小鸭优秀作文
在农场里有两个动物,一只小鸭,一只小鸡,骄傲的小鸡总是看不起小鸭,十分地奚落他。
有一天,小鸭对小鸡说:“我们出去散散步吧。”
小鸡不吭声,过了一会儿回答:“看你这副丑样,又矮又臭,和你一起出去散步,我感到十分羞耻。”
“我确实长得没你好看,比你矮,可我们一生下来不是让我们在这里互相争斗,互不相让的,而且……”小鸭说。
“你给我住嘴!”小鸡恼怒了,“你怎么敢同我相提并论?你等着瞧吧,总有一天,你就会趴在我的脚下。”
“何必这样说呢?”小鸭说:“我们还是和睦相处吧,这有什么好吵的呢?”
小鸡情不情愿地跟着小鸭散步去了。
走着走着,小鸭看见了前方有一条小河,拔腿跑到河边就跳进了河里,在水里从这头游到那头,好快活。小鸡急得只能在河边追着小鸭,一边喊着:“你慢点游啊,等等我……”
小鸡追得没有力气了,一不小心就掉进了河里,小鸡不会游泳,在河里咕咚咕咚地喝了好几口水,连忙叫起来:“救命啊,救命啊!”小鸭看见了,急忙游到小鸡身边,把小鸡拽上了岸。
到了岸上,小鸡低着头对小鸭说:“我一开始不应该瞧不起你,现在我知道了,每一个人都有自己的特点。”
从此,小鸡和小鸭和平相处了。