猪的作文
从前,在一片大森林里,住着许许多多的小动物。
有一天,小猪笨笨高高兴兴地出门去玩了。走到公园,他看到小猴聪聪在吃着什么东西,他走上前去,说:“聪聪,你吃什么呢?好吃吗?”聪聪大笑道:“哈哈哈……笨笨,你可真够笨的呀!连糖都不知道,这当然好吃。”“这是糖?”笨笨说,“能给我一粒吗?”聪聪大方的说:“好呀!我们可是好朋友呀!不过,你吃后可不能多吃,会长蛀牙的,每天只能吃一两粒哦!”“知道了,知道了。”笨笨不耐烦地说。其实,笨笨口上是这么说,但是,心里早就忘了。吃了以后,自己也买了一包。
从此,笨笨每天起床一粒,早饭前后一粒,午饭前后一粒,晚饭前后一粒,就连睡觉也要吃一粒,空余时间有空也要吃一粒。就这样,过了许多天。这天早上,笨笨起床时,突然牙疼了,疼得他哇哇直叫。邻居小羊咩咩听见了,急忙赶来,说:“怎么了?怎么了?”笨笨说:“我……我牙……牙疼。”“我送你去小兔心心那吧。”“好吧,谢谢。”到了心心那,心心查看了笨笨的口腔,叹了一口气:“唉!这牙齿都蛀掉了,要拔牙。”笨笨最怕打针了,听了心心的话,双脚都在发抖。心心说:“忍一下就好了。” 就这样,才拔好了牙。
小朋友,糖虽好吃,但不可以多吃,会长蛀牙的。