小鸭优秀作文
一天,我在家里做作业,“当当、当当……”有人敲门了,我放下作业去开门,原来是爸爸回来了。爸爸说:“你猜猜我给你买了什么?”我说:“小鸭子。”爸爸说:“猜对了,送给你。”小鸭子是我一直很想养的小动物之一。
我知道爸爸买了一只小鸭子给我后,我十分高兴,十分兴奋,把作业做完后,我给小鸭子准备了一小碗饭和一杯水,小鸭子:“嘎嘎……”地叫着去吃饭了,小鸭子吃完饭,我就端了一盆水来,小鸭子“扑通、扑通”地跳下了水,我想:小鸭子这么小,应该不会游泳,所以我直在盆边看着小鸭子,怕它被水淹。
没想到小鸭子在水里欢快地游了起来,把平静的水面游得“哗、哗”地响,溅起了晶莹的水花。我和小鸭子在一起生活了几个星期,妈妈说它脏,弄得我家满地尿和屎,把小鸭子送给了我表姐。
这几天,我非常想念爸爸送给我的小鸭子,每次去表姐家我都要和小鸭子玩好一会儿,我多想把小鸭子接回家呀!