小母鸡作文
有一只小母鸡,叫小糖。她一生下来就住在天上,因此,地上的小母鸡都很羡慕她。但小糖可不这么认为,她觉得住在天上很孤独。小糖为什么住在天上呢?因为她会飞!小糖只要一拍拍翅膀,身体就会不由自主地飞起来。所以,做一只普通的小母鸡正常生活,成了她的梦想。
一天,森林里发生了旱灾。河流里的水都被蒸发了,庄稼也枯萎了。小糖从天上看到,便拿出以前存起来的食物发给了大家。可是,旱灾的问题还没解决,该怎么办呢?小糖看看土地,再望望太阳公公,便站出来说道:“这很简单,让我来。”有的人不相信,说:“我才不相信呢,难不成你还能让太阳消失?”
小糖也不争辩,飞到了云朵上,在云朵上蹦来跳去。不一会儿,下起了倾盆大雨。
之后,来找小糖帮忙的人多了起来。所以,小糖干脆在云朵上开了一家事务所。
现在,小糖天天帮别人的忙。经过旱灾之后,她再也不讨厌这对能让自己飞起来的翅膀了。