牛郎织女的作文
话说当年织女被王母娘娘押回天宫去,只能在七夕那天才能与牛郎相会。织女不想再受相思之苦了,再三哭求母后,终于得到准许,可以在凡间和牛郎生活。
织女背着大包小包来到凡间时,牛郎早已带着一双儿女在门口等候。突然,嫦娥蹦了出来,她对织女说:“你一定熬夜上网抢车票了吧!现在是春运时节,玉皇火车站都挤满了人呢!”织女点点头。
嫦娥说:“王母娘娘派我来给你们做向导,给你们安排了一个城市里的房屋,你们不用去挤那间乡间小屋了。跟我走吧!”
出了火车站,一条漂亮的柏油马路呈现在眼前。牛郎披上神牛皮,想飞过马路,忽然一个奇怪的东西从他脚下驶过,差点把牛郎身上的神牛皮吹走了。牛郎问嫦娥:“那是什么怪物,在乡下我都没见过,竟比我飞得还快!”
嫦娥笑着答道:“那是汽车!现在人们出行都用上汽车了,我也有一辆宝马牌汽车呢!”
过了马路,嫦娥带着牛郎织女继续走着。突然,嫦娥停下了脚步,眼前是一幢高楼。她对牛郎织女说:“你们的房间就在这幢楼里,跟我进去吧!”
织女径直朝门走去。嫦娥本想拦住她,可惜晚了一步。眼看织女就要撞上了,谁知门竟自动开了。嫦娥解释道:“这是自动门,人来了,门会自动打开!”织女和牛郎听了赞不绝口,那一双儿女更是来来回回走了好几遍。
进了大楼,嫦娥按下电梯,把牛郎织女一家拉了进去。织女不解地问:“我们为什么要到这个‘铁盒子’里来?”“这是电梯,它能把我们送到指定的楼层。”
出电梯后,嫦娥把他们带到王母娘娘安排的房屋。进门后,眼前的景象更是让他们惊讶:房间内金碧辉煌,地上铺着华丽的地毯,墙壁上贴着彩色的壁纸,天花板上挂着亮闪闪的水晶灯,桌上摆放着漂亮的水晶杯,窗旁束着雍容华贵的窗帘……
织女不禁感叹:“现在时代变了,科技发达了啊!不努力都跟不上形势了!”