讨厌的鸡作文
“叽叽”“喳喳”那是什么声音啊?呀!原来那是奶奶家后院的小鸡呀,有三三两两一群的,四四六六一群的,可爱极了!
远看,它们就像一个个小绒球滚动到地面上。其中,我最喜欢那只活泼可爱的小黄鸡呀!它身披一件黄色大衣,一双小水晶般的眼睛嵌在小脑袋旁边,走起路来一摇一摆的。
无聊时,我会端着一小鹏玉米粒拿来给小鸡们吃,它们一个个争先恐后地吃着,偶尔,一群群大公鸡会来抢食。这时,小鸡们的英雄妈妈——母鸡就会和抢食的公鸡来一场撕打,母鸡们总是会胜利,因为母鸡们为了保护孩子们什么都愿意付出。
小鸡们毛的颜色不一,没有哪两只小鸡的颜色是一样的。但是,小黄鸡和其它鸡都不一样,它跑得最快了,跟“闪电”一般。
当然,它的可爱也包括睡觉呢。小黄鸡睡觉时会在自己温暖的家里睡。它在香香的梦里是不会起来的,谁也不会打扰它,你也不会,对吧!要是你打扰了,它就会伸出小巧玲珑的嘴巴啄你。
我太喜欢奶奶家的“小淘气”了,你喜欢吗?