牛郎织女的作文
一年一度的七夕终于到来了,牛郎织女在天河边等待着喜鹊的到来,两人虽然无法看见对方,但总觉得对方就在自己的面前,正慢慢地走来……天空终于露出了鱼肚白,可是喜鹊却迟迟不来,这是怎么回事?织女心里有些不安。这时,几只喜鹊向这儿飞来,织女十分高兴。可过了一会儿,喜鹊们却又消失的无影无踪,织女感到十分奇怪,于是她小心翼翼地走向鸟儿消失的地方,原来是几个天兵天将正在用仙术抓喜鹊,织女感到十分伤心,泪水如断了线的珍珠,不停落下。她不停地奔跑,奔跑……
慢慢地,织女跑累了,她抬头一看,发现自己正站在一座冰宫之前,冰做的大门十分冷,织女修长的手指刚触碰到大门就感觉一股钻心的痛,但织女还是鼓起勇气,推开了冰宫的大门。因为她觉得,能住如此气派的宫殿,应该是个法力高深之人,说不定会帮她与牛郎相见。刚推开大门,一股寒气便扑面而来,一个声音传了出来:“汝是谁?为何要来禁地,汝不知此地为吾之宫寝?”织女一听,觉得这肯定是位高人,于是“扑嗵”一声跪下:“高人,请宽恕小女误闯此地。”
这时一阵银铃般的笑声传来:“咯咯,见你那么勇于认错误,我就满足你一个愿望。”织女一听,十分开心:“小女有一夫君,两人本幸福美满,但王母强拆……”“好了,我帮你,明日子时,带一坛天子笑到银河,我自会助你。”织女十分开心地回到了家中,把衣物都整理好,准备回到牛郎身边。
次日,子时,织女偷偷来到银河边,发现银河已经结冰了,而且冰特别厚,她高兴的从冰上走过,向人间走去。这时,王母娘娘发现了她,正又准备把她抓回去,却被一个美得有着沉鱼落雁之貌的神仙用法术把五母给封住,并让织女快跑。织女回头望了一眼,便向人间飞去,快过银河的时候,她转头向身后看去,发现恩人正被天兵天将摁在地上,王母正在破口大骂:“琉璃,你被关千年,为何还不长记性?那穷书生早已驾鹤西去,你为何还不死心?”女子的嘴角淌下来一滴血:“人间虽不如这儿华丽,但……有自由就足够了……”眼泪落在地上,蔓延到冰上,变成了厚厚的冰墙。
织女回到人间后,生活幸福美满,但每年7月初8月,她总要去银行边看看冰墙,感谢自己的恩人。