小母鸡作文
小公鸡和小母鸡 濮阳市第一实验小学 一·八班 刘飞 鸡圈里有一只小公鸡和一只小母鸡。
小公鸡长着长长的尾巴,华丽的羽毛,大大的红冠子,真美丽。
小公鸡看看小母鸡,短短的尾巴,灰灰的羽毛,小小的冠子,一点也不好看。小公鸡说:“你长的真丑呀,看我,多漂亮。”
有一天,小公鸡看见小母鸡在下蛋给人们吃。小公鸡很后悔,心里想:以前我总是说母鸡不好看,这回她该说我了。
过了许多日子,小母鸡什么也没说。又过了许多日子,小公鸡实在忍不住了,说:“你怎么不说我呀?”小母鸡奇怪地问:“说你什么呀?”“说我不会下蛋呗”小公鸡低着头结结巴巴地说。小母鸡对小公鸡说:“你虽然不会下蛋,但是每天天还没亮,你就早早地叫醒人们起来工作,你也很辛苦的。”
小公鸡听了不好意思地说:“谢谢你!”