小鸭优秀作文
我家养了两只可爱的小鸭子。
小鸭子的身体是流线型的,羽毛是麻灰色的,嘴巴扁扁的、宽宽的,腿是深黄色的,有三个脚趾,脚趾之间还有半透明的脚蹼。
小鸭子平时走路不紧不慢。它昂着头,摇摆着身子,迈着方步,慢悠悠地在院子里转来转去,颇有绅士风度!可是一见到食物,它立刻两眼放光,伸长了脖子,甩开两条短腿,像饿狼扑食一般向食物飞 奔而去,绅士风度早被抛到了九霄云外!如果是撒在地上的小麦、玉米这一类的食物,它就很难吃到,因为它的嘴巴很宽,不像鸡的尖嘴巴,很容易啄到食物;如果把食物放到水里,它就可以发挥它的 特长了,只见它的嘴巴插入水中,“吧嗒吧嗒吧嗒吧嗒……”,很快水里的食物就都被它吸到肚子里去了,吃饱喝足了,小鸭子慢悠悠地摇晃着身子,心满意足的离开了。
你可千万不要以为这是两个只吃饭不干活的懒鬼。当清晨第一缕阳光照进我家的小院时,在鸭舍旁、软软的草窠里,两只白白的鸭蛋已经静静地躺在那里了,用手一摸,嘿!还热乎呢!
怎么样?这两只小鸭子是不是很可爱?如果有空的话,你一定要去我家看看它们哟!
在雨过天晴的竹林里,鸟儿“唧唧喳喳”地叫来叫去,好像正唱着美妙的歌声呢!蚯蚓在土里钻来钻去,真有趣。
这时,小鸭子正要去河边觅食。突然,小鸭子不小心掉进了坑里,小鸭子就试着爬上去,可是失败了。它就只好大声喊救命。这时,一位猴子兄弟来帮忙了, 小猴子就找来了一根竹竿,它就马上用自己的尾巴勾住上面的树,然后又把竹竿放下去,可小鸭子还是抓不住,小鸭子说:“唉,又失败了。”
过了一会。猴子又叫来大熊,大熊走过来,还拿着两桶水,大熊就把水倒了下去,那它也浮不起来,浮不起来,小鸭子也就无法游出来。这回。连聪明的大熊都没有办法,小鸭子感到自己也就没有什么希望了。
这次,大熊和小猴子又叫来了体形巨大的大象警官。它撩起大鼻子,往下伸。这一次,小鸭子终于逃出来了。小鸭子很感激大象警官,便说:“大象叔叔,真感谢您。要不是您,我就得呆在这里一辈子了。”大象说:“没关系,这就是我应当的职责。”
真是“一方有难,八方支援”,团结和集体的力量真是不容小视啊!