讨厌的鸡作文
看了题目你一定会疑惑不解,鸡不是挺可爱的吗?尤其是大公鸡,大红鸡冠象火一样红,一身深红与金黄相搭配的羽毛,油光闪亮。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。走起路来,昂首阔步,神气十足。怎么会令人讨厌呢?
今年暑假我就遇上了一群讨厌的鸡,这些鸡是我老家农村自由放养的,它们每天在院子里、客厅里到处跑,随便在地上大小便,把家里搞脏了不说,还散发出一股臭味,一不小心就踩你一脚。你说讨厌不讨厌?更让人讨厌的是这些鸡喜欢在我们一家人吃饭的时候在餐桌下窜来窜去,大概是想分一点我们的残羹剩汤吧。那天中午,我们全家正围坐在一起边吃午饭边聊天,一群鸡又在桌子下窜来窜去,谁也没注意到一只在公鸡鬼鬼祟祟走到我座位底下,不知为什么对准我的脚狠狠一啄。我悲惨的叫声和刺耳的哭声把全家人弄糊涂了。待大家弄明白是怎么回事时又爆发出一阵笑声。唉,常年在老家生活的亲人怎么能理解我的苦衷呢?要知道,除了在老家,我可从来没和这些活蹦乱跳的鸡有过如此亲密的接触。
“唉,鸡呀,鸡呀,我和你无怨无仇,你为什么偏偏要啄我呢?”有了这一次的教训,我每次吃饭都把脚架在椅子上,结果大家天天笑我胆小鬼,唉,这些鸡够讨厌的吧。
……