从小我就喜欢马,我喜欢在阳台上思考我梦想中的马。它是一只俊美而温顺的马,它有着一双明亮的大眼睛比天蓝,比海浅让人不经意中就迷失其中。它的鬃毛棕色中带着一些雪白。它的腿又长又壮,显得它很凶猛。
它是一只小骏马,但它的速度却令人吃惊,一眨眼间就可以跑到千里之外,所以我叫它旋风。
在清晨太阳才露出一半时,旋风就会张开它那双特别的眼睛,来到我的床边,用头轻轻地蹭一蹭我的手臂,把我从睡梦中叫醒。它会载着我去辽阔的草原,看着它细嚼慢咽的吃着美味的青草,去清澈的湖边畅饮甘冽的湖水,津津有味,回味无穷。这时,我会用刷子轻轻地慢慢地给它把那闪亮的毛梳直,让它看起来非常帅气。
吃饱喝足以后,我喜欢坐在它的身上,畅游世界。冬天我们一起去雪白的意大利,去看比萨斜塔,在斜塔边玩儿雪;春天我们去辽阔无边的内蒙古草原野餐;夏天我们去北极避暑,去找北极熊们玩耍;秋天我们在枫树下打盹,我会用手摸着它的脑袋……
当夜晚来临,我们来到山丘顶上看星星,有时,它会载我跳到月球上,我会用手捧起一些月光撒在旋风的身子上,让它变得越发闪亮。
我很想拥有这么一只小马,我想变成这么一只俊马,在知识的天空下自由驰骋。