小母鸡作文
在我们家的顶楼上有一个废弃的鸽子笼,笼子里养着三只可爱的小母鸡。
这三只小母鸡是在我期末考试前,妈妈花一百块钱买的。三只小母鸡全身的羽毛乌黑发亮,爪子呈灰褐色,唯一不同的是其中一只的脖子的羽毛是金黄色。
这三只小母鸡可真难伺候,邻居阿伯负责帮我们每天早上从菜市场捡菜叶子,妈妈每天每天早晚各一次把翠绿的青菜叶子剁碎,和稻谷,小麦等搅在一起拿给鸡吃。虽然只有三只鸡,可妈妈每天手都剁酸了。
我观察到小母鸡吃的食物大概有这些:剩饭、青菜、稻谷和小麦,它们好像不怎么喜欢玉米。小母鸡吃食的时候很可爱、滑稽,刚把食物倒在食槽里,小母鸡们就争 先恐后地扑了过来,它们三个你争我抢,互不相让。在食槽里啄一下,然后抬一下头,眼睛望着我们骨碌碌乱转,笑煞我也。不一会儿笼子里的饭菜就被它们消灭个 精光。
我们家的小母鸡们是怎么下蛋的呢?是被我们“逼”出来的。买来整整一个月了,小母鸡们还未生蛋,我妈妈那个气啊就甭提了,恨恨说道:“我天天辛辛苦苦的喂 你们,你们连个屁也不放,我告诉你们,如果我妹妹(也是我二姨)生孩子时,你们还不生蛋的的话,我就宰了你们!”那些鸡好像听懂了我妈妈的话,在妈妈说完 的第二天,马上就下了一个蛋。让我们又气又笑。
最近几天损失惨重,听大人们说,其中两只鸡想要孵蛋,所以就吃的少,又不生蛋了。阿伯把那两只鸡的鼻子刺一刺,要把这两只刺醒,不过要花上十几天。阿伯也提醒到,那一只还没想要孵蛋的鸡,再过十几天也可能要想孵蛋了。
这就是我们家可爱的三只小母鸡。