牛郎织女的作文
牛郎和织女结婚后,开始了幸福的生活。
结婚两三年,织女生了孩子一对龙凤胎,男孩叫牛宇,女孩儿叫牛文。
牛郎每天去上班,他从来不迟到。牛郎发工资后,准备带两个孩子去游乐场玩。牛郎对孩子们说:“孩子们,爸爸带你们去游乐场玩,好不好?”孩子们说:“好!”牛郎对织女说:“妻子,你也一起去吧!”织女说:“好啊!”
牛郎一家人来到游乐场,进去以后,看见了两个要饭的,一老一少,他们是谁呢?
牛郎走了过去,发现是哥哥和他的女儿!牛郎觉得很奇怪:哥哥怎么会流落到这种地步?牛郎对哥哥说:“哥哥,你怎么变成了这个样子?”哥哥说:“别提了,你嫂子觉得我一点也不富有,所以她跟着别人跑了,然后女儿给了我。”
牛郎让哥哥住他们家,然后,他们一起幸福的生活。