讨厌的鸡作文
我最喜欢小鸡,上个星期,爷爷把他在厂里养的一窝小鸡带回了家。虽然这些小鸡都很可爱,但我最喜欢它们的“领头鸡”。
领头鸡全身金黄,毛茸茸的头上有一张嫩嫩的尖嘴,圆圆的身体后面还有一撮红色的小短毛,可爱极了。
它不光样子招人喜爱,还会与其他动物斗智斗勇。
一天傍晚,夜幕降临,我带一窝小鸡出去散步。在夕阳的映照下,这群小鸡身上的金黄色显得格外显眼。它们有的在低头吃虫,有的依偎在一起,好像在聊天,还有的在奔跑,好像在与风儿比赛。我就这样静静地看它们无忧无虑地嬉戏着。
突然,一只小鸡慌慌张张地跑了回来,我还没回过神来,接著又一只小鸡飞奔回来,直到听到“汪汪汪”的声音我才明白,是“恶霸”来了。“恶霸”是一条狗,它身材魁梧,气势汹汹。我赶忙向鸡群跑去,那条恶犬向后退了一步,又猛地向前扑来,我被吓了一跳,后退了几步。但就在这时,那只英勇的领头鸡从鸡群中冲出来,毫不畏惧地跑到那条狗身后,用它那尖锐的嘴啄向狗,狗想回咬它,但它又敏捷地绕到狗后面使劲啄了几下,那条恶犬“嗷嗷”叫了几声跑走了。
我内心一股敬佩之情油然而生!这么英勇的“战斗”鸡真招人喜爱。