“打野鸭”作文
今天,陈老师带我们玩打“野鸭”游戏。我们来到了篮球场。我们先分组,一组做“猎人”,另一组做“野鸭”。玩游戏肯定要有规则,那我把规则说一说:“猎人”先围成一圈,“野鸭”就在圈里躲“子弹”。“子弹”就是球千万别往高处扔,不然会撞到头的,所以要往低处扔。
游戏开始了,我本来就不擅长躲,加上我的脚施疼。我心里想:“像我这样的‘野鸭’,笨手笨脚的,不给‘猎人’打‘死’才怪”!果然不出我所料,我给胡冠东这个“非洲难民里的‘猎人’打‘死’了。我把手搓了搓,心想:“下一回我要把你给打‘死’!我看见“野鸭”躲躲闪闪的,心里真为“它们”捏一把汗。我在场外看见“野鸭”一个个的减少,最后只剩下罗竹影和苏雅莉。
可惜好景不长,一名“猎人”曾罗竹影不注意时打中了她。罗竹影垂头丧气的走出了“猎人”的“埋伏圈”。现在只剩下一个“野鸭”—苏雅莉。可苏雅莉一动不动,我们都不知道她在玩什么鬼把戏。宇作鹏在苏雅莉后面接了球,把球扔中了苏雅莉,苏雅莉也下场了。“猎人”获得了最终胜利。轮到女同学来做“猎人”了,我的运气最不好,只打“死”了一只“野鸭”,但总比什么都没打中强!最后,只剩下最后一只“野鸭”—余扬宇了。
余扬宇躲躲闪闪的,很难打中他,正当他洋洋得意时,陈瑶熙打中了。游戏结束了,我想余扬宇经过这次事后,不会再心不在焉了。今天我们玩得很开心,我真想再玩多一次。