小母鸡作文
从前有一只小母鸡,它的愿望就是会飞。圣诞节那天晚上,它许下了这个会飞的愿望,它梦见自己长了一双美丽的翅膀……
有一天,狮子大王宣布:“只要小动物们做了别人做不到的好事,我就会帮助它实现一个愿望。”小母鸡听了赶紧报了名。第二天,小母鸡发现大象伯伯的腿受伤了,它问象伯伯:“怎样才能医好您的腿呢?”象伯伯一边指着悬崖那边一边说:“在悬崖边,长着一种草药叫马伊恩纳,它是紫色的,有108片像水珠形状的叶子。”小母鸡说:“象伯伯,那我去采草药了。”小母鸡边走边说,不知不觉来到了悬崖边,它刚一弯腰,大叫一声:“呀!太高了!”小母鸡吓得往回走,可是又想,既然来了,为什么不把药采到呢?于是,它鼓起勇气向前走了一步,颤颤巍巍趴下身子,用尽力气伸出了一只爪子,草药终于采到了!于是,它开开心心地帮助大象伯伯医好了伤,大象伯伯非常感谢小母鸡,同时,小母鸡也很高兴,因为它体会到了帮助别人的快乐。
后来,它又帮小老鼠修好了新家、帮小猴子找到了妈妈……又过了五天,狮子大王对所有参加比赛的小动物们进行评比。最终,小母鸡和小兔子做的好事最多!狮子大王问:“你们想实现什么愿望?”小母鸡说:“我想要一双翅膀,在天空中自由地飞翔!”小兔子说:“我想变成飞毛腿,比赛车跑得还要快!”只见一道耀眼的光芒洒在小母鸡和小兔子身上,小母鸡一下子长出了一双翅膀,小兔子的腿也变长了。
小母鸡飞来飞去,到了世界各地,帮助了更多的小动物们。突然有一天,狼群首领听说有一只会飞的母鸡,就想尝尝它的味道如何,也许吃了它,自己也就会飞了。于是,它派狼群去抓这只会飞的小母鸡。小狐狸听说了这件事,告诉了小母鸡,小母鸡就飞到了天涯海角,再也没有回来。最后,它教会了所有的鸡飞翔的本领。
小朋友们,你们喜欢这只既会飞又乐于助人的小母鸡吗?