿拥有一匹马,一匹拥有无限力量与精神的马,用我的生命追寻心灵的圣火。
奔跑,是我一生所追求的主题,只有奔跑,才能感到心在跳动,体味存在的意义,抚摸灵魂的真谛。假如我有一匹马,我可以去草场,但不能停止奔跑,或许在奔跑的另一个终点,又是一片柳暗花明。选择了,就不回头,即使倒在途中,我心甘情愿,因为我始终拥有最博大的理想,也曾为此负出过艰辛,为了理想献身,我无怨无悔。
离开,我要离开这狰狞的城市,寻找我那古老的家乡。厌恶了这里的浮华烟云,尝够了无穷的空洞与虚幻。这不是逃避,只是奔向我所追寻的另一方天地,因为在一个封闭而又高压的环境下,我无能为力!
可是,那本不属于我的马鞍、僵绳,却硬生生的将我束缚。我的英姿,我的飒爽,淹没在刑具的空壳下。这只会使我过早的品尝生命的衰弱,甚至一点点的消失。
假如我有一匹马,一匹拥有无限力量与精神的马,我愿用我的生命追寻心灵的圣火。