小母鸡作文
小母鸡跟着黑老鸦跑啊跑啊,跑到了山的那边。“这回可好了,小姑娘追不上我了,累死我了。”小母鸡气喘吁吁的说。
“咦,小母鸡,你怎么跑到这儿来了?快回去吧,再往前走你就找不到回家的路了。一会天黑了,可怎么办呢?听话,快回家去。”小蜜蜂正在采蜜看见小母鸡说。
小母鸡气呼呼的说:“我偏不回去,我就不回去。”
小蜜蜂无奈的说:“小母鸡,你这样任性会吃苦头的。”我还要去找蜜源,不能送你回家。小姑娘找不到你多着急啊!”
黑老鸦说:“这个小蜜蜂真管闲事,别理他,跟我到林子里边去就碰不到熟人了。”小母鸡跟着黑老鸦往林子里走去。“梆,梆,梆”“哎呀,啄木鸟在这呢!”小母鸡惊讶地说道。啄木鸟看到了小母鸡说:“小母鸡,你怎么跑到这儿来了?小心狐狸吃了你,快回家吧。”“我才不回去呢,这儿有好吃的肥虫子,你吓唬谁呢?”小母鸡不愤的说道。“小母鸡,你不听劝告,要倒霉的!我在天黑前还要给槐树大婶、杨树大姐去看病,不能耽误时间了,听话,快回家吧!”说着,啄木鸟飞走了。
黑老鸦带小母鸡去找他朋友玩。他们来到一片漆黑的树林里;黑老鸦轻声叫道:“狐大姐,狐大姐,我给你送礼来了”。狐狸听到了黑老鸦的声音眼睛一亮。是不是黑老鸦把小母鸡带来了。狐狸笑眯眯地走了出来。小母鸡一看到狐狸吓得两腿发抖,扭头就跑,狐狸见小母鸡要逃走,露出了凶相。饿狼扑食一样的扑过去,咬住了小母鸡的尾巴,小母鸡大叫:“救命啊 救命啊”黑老鸦说:“快咬住小母鸡的脖子。”就在附近的小蜜蜂啄木鸟听到了小母鸡求救声,顺着声音飞来救小母鸡了。啄木鸟啄狐狸,小蜜蜂也去蜇狐狸。黑老鸦逃走了、狐狸也被赶走了。“小蜜蜂、啄木鸟谢谢你们救了我。”小蜜蜂说:“你也听黑老鸦的话多危险啊!”
“小母鸡,你在哪儿,哎呀!我的小母鸡,到处找不到你,把我急死了。看你的可怜样尾巴也没有了,这是怎么回事呀?“呜呜呜……我错了……”知道错就好,咱们快回家吧。