牛郎织女的作文
牛郎和织女结婚以后,日子过得很充实。他们生了一个男孩儿,一个女孩儿。牛郎在地里干活,织女在家里织布。织好的布,有的留在家里用,有的就拿到市场上去卖,他们生活很节约。
有一天,牛郎织女和哥哥嫂子在街上碰到了,织女见到了便问牛郎:“这就是哥哥嫂子吗?”牛郎点点头,哥哥嫂子见到牛郎织女也很惊讶,哥哥嫂子没想到牛郎居然娶了媳妇儿。
牛郎织女很勤俭,而他的哥哥嫂子却一点儿都不知道节俭,都快破产啦。他们便想问牛郎借点儿钱,就对牛郎说:“你看你原来在我们家里,吃我们的住我们的,能不能借给我们点钱呀。”牛郎回答:“我原来吃的是你们的剩饭,住的是牛棚里,你要钱就自己去挣,不要来问我要。你当年对我那么不好,我现在凭什么要对你好呢?”
牛郎的哥哥听了很惭愧,但又说不出什么话来,只能低头回家了。