猪的作文
小猪想啊想,忽然,他的眼睛一亮,想到了,这是大雁的命啊!如果不就她,就会死的。但假如我用了金果子,就有旱冰鞋穿。可是她哭得很惨呀!我要帮助她,旱冰鞋先不要了,等这棵愿望树再长果子才要吧。小猪走过去对大雁说;”别哭了,我来帮你,虽然我很想要旱冰鞋、但金果子只能用一次,就让给你吧!“于是小猪拿着金果子默念起来;”大雁的翅膀快点好起来吧!——“念了三遍。
小猪还没念完,大雁的伤好了,她笑着对小猪说;”小猪,太谢谢你了!“猪妈妈见小猪做了一件好事,就连忙称赞他是不顾自己,只关心别人的好孩子。
小猪觉得心里美滋滋的。