牛奶_350字
父爱是块太妃糖,刚开始是苦的,但越尝越甜;父爱是一杯红酒,越品越醇。
在我眼里,父爱是冬天夜晚的一杯热牛奶。父亲是一名普通工人,每天早出晚归,颜值也很一般。入冬以后,每个晚上,那一杯热牛奶就是浓浓的父爱。
清楚地记得,今年第一场冷空气来袭。风,吹起窗帘,吹响风铃,我不由打了个寒颤。作业已经写好了,我长舒一口气,走出书房。
“来,喝牛奶,刚热好的。”爸爸眼含笑意,将一杯冒着热气的牛奶递给我。我接过来,先是手一热,好暖!喝一口,温度刚刚好,真香!咦,今天这牛奶和平时口味不一样。我抬起头,疑惑地望着爸爸。“今天这是鲜牛奶,听说比奶粉冲泡的营养更好。”爸爸解释道。
一口一口地啜着牛奶,我仿佛看见:父亲一次又一次地在书房门口张望,估计着我写好作业的时间。他在厨房里精心地热着牛奶,目不转睛地盯着奶锅,生怕牛奶溢出来。他将牛奶倒在杯子里,小心地吹着,想让我一出房门就能喝上……在这样的想象中,我情不自禁湿了眼眶。
一杯热牛奶,浓浓的父爱。在寒风肆虐的夜晚,温暖着我。