牛奶_350字
两年前,我曾经在外婆家住过一段时间。那段时间里我认识的一个不平凡的人。
那段时间里,外婆曾每天都给我订一份牛奶。有一次,外婆带着我去外面散步,我看到女人在卖牛奶。我出于可怜她,就让外婆在她那里订牛奶。其时,我有点瞧不起她。她有着黑呦呦的皮肤,额头上满是皱纹,怎么看都不像一个有钱人家。每次她来我家送牛奶,我只会伸出手冷冷地说一句“牛奶!”而她却每次微笑着跟我说“小朋友,拿好了。”我嘴上总会说一句,“真烦。”
但是有一次让我对她的看法彻底的变了。她每回都是早上来送牛奶,到了中午就拿不到了。有一天早上,我起床晚了,赶紧刷牙洗脸,准备出门。我却忘记拿牛奶,打算不要了。放学回家后,我才刚进家门,就听到“咚!咚!咚!”的敲门声。我打开门,原来是邻居。我问他有什么事情,结果他的伸出一袋牛奶,说是一个女人让他给我的。我一下子明白是那个送牛奶阿姨。
有一天,我又遇到了她。我问她为什么只有早上才收得到牛奶。她说,她有一个儿子,她除了卖牛奶之外,每天还要去打两份杂工。她还说,她小时候没有读过什么书,只能干体力活来抚养孩子长大,才能使孩子有幸福的生活。我把她说的这句话牢牢的记在心里。
现在,我已经有两年多没有见过她啦。但只要想起这句话,我就感觉她是最伟大的一位母亲!