蜗牛作文600字
我是一名“蜗牛特工”,我的任务是击退一个个学习和生活上的“敌人”。为什么说我是“蜗牛特工”呢?你往下看就知道了。
一天下午放学,我吹着口哨,慢悠悠地回到家。当我磨磨蹭蹭地吃完晚餐后,我开始写作业了。我才写了三五道题就开起了小差,一会儿吃零食,一会儿捣鼓文具,要不然就是随手拿起一旁的课外书看起来。最后,我还放出了我的“蜗牛大招”——神游。我把笔夹在耳朵后面,左手托着腮帮子,右手拿起作业沉思。我哪里是在思考难题呀?我的心早已飞到九霄云外去了。我的思绪在太空中遨游,穿越火星,经过木星,飞跃土星……我还想继续前行,一颗小行星击中了我,我瞬间清醒过来,发现妈妈正叉着腰,怒气冲冲地站在我面前。我的心一紧:糟糕,我的“蜗牛大招”被妈妈识破了!妈妈用严肃的目光盯着我,眼里闪着熊熊大火:“你这只小‘蜗牛动作真是快啊,我一个小时以前就看见你在做这道题,一个小时过去了,你还在思考这一题!”妈妈的讽刺让我感到無比羞愧,脸上仿佛有一团火在燃烧。我一声不吭地等着“暴风雨”的降临,可妈妈没有继续发火,她居然坐下来心平气和地对我说:“你有没有想过,你的动作为什么总是这么慢?”我不由得陷入了沉思。
我做任何事都慢得像蜗牛,洗澡慢、吃饭慢、走路慢……就拿刷牙这件小事来说吧,我把牙刷塞进嘴里之后,就开启“梦游”模式,一会儿窜到洗手池旁边,一会儿从洗手间“游”到厨房,再从厨房“游”到客厅……我“游”累了,就干脆跑到客厅,坐在沙发上,呆呆地望着前方……所以,我刷一次牙可以花上半个小时。是啊,每次我做事都是三心二意的,把时间给浪费了。我意识到了自己的错误,不好意思地低下头,并向妈妈保证,我一定改掉坏毛病,尽快摆脱“蜗牛特工”这个称号。
这个学期即将结束,我一定要在即将到来的暑假中改掉磨蹭的毛病,提高效率,让自己做事不再像蜗牛那样慢。新学期,我要向同学们展现一个做事不拖拉的我!