小猪作文
“三、二、一!”伴随着春晚主持人与观众的呐喊声,新年如期而至。当我正沉浸在这欢乐祥和的气氛中时,门铃突然响了,我打开门一看,竟然是小猪佩奇!粉嘟嘟的佩奇穿着大红色的棉袄站在我的面前!
我满脸惊讶,而小佩奇却咧着嘴,脸上绽满了笑容:“小朋友,新年快乐!恭喜你成为我的第一位幸运观众!来吧,跟着我一起去送新年祝福吧!”“好……好呀!”还没等我回过神来,她就拉着我出门了。
一眨眼,我们便来到西湖之滨。夜晚的西湖五光十色,河岸两边绚丽的霓虹灯闪闪烁烁,座座高楼绽放着耀眼的光芒。这时,一位小男孩正独自站在西湖边,望着湖面黯然神伤,嘴里还轻声念着:“爸爸妈妈,我要一辆平衡车,我想要……”我心想:“呵呵,肯定和我一样,考试没考好,礼物泡汤了吧。”
这时,佩奇已经站在了男孩的面前,满面笑容地说:“小朋友,新年快乐!”男孩的眼睛一下亮了起来,兴奋地说:“佩奇!真的是你?”“对啊,真是小猪佩奇!她来陪我们过大年了。”我在一旁附和道,“可你看上去不太开心,怎么了?”
小男孩轻叹一口气,向我们委屈地道来:“爸爸妈妈答应我这次考满分,就送我一辆平衡车。我考了满分,他们却因为工作太忙在外地没法回来,我好想他们。” 泪水已在他眼眶中打转。站在一旁的佩奇悄悄凑到我的耳朵边,轻声说:“我们帮他实现愿望吧!”说着,她念了一声,“二零二零,礼物多多!”瞬间,那个男生高了许多。他低头一看,“啊!是平衡车!”他欣喜若狂地抱住平衡车,咧着嘴哈哈直笑。“快回家吧,说不定爸爸妈妈正在家里等着你呢!”佩奇微笑着说。此时烟花四起,点亮了整个夜空。
佩奇拉着我继续往前走,一路上送出无数的新年祝福,我们沉浸在快乐中。这时,她突然一个转身,顿时,四周漆黑一片。“这里是一个贫困山区。”佩奇说着拿出一把手电筒……
我隐约看见不远处有一个身影,好像是一个小孩。渐渐地,那个身影愈发清晰。他蓬头垢面、衣衫褴褛,看上去让人怜爱。走近一看,他手上居然捧着一本破旧的《格林童话》,正读得津津有味,丝毫没有察觉我们的到来。我正想上前打招呼,佩奇一把拉往了我:“不要打扰他。”“可是,我们还没有给他送祝福呢……”我急忙提醒道。佩奇“嘘”了一声,接着又念道:“二零二零,礼物多多!”我的眼前忽然一亮,只见山区焕然一新,高楼大厦拔地而起,条条道路四通八达,而那个小孩已经坐在窗明几净的教室里,课桌上堆满厚厚一叠书本,笑容就这样定格在他稚嫩的脸上……
丁零零……一阵急促的铃声传来,我又回到了家中,佩奇已经不见,身边的一切还是原来的模样。我的视线落在沙发上,哦,那件二十号篮球服……