牛排“大餐”作文
中午妈妈提议吃牛排,我和哥哥听了,兴奋得欢呼起来。可是,妈妈又说她和阿姨想吃米饭,所以我们不去豪仕莱,而是要去咖啡吧。我和哥哥有点失望,但是想到美味的牛排,还是一言不发地跟着去了。
到了咖啡吧,我们点了两份T骨牛排。妈妈她们点了几个菜和米饭。过了十几分钟,牛排终于上来了。服务生端来了两个铁板盘子,慢慢掀开盖子,里面呈现出一块八成熟的鲜嫩多汁的牛排,一个荷包蛋,蛋黄还会动呢,还有两块红彤彤的西红柿,意大利面和一些洋葱。把那杯黑椒酱均匀地洒在牛排上,用叉子叉住牛排,拿起刀子“嗞嗞”地切开一小块,放进嘴里,慢慢地品尝,那味道真是香啊!可是有些肉还连着筋,根本咬不动。因为是八成熟的,所以在T骨的边上,那些肉颜色还有些红。吃完了肉,我拿来一根吸管,对着蛋黄,猛吸一口,一股有黏性的物质,就全部到了我的嘴里。
店里的牛排和家里妈妈煮的,就是不一样。因为店里有特殊的酱料,可以让牛排变得更香。只是价格却比家里贵多了,如果有一天,店里的牛排能够物美价廉,那该多好啊!