牛奶_350字
在我所居住的小区里,有一位普通的送奶工,他是一位四十多岁的伯伯。
那位伯伯的皮肤黝黑黝黑的,一看就知道是长年在外风吹日晒的结果;在他那国字形的脸上,有一双不大却炯炯有神的眼睛。
一栋楼有五层,家家都订了他的牛奶。 五层楼,这上上下下一趟,不拿东西就已经把人累得够呛了,不要说送奶工还拿着那么多的牛奶瓶了。
常常看见那个伯伯熟练地把自行车停在楼下,抱起牛奶瓶,快速跑上楼,敲敲门,大喊“牛奶来了!”
冬天来了,天越来越冷,不管刮风还是下雪,每天下午六点,楼道里总会响起那熟悉的脚步声和洪亮的叫门声“牛奶来了!”在一个寒风呼啸的傍晚,这位伯伯又来送奶,我接过牛奶瓶时,发现他的手都已经被无情的风给吹裂了,皮肤好象老松树的皮,皱皱巴巴的。我很奇怪,为什么不带上手套呢?是没有钱买手套还是太忙没时间买手套?要不然我送给他一双好了。第二天,他又来送牛奶时,我终于忍不住问了他,他亲切地说“你看,这瓶子外有一层水珠,戴上手套,瓶子就容易滑掉的。”哦,是这样啊!
我心里感叹道:这位送牛奶的伯伯为了不摔坏奶瓶,竟然在大冬天里赤裸着双手,真是让人敬佩呀!妈妈说这是一种敬业精神,值得我们每个人学习。 送牛奶的伯伯,你是我最敬佩的人。你的精神值得我学习,你的品质更值得我学习。