今天是星期天。我和爸爸约定去奶奶家摘桃子。
一路上,灿烂的阳光照耀着我们,也照耀着公路两旁的山川河流。公路下的河流沿着公路蜿蜒而行。从远处看山,山是绿的,绿的。用我父亲的话来说,就是“醒目”。再加上微风,令人心旷神怡。
到了奶奶家,奶奶说:“我的好孙子,我多久没去看望奶奶了?先喝点水,咱们摘桃子。”“好的。”我说。
我和父亲手里提着篮子走在乡间小路上,有说有笑,不时能听到清脆的鸟叫声。我们不知不觉去了桃园,父亲说:“我们到了。”我冲到桃树旁,抬头一看。哇,树上挂着又大又红的桃子,像小孩子的笑脸,厚厚的绿叶,让我眼前一亮。我在他们中间徘徊,仿佛我成了绿叶中的一个桃子。
突然想到我们是来摘桃子的,不是来看桃子的,于是我和爸爸摘了大的,红色的。过了一会儿,篮子满了。
我和爸爸提着满满一篮子桃子高高兴兴地回家了。