牛郎织女作文
牛郎和织女,每天在干净的草房里过着幸福美满的小日子,甜甜蜜蜜的。
他们俩牛郎,十分勤劳在外耕地耕种,人朴实,每天收获着自己种的粮食,织女在家织布,打扫草屋,有吃有穿还有两个小孩儿,天天伴随着身后,生活无忧无虑。
谁都知道牛郎的哥哥嫂嫂跟牛郎和织女,性格可是差别极大呀,一个个好吃懒做,贪婪财物,自从把牛郎赶出去,没有人为他们干活了,只得上街乞讨。
有一次牛郎和织女去集市上买布,恰巧碰见了牛郎的哥哥嫂嫂,哥哥嫂嫂心里想,怎么走哪都能碰见这扫把星呢,别让我这种高,给人家沾上了他们身上的晦气啊,但是大街上人们,见了牛郎和织女都打招呼夸耀着他们自己生活过的有多美满,还存下了一些钱,那个嫂嫂一向贪婪,听见钱财两眼冒光!回去找牛郎想找点儿钱花。
一见面哥哥嫂嫂们假心假意的很亲热的样子,将牛郎说道,牛郎几日不见,如隔三秋,哥哥嫂嫂们很想念你呀,听说你最近日子过的很不错嘛,家里还多出来两个娃娃,你看哥哥嫂嫂现在正在评选的地步,咱们毕竟,都是同一个爹妈生的,是有一半的血缘关系的,话说远亲不如近邻呢,更何况我们还是,兄弟姐妹吗?不可能有难不帮吧?如狼上前说道,哥哥,嫂嫂,我本事把你们当兄弟姐妹们,可你有把我当过你们的兄弟吗?小时候你们让我穿破衣服,睡牛栏里,那我吃剩饭,这些我都看在眼里也铭记在心,我永远也不会忘掉,现在我凭借着我自己勤劳的双手,换来我现在的生活,现在你依然想贪婪我的财务,我劝你还是尽早忘掉你这个想法。
说完牛郎和织女就走了,这可让哥哥嫂嫂们气的脸上的表情都拧在一起了,牛郎现在舒畅多了,日子一天天更美满了。