响尾蛇作文
奇妙的大自然不仅是我们的老师,还给军事方面做出了很大的贡献。比如响尾蛇的“贡献”,大家想知道吗?就由我给大家揭秘。
其实,响尾蛇的视力是完全为零,可是它为什么还可以在昏暗的夜里敏锐地捕食呢?
通过科学家的认真钻研,终于揭开了其中的奥妙之在。虽然响尾蛇视力很差,但是在响尾蛇的鼻子和触觉的帮助下,是可以感觉到猎物散发出来的热量,来捕捉食物。可是问题来了,如果气温很低怎么办呢?这就是它为什么要生活在热带的原因,这样可以帮助它更有力的捕捉食物。好了,废话不多说,咱们进入正题。
科学家发现了响尾蛇的这一特点,立马,就打开了他们浩如烟海的无限脑洞。他们想可不可以为人类做一些贡献。于是,他们就填补了士兵在夜间作战的不便,发明了夜视仪。除此之外还有红外线和响尾蛇跟踪导弹。
我不禁感叹,原来人类的生活,跟大自然息息相关,我相信,以后人类还可以从大自然中受到更多的启示,创造出更多不可思议的高科技。