蜗牛作文600字
我是一只蜗牛,一只平凡无奇的蜗牛。可我却有一个对我而言非常宏伟的梦想——爬上眼前的这根竹竿,从高处俯视着地面上的一切。
我努力地一步一步挪动着自己的身体,笨重的壳稳稳地压在我的身上。我爬过的每一片叶子、每一处裸露在空气中的竹皮,都留有我的独一无二的痕迹——在阳光下闪着绿莹莹的光芒的、黏糊糊的我的粘液。人们说我的壳对我而言是累赘,但他们不知道,这小小的壳里盛满了我对梦想的渴望与希翼。
正当我渐渐向上爬时,我看见了一朵朴实无华的花儿。她迎着毒辣的日头,破岩而出,墨绿的叶子是她经历了无数常花难以忍受的困苦后的成熟。可与她极不相符的是,她的脸上竟洋溢着灿烂的笑容。我不解地问她:“小花儿,你曾在电闪雷鸣的夜晚中接受过大雨的洗礼,也曾在冰天雪地中骄傲地高昂着自己的头颅,以向老天爷证明自己的不屈。可我不明白,为什么你还是那么乐观地面对生活呢?”小花儿向我报以暖阳般的一笑:“苦难是一份特殊财富,并非每个人都能拥有。”
我恍然大悟。同时又为花儿乐观面对困难和考验的精神所折服。以前的花儿不就是现在的我吗?花儿也曾充满信心与希望,从石缝中一寸一寸生长,顽强地突破了石头的障碍,冲向那一片蕴含着勃勃生机的蓝天。她成功了,而我更没有理由失败。
想到这儿,更加激发了我的斗志。我感觉心中的勇气已经被唤醒,感觉浑身上下的血液奔腾在我的血管中,鼓舞着我走向更美好的明天。我脚踏实地,一刻不停地一步一步往上爬,即使偶尔听到来自同伴或者鸟儿们的嘲讽与不屑,我也不会反驳,只是把它们当做我前进的动力。
我坚信,今天的努力,会换来明天的成功与信心。是的,虽然我爬的慢,但我从不后退!在生活中遇到的困难,我们也应该努力用自己那颗乐观向上的心,克服它,击退它,向希望的蓝天冲去!
而我,也正如这只蜗牛一样,一步一步向希望的曙光爬去……