小鸭优秀作文
太阳公公刚爬上山岗微微笑,它灿烂的阳光照遍了大地,绿油油的草地上盛开着美丽的花朵,有红的、有黄的、有白的、有蓝的……小公鸡蹦蹦跳跳地好像说:“欢迎!欢迎!”小鸭子摇摇摆摆地赶上来好像说:“我来了!我来了!”
小公鸡对小鸭子说:“我去给你找吃的。”小鸭子说:“好的,”它去草丛里找到了一只又肥又大的虫子,不假思索地来到小鸭子面前,小鸭子伸长脖子,张开嘴巴,小鸭子吃得津津有味,小公鸡兴高彩烈。小鸭子吃饱了,它们开始玩耍了,玩呀玩呀,小公鸡不小心掉到了水里,小公鸡大声喊着:“救命呀!救命呀!”小鸭子听见了,连忙奋不顾身,马上跳下水,游过去救小公鸡,小鸭子说“小公鸡,你快爬到我的背上,夹着我的脖子,爬下去!”小公鸡按着小鸭子说的去做。小公鸡得救了,小公鸡抖了抖了身上的羽毛,说“小鸭子,谢谢你!”小鸭子说:“不用谢,谁让我们是谁让我们是好朋友呀!”
小公鸡和小鸭子真是一对最好的朋友。