牛郎织女的作文
一年一度的七夕节来了,又到了牛郎与织女重见的时候。而这一天却格外的寂静——原来这一天正好也是天庭的蟠桃大会。所有人都去参加蟠桃大会了,守护“鹊桥”的人也只有一兵一卒。
织女的兄弟姐妹们见此机会,便打昏了守卫,护送牛郎织女到了人间。不巧,这件事正好被前来换班的千里耳、顺风耳给发现了。于是,他们立刻告诉了王母娘娘。王母娘娘听后大怒,立马下凡想再重新捉回织女。
不一会的功夫,王母娘娘便到了牛郎织女的家。“织女,你好大的胆子,要不是看在你是我外孙女,我当初就把你杀了,如今你屡教不改,那就休怪我不客气了!”王母娘娘恶狠狠的说。
“求你成全我俩吧!”织女跪在地上向王母娘娘求道。可说再多,也都无济于事。
“快跟我走,牛郎啊,牛郎,杀了你这凡人我怕脏了我的手,如今我就把你变成一个牛吧,哈哈哈哈!”王母娘娘开心的说。“嗖”的一声,织女和王母娘消失了,而牛郎也变成了一头牛。
事后,一位神秘男子来到了牛郎身边,语重心长的说:“牛郎,我可以把你变回人形,给你法力去救织女,但是你要把这颗药丸给织女吃下去,放心不会有害的。”
“嗖”的一声牛郎变回了人形,手里还握着一颗药丸。还没来得及答谢,神秘男子便消失了。
不一会功夫,牛郎便全身充满了力量,一飞便飞到了天庭。牛郎站在天庭门口大声喊道:“快把织女给放了,不然就休怪我不客气了!”王母娘娘带着织女出来了,还大声说:“我就不放!”牛郎束手无策,只好与王母娘娘开打了。
经过了三天三夜的艰苦战斗,牛郎终于战胜了王母娘娘,并把织女救走了。牛郎也按照神秘男子的意愿让织女把药丸吃了下去。“嗖”的一声后,牛郎的法力消失了,织女也变为了凡人,王母娘娘再也不能去捉织女了。
原来那位神秘男子是如来,他早就被牛郎和织女的痴情所感动了,便帮助他们过上了幸福的生活。