响尾蛇作文
沙漠里有个响尾蛇宝宝,总在哭鼻子因为他的尾巴上没有响环。他跟爸爸妈妈说:要是我没有一个响环,我怎么能做响尾蛇呢?
爸爸妈妈说:你太小了。等你长到跟哥哥姐姐一样大,你就会有一个响环。
可他一点儿都不愿意等。他继续哭呀哭。他甩着尾巴,当他没有听见响声时,就哭得更厉害了。
爸爸妈妈说:嘘!嘘!嘘!哥哥姐姐说:嘘!嘘!嘘!可他永肯停止哭闹,吵得邻居们整晚都睡不着觉。
第二天一早,响尾蛇们召开了一次会议。他们讨论来讨论去,但都想不出怎样让响尾蛇宝宝快乐起来。他什么都不要,除了一个响环。
最后,年纪最大的响尾蛇说:那就给他一个响环吧。他还太小,会给自己惹麻烦的。但给他一个教训也好,我只想睡个好觉。
于是他们给了响尾蛇宝宝一个响环。响尾蛇宝宝爱死了他的响环。他摇摇尾巴,第一次听到嘎啦嘎啦嘎啦,兴奋极了!他唱起了响环之歌,嘎啦嘎啦嘎啦!他跳起了响环之舞嘎啦嘎啦嘎啦!
很快他就学会了用响环吓唬别人的把戏。他躲在岩石背后每当小动物经过时,他就猛冲出来,摇着响环,嘎啦嘎啦嘎啦!
他吓跑了兔子。他吓跑了老乌龟。他吓跑了小狗。每次他都哈哈大笑。他觉得这样很好玩。
爸爸妈妈警告他:可不能这样用你的响环。哥哥姐姐说:你怎么能这样用响环呢!
响尾蛇们都告诉他,不能再用响环玩这种吓唬人的把戏。可他一点儿都不听。
一天,响尾蛇宝宝问爸爸妈妈:我怎样才能认出酋长的女儿呢?哦,她长得很漂亮,走路的时候头抬得高高的。爸爸说。她总是穿戴得很整洁。妈妈说。你干吗问这个?爸爸问。
因为我想吓唬她!响尾蛇宝宝说。他把爸爸妈妈的警告都丢在脑后。
小家伙蜷缩在一根圆木上,开始甩尾巴。嘎啦嘎啦嘎啦,快活极了。
突然,他看见一个漂亮的姑娘走过来,头抬得高高的,穿戴得也很整洁。哈,他想,她一定是酋长的女儿!他躲在岩石背后,激动极了。
酋长的女儿越采越近了,当她走近岩石时,他猛冲出来,嘎啦嘎啦嘎啦!
啊!酋长的女儿尖叫着,脚一跳,踩到了他的响环,响环被踩碎了。
看着自己漂亮的响环被踩碎了,响尾蛇宝宝不知该怎么办好。他飞快地跑回家,大哭着告诉爸爸妈妈发生了什么事。他们擦掉他的眼泪,给了他一个大大的响尾蛇抱抱。
那天,响尾蛇宝宝乖乖地待在他的响尾蛇大家庭里。