牛郎织女作文
古时候,有个没爹没娘的孩子,他跟着哥哥嫂子过日子,哥哥嫂子对他很不好,人们见她放牛就叫他牛郎。
牛郎慢慢长大了,有一天哥哥嫂子提出分家,给了他一头牛和一辆车,牛郎就牵着牛、拉着车在山上安了家。
有一天老牛让牛郎第二天到山那边的湖边捡粉色纱衣,纱衣的主人就是他的妻子。第二天,牛郎照老牛的话做了,果然等到了一位叫织女的姑娘,他们各自诉说着自己的情形之后,他们结婚了。
结婚后他们有了一儿一女,四个人幸福的生活在一起,织女却怕王母娘娘来找她,一天老牛说自己要死了,让牛郎把它的皮留着,有紧急事就披上它的皮。
后来,王母娘娘知道织女在人间,就下凡到牛郎家拖走了织女,牛郎便披上牛皮飞上了天,眼看就追上了,王母娘娘用玉簪一划出了一条天河,把牛郎和织女隔开了。
回到天上,王母娘娘拗不过织女,只好让他们在农历七月初七在“鹊桥”会面。