小鸭优秀作文
在阳光明媚的早晨,小鸭正在公园散步,“哎呀”小鸭一不小心掉进了坑里,它一边大叫救命,一边跳着想出去来。
这时,小猴小熊和听见了“救命”的声音连忙跑去看,原来是小鸭掉进了坑里。它们就一起想法子。
大象一拍脑袋想到了一个主意,说“我可以用我的鼻子把小鸭救上来呀!"说完大象就把鼻子伸进坑里,可大象的鼻子还是太短了,怎么也够不着小鸭。小猴灵机一动也想到了一个办法说“我们可以用竹子之类的把小鸭救上来呀!”小猴不知在哪里找到了一根长长的竹竿。它们把竹竿放下去。可是竹竿太光滑,小鸭怎么也抓不住。突然,小熊眼睛一亮,想到了一个好法子,说“我们可以把水倒进坑里,让小鸭浮上来呀!”说着小熊提来一桶桶水往下倒,慢慢地,慢慢地小鸭浮上来了。
小鸭被救上来后,连忙对小猴大象和小熊说:“谢谢你们,谢谢你们,要不然我还不知道该怎么办呢!”说完它们一起高兴地走了。