讨厌的鸡作文
上个星期日,妈妈说要做可乐鸡给我们吃。一听到“可乐鸡”这三个字,我就兴奋不已!为什么呢?那是因为寒假时,我们到妈妈的朋友家作客,阿姨做了她最拿手的一道菜——可乐鸡!我一吃,便感到像是到了天堂一样!太美味了!于是,妈妈向阿姨请教了可乐鸡的制作方法,星期日那天,她自己动手做了!
妈妈先把鸡洗干净,然后和少许姜一起下锅。加少许的油,把鸡炒成半熟。再倒入两碗可乐,加上小半碗酱油。可乐要稍微多些,酱油少些。可乐和酱油的分量如果能把鸡浸泡在里面,就可以了。然后就用大火焖一阵子,再把火调小,把水分吸干一点儿,可乐鸡这道菜就大功告成啦!
我迫不及待地用筷子夹了一个鸡翅膀,用力地咬了一大口,哇!可乐和酱油的香味渗透到我嘴巴里的每一个地方!那香味实在太让我陶醉了!
我吃每一块鸡肉都是这样:先闻一闻,然后舔一舔,再用力咬一大口,余下的就慢慢地把它吃完。
我越吃越带劲儿,感觉越吃就越想吃!终于,我打了个饱嗝,吃不下去了!
“嗯!今天的可乐鸡太美味了!”饭后,我高兴地对妈妈说。