讨厌的鸡作文
星期六,我和爸妈一起去爷爷奶奶家玩。
一下车,几只大公鸡竖着大红冠子直向我冲来,好像要来啄我。“我的妈呀!”我连忙跑进屋里躲了起来,连头都不敢伸出来。晚上,我们在屋里吃饭,那几只鸡仿佛闻到了香喷喷的饭菜味,大摇大摆地走到屋里来。我大声喊道:“爷爷,鸡来啦!快来赶鸡!”爷爷马上拿起扫把,帮我赶走了鸡。
第二天,吃完早饭,我让奶奶找来一根又细又长的木棍。我手拿木棍,昂首挺胸地在门口“站岗”。果然,一只鸡跨着大步向我走来。我立刻举起木棍,朝那只鸡猛地挥去。鸡被吓得往上一跳,拍拍翅膀跑开了。我心里暗自高兴:哈哈,让你们昨天欺负我,现在知道我的厉害了吧!可是,公鸡们也不甘示弱,没过几分钟又陆续跑回来了。一只肥大的公鸡“踮起脚尖”,慢慢向我走来。它左顾右盼,观察着周围是否有危险,但还是逃不过我的“火眼金睛”。我死死盯住那只鸡,拿起木棍,用力向前一挥。只见那只公鸡狼狈地跑进了窝里,“喔喔喔”地叫着,好像在向伙伴们汇报这场经过。哈哈,它们终于输啦!
我属鸡,但我一直很怕鸡。通过这次与鸡战斗,我有点喜欢上鸡啦!