猪的作文
渐渐的发觉自己变了,变得沉默寡言了,也可以说是内敛了,或者是深沉了。曾经的张扬已经消失,取而代之的是默默地发呆,或者是静静地抽烟。年轻稚嫩的脸上也开始爬满胡须,也许一爬上了不易觉察的沧桑。刚久必折,这个道理要是我能早点明白,或许,你也不会理我而去。
很多人都说我是个开朗的人,甚至有的说羡慕我的性格,可是又有谁能真正了解我呢?谁知道我心里已经深深的烙下了你的印记呢?这也不怪他们,我想这个世界没有谁可以真正了解一个人,包括自己也很多时候不了解自己。这个道理也许就像世上没有两片相同的树叶,即使是同一棵树上的都找不到。而作为有双重性格的双子男生,我也许更是一个典型。双子注定是一个杯具的星座,张扬的嚣张,内敛的寞落,走的总是两个极端。
一个朋友失恋,总是把QQ状态改来改去的,嘴上说放得下,其实我知道状态才是她真实的写照。于是,我叫她猪。她说她不是,因为猪是快乐的,而她却是忧郁的,于是我说她是忧郁的猪。其实在说她的时候何尝又不是说我自己呢。明知道有些事再怎么想已经无法挽回,再怎么努力也是白费力气,再怎么回忆也只是徒增伤悲,可是还是忍不住,所以我也是猪。或许,猪除了笨还有一个特点,那便是忧郁。
朋友说我成熟了,比刚进大学变的沧桑了。刚进大学的时候我就是一愣头青,现在给人一种捉摸不透的感觉。是啊,成长了,只是成长的代价也太大了。默默地忍受着时间的煎熬,我知道,我与你已经跨越了不同的空间,不可能再有交集了。时间是无情的,管你是谁,穷也好,富也罢,总之在他面前都是一样,越来越老。记得曾经一个老师说过,人从生下来就开始等死了,但这是一个漫长的过程。可是我觉得这过程不仅不漫长反而过的太仓促。22年,22次花开花落,22次枫叶烧红天边,一切都是走的那么快,毫无一丝留念。唯一让我记忆深刻的是你曾说过,我们要是能快点长大就好了,那样我们就可以早点结婚了。
曾今的记忆还在,曾经的人还在,曾经的誓言还在,消失的只是曾经的感情。或许,好多事你已经忘记,但是与你在一起的日子我都记得。我知道你已经远去,可是我还是舍不得、也许是不忍心忘记。记忆应该像酒一样,越是长久越是香醇。可是,从你离开的那天,我就已经知道,这记忆已经开始变质了。即使现在有点模糊了但我还是不去想那什么忘情水之类的。很多失恋的人总是想着忘情水,其实就算有忘情水你又真会喝么?总之我是不会的,因为我只想记得生命中曾经有过你!
昨天你问我何时说过带你去看枫叶,我无法回答,也没有必要回答,更是没有心情回答。或许你都已经忘记你最爱的枫叶了,已经忘了你亲手夹在送我的那个粉色封面的笔记本里的片已经风干了的叶子了,我还回答有什么意义呢那片叶子,我视之为最珍贵的叶子,那片见证我们爱情从发芽到开花,最终凋零的叶子,已经离开你的世界,我还为什么要珍藏呢?
我是一只猪,是一只执着的猪,是一只满载忧郁的猪。或许,我会扔掉那片叶子,但我知道,我还是放不下你,因为我只是只猪。