小鸭优秀作文
一张又扁又阔的嘴巴,一身金碧辉煌的绒毛,加上一双乌溜溜的小眼睛,凑成了活泼可爱的小鸭子。
才刚走入春天,嫩绿的小草抚摸着小鸭的小脚丫,与它欢快的嬉闹;轻飘的行云、艳丽的桃花、晶亮的露珠在小鸭身边舞蹈。小鸭在草地间蹦来跳去,为春光增添了不少生机,使大地变的热闹非凡,让大自然充满色彩。
在微风中,在阳光中,小鸭高昂着头,在水池里游泳,呀呀地叫着。小鸭时而一个猛子扎进水里,带来一份小惊喜:一块小石子,或是一条小鱼;时而看见蝴蝶在歇脚,便很快地划水游过去,想捉住它;时而一阵风吹过,柳条儿摇晃起来,它以为是主人的鞭子,于是对着柳枝放声歌唱……
小鸭子玩倦了停在田埂上休息,方方的田地,连着几条小路,多么像五线谱啊!停着的小鸭成了音符,谱成了童年的欢笑。