小鸭优秀作文
这是两只刚出壳的小鸭子。金黄色的身子胖乎乎、圆鼓鼓的,远远望去真像一只胖乎乎的肉球。
小鸭子的一双眼睛小小的,乌黑色的、亮闪闪的。像两枚精致的纽扣,又像两只乌黑的小蝌蚪在眼眶里游动,还像两颗闪亮亮的宝石,更像两枚好看的棋子。两只眼睛一眨一眨,一会儿东瞅瞅,一会儿西瞧瞧,很招人喜爱。小鸭子的嘴巴像一把漂亮的小铲子,又像一个精致的贝壳,一张一合,不停地“嘎嘎”叫。一双小翅膀“扑扑”的扇着,上面还没有长出丰富的羽毛,像两把小扇子,又像两把可爱的小铲子,“扑扑”扇个不停。
小鸭子吃食的时候可不安生啦!你瞧,它用铲子一般的嘴巴铲起米和水,然后昂起头把食物咽下去,接着再用嘴巴铲一些米和水,再咽……两只小鸭子一会儿在食盆里站站,一会儿去咬咬叶子。
吃饱了的小鸭子游得可欢啦。它们一会儿在水中“打架”,一会儿又在水中“摔跤”,真像两个顽皮的小孩子。
多么有趣的小鸭子呀!