牛郎织女的作文
牛郎织女初次相遇时的情节示例:
那一天,仙女们洗完澡,纷纷穿上了衣服,飘然而2113去。最后只剩下一个美丽的姑娘,急得满脸通红,在岸上东寻西找。牛郎看到了这件纱衣,这5261是一件很美丽的粉红色纱衣,金光闪闪,华丽得让人睁不开眼,牛郎因此惊呆了4102!这是织女的声音传了过来:“哎呀!我的衣裳哪儿去了?谁瞧见我的衣裳啦?”牛郎赶紧走过来,扬扬手中的纱衣:“别找了,在这儿1653呢!”仙女一见,高兴极了。于是两人坐在湖边交谈起来。织女发现牛郎憨厚老实,是个善良的人,顿时心生好感。
牛郎一五一十地把身版世说了一遍,仙女很同情他,暗暗喜欢上了这个诚恳朴实的小伙子。她告诉牛郎,自己是天帝的女儿,名字叫织女,织得一手好彩锦,牛郎为此感到很是惊奇。就这样两人认识权了。