猪的作文
胖小猪因胖而得名。在猪家族这个以胖为美的群体中,它自然有着数不尽的荣耀。于是,胖小猪在众猪羡慕的目光中,不无得意地讲述着自己的增肥秘诀——吃糖果。
他说:“糖果的好处太多了,何乐而不吃呢?我每天吃糖200粒以上,什么奶糖、水果糖、什锦糖……通吃!”说着,又向嘴里塞了一粒糖。没过多长时间,胖小猪就时不时地感到牙痛。但是,他吃糖上了瘾,见了糖仍旧照吃不误。他心想:糖不仅好吃,又能使我身价大增,我可真是太喜欢它了。一会儿不吃我就嘴巴痒痒。从此,就有了一道奇特的景观:胖小猪捂着嘴巴吃糖。
后来,胖小猪的牙上长出了黑斑,还形成了黑洞。口中呼出的净是臭气,猪朋友们开始像避瘟神一样躲着他。更要命的是,钻心的牙痛让他觉得似乎有人在用拳头往自己的牙上打。小猪追悔莫及,捂着腮帮子,跌跌撞撞地去了医院。医生检查之后,语重心长地对胖小猪说:“小猪呀!你喜欢吃糖果,可不能吃得太多。糖果虽然好吃,但糖分也会与牙上的变形链球菌结合,形成牙菌斑,腐蚀牙齿。以后要少吃糖果,而且吃后要刷牙,知道了吗?”胖小猪含着泪点点头。
在医院里,胖小猪共洁牙两次,先后拔了三颗牙,补上了六颗牙,总算把牙病治好了。
从此,胖小猪合理饮食,注意运动,成了一个健康的小猪。