小母鸡作文
星期四放学时,顾老师笑眯眯地对全班同学说:“明天每个同学带一个生鸡蛋到学校来,我们进行一次神圣的护蛋行动,看谁的鸡蛋保存的时间长。”我听到这个消息不以为然地笑了,心想:让一个鸡蛋不碎还不容易。
放学回到家,我就从冰箱里挑了一个又小又白的鸡蛋,用纸巾轻轻地把它包起来。我仔细地包了一层又一层,才小心翼翼地放进我心爱的绒线手套里。“这下肯定不会碎了。”我边自言自语地说,边把我的“小宝贝”放到我的房间里。
第二天,我把鸡蛋小心地放进口袋,带到学校里。同学们你瞧瞧我的,我看看你的,大家拿着鸡蛋兴奋不已。这时老师走进教室关照:“同学们把鸡蛋保管好,当心碎了。”我忙把鸡蛋放进桌肚里。下课时,我为了呵护“小宝贝”的安全,一直乖乖地坐在自己的座位上当起了“小母鸡”,连交作业本也三步并作两步走。终于半天过去了,我的鸡蛋完好无损。
下午,天公不作美,雨滴答滴答地下,活动课只好在教室里上。为了呵护“小宝贝”的安全,我只好把它放进口袋里,害得我不敢去乱蹦乱跳。这堂课,我觉得时间特别长,而我却时刻提心吊胆,玩得一点也不痛快。同学们见了都笑话我:“濮铭炜快成一只小母鸡了。”说话间,一位同学大喊一声:“完了!”我们忙围上去看个究竟,只见他正对着地板上打碎的鸡蛋难过呢。“我的鸡蛋也报销了。”又一位同学大叫起来。这时我赶紧退出“包围圈”,从口袋里拿出手套,蹑手蹑脚地把鸡蛋拿出来,当瞧见鸡蛋还是那么圆不溜秋的,我这才松了口气,又乖乖地在自己的座位上当起了“小母鸡”。
漫长的一天终于结束了,经统计,我们班26个同学中只有4个人的鸡蛋是完好无损的,而我就是其中之一,心里别提有多美了。通过这次活动,我觉得要使一个小小的鸡蛋不受损害,是多么难的一件事。我们护蛋仅仅只有一天,而父母把我们抚养到这么大,那真是经历了千辛万苦。“谁言寸草心,报得三春晖。”
我们也要懂得报答父母的养育之恩。