蜗牛作文600字
在一个雨天,我独自带着伞来到公园,忘记了世界和我自己。
我的眼睛跟着一只缓慢爬行的蜗牛,渐渐地雨水浸透了我的眼睛。我揉了揉眼睛,突然发现空在我面前越来越大,潮湿的土壤形成了一片沼泽。一只蜗牛,一只硬壳蜗牛,沉在沼泽中央。我想他一定是一个从书房回来的战士。你看,虽然他有危险,但他还是努力把自己的身体拉出来。最后,他从布满悬挂机器的泥沼中爬了起来。一路上,他遇到了许多同伴。他们忙着触摸他们的触角,好像在互相问候。我真的很想挤进去和他们交流,但是我不懂他们的语言。
他们的城市分散在沼泽边缘的阴凉处。这里有很多蜗牛公民,他们不停地进进出出。英勇的蜗牛走进了这座城市。两三只大蜗牛从洞穴里出来迎接长途归来的人。我猜他们一定是好朋友。我看见他们站成一圈,围着中间的长途返回者,像蜗牛一样把他带回家。
我能看见蜗牛城的哪条路和哪栋房子。在路上,棕色和黑色的蟋蟀穿着庄洙的燕尾服。在这些缓慢移动的蜗牛中,它们是天生的运动员,它们能同时跳得很远的技能已经引起了无数蜗牛的羡慕。瞧,七星瓢虫一进入城市,就有五六只蜗牛围着它,用好奇的目光看着有七个黑点的家伙。出于好奇,他们友好地欢迎了他。他们带瓢虫参观了他们的住处。
我的眼睛被另一个杂技团吸引住了。他们中有十几个聚集在一起,分散在两大树之间——这是两束野花。这些花被雨水打烂了,只剩下几根枝叶。蜗牛技术人员爬上这棵树的叶子,慢慢移动,来到树顶,并“大叫”一声“金钩倒置”。有时,他把头伸进树干,慢慢地滚下来。当他倒在地上时,他把头伸出来,好像在说:"我的表演精彩吗?"他们精彩的表演赢得了下面观众的欢呼。
就这样,我跟着蜗牛,逛了一下午。直到妈妈打电话给我吃晚饭,回到现实世界,我才醒过来。
你看,你看,多么有趣的旅行,你想来吗?我愿意牵着你的手去蜗牛城旅行。