抓鸡记作文
很多都抓过鱼吧,但是抓鸡呢?没有吧,哈哈,我抓过。
上周末,妈妈带我去外婆家玩,外婆看到我来了,连忙把外公推到院子里去,自己开始准备做菜。过了一会,我看到外公在院子里跑来跑去,就去问外公在干什么,外公说:“抓鸡啊,杀了给你炖汤吃。可是这鸡太难抓了!”我一听要“抓鸡”,心想这有什么难的,便对外公说:“外公,让我来吧!”外公听了,就站在一旁看我如何下手。
我先盯上了一只大公鸡,直奔,伸手就抓,以为能手到擒来。谁知这只大公鸡毫不怯懦,反而地迎了上来,张嘴就啄了我几下,我疼得只甩手,连忙“逃跑”,不料这只公鸡竟然“越战越勇”,追着我不放。我连忙向外公求救,外公乐得哈哈大笑,撒了一小把米才转移了大公鸡的。
不行,被鸡撵着跑太丢人了,不喝鸡汤也要争口气。
过了一会,我看鸡群安静了,就再次来到后院。这次我可学聪明了,改抓母鸡了,因为公鸡太好斗。我瞄上了一只落单的老母鸡,它优哉游哉地在角落里吃稻草上遗留的稻谷呢,它不时地抬头看看鸡群,生怕别人和它抢,却丝毫没有留意到我这个“不怀好意”的“黄雀”。我蹑手蹑脚地走过去,弯下腰,慢慢地接近。越来越近了,我的心紧张得砰砰直跳,可不能再失败了,会被人笑死的。终于来到它身后一米之内了,这只鸡还沉浸在吃独食的窃喜中,趁它低头的一刹那,我以迅雷不及掩耳之势扑了上去,两手死死抓住它的翅膀,把它按倒在地,大喊:“外公,外公,我抓到鸡了!”
中午开饭的时候,鸡汤格外的香浓。