假期里,我们来到乡下姨妈家。热情的姨妈说:“无鸡不成宴!贵客驾到,今晚炖只老母鸡来招待你们。你们抓到哪只,就吃哪只吧!”
我和表妹欢呼雀跃,准备大显身手。看着那群肥鸡,我俩不怀好意地笑:“嘿嘿!你们今天逃不出我俩的手掌心啦!”我们挽起袖子,拉开阵势,想来个两面夹击。我一声令下,我俩就风一般冲进鸡圈。顿时,鸡圈里炸开了锅:只见那群鸡有的扑扇着翅膀蹿到树上,有的更厉害,辗转飞上了屋顶,更多的则是像无头苍蝇一样到处乱蹿……我可不管这些,心里直嘀咕:“吃哪只呢?黑色的那只,还是黄色那只?”表妹在一旁指着树上的黑母鸡直嚷嚷:“姐姐,就那只乌鸡最肥!”最后我们决定全力抓那只乌鸡。我向表妹暗示,分头行动,我张开手臂,像老鹰一样扑过去。那只鸡似乎察觉到了危险,张开翅膀,撒开两腿就没命地逃。嘿!别看它那腿又细又短,跑得还挺快哩!可再快也跑不过我们布下的天罗地网。说时迟,那时快,当我向它伸出”魔爪“时,”扑腾”一声,它张开翅膀,伸出利爪越过我手臂上冲出去了。眼看到手的美味,没了。
“没事儿,鸡多着呢!”见我一脸沮丧,表妹忙来安慰。这时姨妈家的大黄狗也来助阵了,我一指那只乌鸡。它一下子冲过去,那只鸡走投无路,竟被大黄狗逼到河边去了!它也学着鸭子,拼命划呀划。见我们屡战屡败,姨妈赶紧过来提醒:“一定要把鸡逼到死角才行。”原来如此!呵呵!我们左一棍右一棒地把老母鸡赶到角落。这下,你们跑不掉了!有只大肥鸡见势不妙,反而向我冲过来。我心想:这鸡不是自投罗网吗?趁我犹豫之时,它狠狠地啄了我一下,我疼得一蹦三尺高,真是“鸡”逼急了也咬人啊!一时间,变成鸡追我了,我一边躲一边喊:“救命啊!”大黄狗一下子蹿上来扑住了鸡。我本想好好谢谢它,谁知,那大笨狗叼过来,一松口,鸡“扑腾”一下逃了!它连跑带飞,不一会儿,就没影儿了。
此计不成,再生一计。我们找来谷子诱惑它们。刚刚还惊魂未定的鸡群,面对美食似乎有点放松警惕,它们试着啄了几下,见我们没动静,就开始蜂拥而至。偶尔有几只还抬头瞅了我一眼,我赶紧再撒了一把,然后以迅雷不及掩耳之速,一伸手,不费吹灰之力就抓住了一只乌鸡。表妹赶紧拿来绳子把它捆住。可它依旧不死心,还拼命垂死挣扎。无奈,我用脚一踩,它便呜呼哀哉了。这“战斗鸡”一下子就失去了往日的威风,耷拉着脑袋,“咯咯咯”地哀嚎着,眼中满是悲哀!
今天晚上,终于可以大饱口福了。哈哈!自己抓的鸡一定美味!