讨厌的鸡作文
有一年春末,梅花溇流过我们村子的河,涨大水,从上游飘下来一窝小芦鸡,一共三只。
长发看见了我们,跑来叫我们一起捉,我们在岸上跟着它们,用长晾竿捞,用石块赶,一直跟着到周家桥边,辛亏全奎叔划着船在那里捉鱼,才围住了小芦鸡,用网把他们裹了上了。分配的结果是我一只、长发一只、灿金和王康合一只。
那小芦鸡的样子,就是跟普通小鸡差不多,只是浑身是黑的,连嘴和爪子都是黑的,而腿特别长,所以跑起来特别快,防他逃跑我用细绳拴住他的脚,把它吊在椅子角上,喂米饭给他吃,小芦鸡吃得很少却时时想逃走,他总是向外面跑,可是绳子拉住他的脚,他就绕着椅子脚转,跑着跑着,跑了几圈后绳子绕在椅子脚上了,他还是跑,直到一只脚被吊了起来不能动弹时,才叽呀叽呀的叫了起来,我以为他是在叫痛了,就去帮他松开绳,可是不一会儿他有绕紧了绳子,吊起一只脚来,而且叫的更响了。
如果我是芦鸡,我就不会跑出自己的家门,就不会再别人家门前叫痛了,如果我是芦鸡我会乖乖听话。