“打野鸭”作文
今天是无作业日,每人都要出去玩。我们组织了一个小队,来到操场上玩“打野鸭”的游戏。
我们小队共有10个人,分成二组,一组是“猎人队”4人,一组是“野鸭队”6人。游戏规则很简单:先用粉笔在地上画个大大的圈,“野鸭”们就呆在圈里,“猎人”们站在圈外不能动,手里拿着沙包丢圈内的“野鸭”。看看谁的命中率高,在规定时间内能把全部“野鸭”击中就赢了。
我被选中做了一只“小野鸭”。随着我们裁判一声令下:“开始!”游戏开始了。小冯先发制人,瞄准我的腿,沙包就朝我飞来。我一招鲤鱼跳龙门就轻巧地躲过了小冯的“射击。”“哼,你们想扔我,没门。放马过来吧!”我对着“猎人队”喊。“猎人队”看我们“野鸭队”那么神气,气不打一处来,朝我们发动了猛烈攻击,“万箭齐发”,沙包像雨点一样砸过来。几只“野鸭”被打中了,只能退场。只剩下我、小朝和小凤,我们商量了一下,采用分散战术,不能让他们一举击中。“猎人队”却采用分包战术,各个击破,他们包围了小凤,对她“狂轰滥炸”。一不留神小凤被击中了,垂头丧气地说:“讨厌、可恶,竟然搞特攻。彦彦,你要小心,别被打中了。”“猎人队”正准备包围我时,上课铃声响了“丁零零”……
“耶!我们胜利了!”“野鸭队”欢呼起来,笑声飘扬在操场上久久不散。