杀鸡记作文
过年了!我十分高兴,因为过年可以吃饺子,放鞭炮,贴春联,看春节联欢晚会。最重要的是我又可以看到杀鸡了。
大年三十我早早的起来了。吃过午饭后,叔叔就去了厨房,拿出了一把大菜刀,我们全家都跟在他后边看他怎么杀鸡。
只见叔叔来到鸡窝前蹲下,死死的盯着鸡窝里的公鸡,有一只公鸡走到了鸡窝口,好像要出来,叔叔快速的伸手一抓,一只公鸡就被抓住了。这是一只黑色的公鸡,鸡冠子十分的大,平时它昂首曲颈,神采飞扬,十分威武。
只见叔叔又用左手抓住鸡的两只翅膀,伸出左手的小手指头勾住了鸡的一只脚,再用右手把鸡头拉过来,用左手的大拇指和食指捏住了鸡的脖子,鸡就再也跑不掉了,怎么挣扎也跑不出叔叔的手掌心了!然后叔叔拿起了菜刀把它放在自己的旁边,又把鸡脖子上的毛拔掉一部分,再拿起锋利无比的菜刀在鸡的脖子上一刀划下去,只见鲜血直流,等到鲜血不流了,叔叔又立刻把鸡扔到了地上,这只鸡在地上挣扎了几下子,就一动不动了,我过去一看,原来这只鸡已经死了。
叔叔把它在热水里泡了泡,因为这样鸡的毛就好拔了。我们把鸡毛拔干净后就放在了一个盆里。
到了晚上,我们一边吃着鸡肉,一边吃着饺子,还一边看这春节联欢晚会。我十分高兴,真希望每天都能杀鸡吃鸡肉。