牛郎织女的作文
晚上,我站在阳台那里赏月,今天晚上的月亮圆圆的,在月亮下有一朵烟云,云像一阵轻烟一样的停留在月亮的下面,月亮的下半边被那朦朦胧胧的烟云遮住了,但是隐隐约约的还能看到月亮下半边的一点微光,天空中,以月亮为中心,周围有许多星星,站在远处欣赏,满天的繁星发出水晶般的亮光。
瞧,那不是“牛郎织女星”吗,姐姐告诉我“牛郎织女星”是三颗小星星成一条直线,但是那种状况是不太常见的,左边那颗星星是“牛郎”,右边那颗星星理所当然是“织女”啦,中间的那个吧,我也不知道。爸爸妈妈也告诉我,月亮有一个故事,你是不是总觉得月亮的`‘头上’为什么会有一条‘裂了有合’的‘痕’呢,原来是一个“神仙”在用一把铁斧头砍着那棵永远都砍不倒的‘桂花树’呢。
虽然我只知道这些关与古老的传说,但是我真的好希望我的背后能长出一对洁白的翅膀,让我到天上去探个究竟。