牛郎织女的作文
有一个放牛的少年,大家都叫他牛郎,他从小就和哥哥嫂嫂一起生活,常常受到哥哥嫂嫂的虐待,只得与老牛相依为命。
牛郎照顾那头老牛很周到,老牛也跟他十分亲密。有一天,老牛告诉牛郎让他明天黄昏翻过右边的山,在湖边的树林中会遇到一位好姑娘。
后来,牛郎听从了老牛的话,果真遇到了一个姑娘,她是王母娘娘的外孙女,叫织女,灿烂的云霞就是她织出来的。织女见牛郎勤劳善良,便留下来做他的妻子,每天男耕女织,日子过得很美满,三年过去了,他们有了一儿一女。
再后来老牛死了,留下了一张皮,让牛郎披上它的皮。天上王母娘娘得知织女下嫁人间,暴跳如雷,趁牛郎不在时,抓回了织女。
牛郎只好披着老牛的皮去追织女,但因为天河波涛汹涌,牛郎飞不过去了。日久天长,他们就成了牵牛星和织女星。
每年七月初七,喜鹊们就会搭起鹊桥让他们相会。