讨厌的鸡作文
去年暑假,我去老家帮奶奶养母鸡公鸡,那些鸡有的很高傲,有着“陆军上将”的派头;有的很害羞,像一位小姑娘。
那天,老爸把车开到了老家门口,在门口迎接我的那些鸡并不是我想象中那么弱小,它们居然以一字形排开,挡着我们的路,直到奶奶来把它们赶走,它们才恋恋不舍地离开。奶奶告诉我,这些鸡被爷爷训练过,一个个都很勇敢。
我们吃过中饭,该给鸡准备中饭啦!我学着奶奶的样子,把剩菜剩饭、海鲜、五谷等食物放进碗里给鸡吃。公鸡们走过去闻了闻,确定食物没有危险,就让母鸡们过来一起吃。
这些鸡吃过中饭,开始活动起自己的身子,它们习惯性地把队伍分开,一部分去大树下乘凉,一部分在家门口的草地上玩起了“斗鸡”,两只鸡互相碰撞在一起打打闹闹,直到一只鸡停止了打闹,战斗才结束。
我们家的公鸡跟别人家的不同,它们有着一双“翅膀”,它们一跳就能跳到5米高的楼房上呢。在跳起的那一刻,你看它的动作,非常的轻松呢!
而母鸡就不同了,母鸡通常非常害羞,见什么都怕,就算见到了坑也要大吵大闹一番,才小心翼翼地跨过去。
通过这一次的接触,我了解到了我们家鸡的很多情况,它们真的很有意思!