小鸭优秀作文
一天,小公鸡和小鸭子来到小河边。
小公鸡说:“我比你厉害,我会捉虫。”小鸭子说:“我比你厉害,我能游泳。”小公鸡说:“那我们来比一比,看谁捉的虫多。”小鸭子同意了。
小公鸡轻而易举地捉了一只又一只,它高兴极了。而小鸭子却一只虫子也没捉到,它急得快哭了。小公鸡说:“瞧,我比你厉害吧!”小鸭子不服气,说:“有本事我们来比游泳!”小公鸡说:“比就比,谁怕谁呀!”
小鸭子跳进水里欢快地游了起来。只听见小公鸡一跳进水里就喊:“救命,救命!”小鸭子听见小公鸡的叫声,赶快游过去。
小公鸡被小鸭子救上岸后,对小鸭子说:“谢谢你,小鸭子。看来我还是比不过你啊!”小鸭子说:“我们各有各的长处,应该互相帮助。”