“打野鸭”作文
这一节体育课,要玩“猎人打野鸭”。
我们兴高采烈,来到了体育场。
老师拿了两个软的足球,让我们自己去玩儿。
规则是这样的:先黑白配,一部分人成一队,是猎人,另一部分人,就当野鸭。猎人用球扔“野鸭”。被打到的野鸭要走到一个圈子里,等着变成“北京烤鸭”了。猎人进“水”也要出局,等下一局才能玩。野鸭上岸,被猎人抓住,也是变成“北京烤鸭”。
“现在开始!第四排当野鸭,第三排当猎人!”裁判大喊一声。于是,第三排的纪捷妤虎视眈眈地望着我们。“扑”地一声,只见那球飞了过来。猎人队高呼:“耶!打到喽!”我连忙回头一看,哎呀,原来是纪丹妮被打中了,只见她垂头丧气地走到了“圈子”里。
我们剩下的几个也提高警惕。“扑”,不知是谁扔的球,砸在洪煊煊的背上。“啊!”她喊了一声,“好痛呀!”说着,她一脸地不高兴,走到了圈子里。
最后,就剩我和另外两个人了。“扑”,不知哪来的球,重重的砸在我的屁股上。“哦!痛死了!是谁扔的球?!”我生气地喊着。“很痛呀!”我听到有人在笑。我一眼扫过去,大家就没声音了。哎呀,算了算了,大人不记小人过,宰相肚里能撑船嘛!哈哈!
“下课!”我们玩得正开心,体育老师喊了一声。我们依依不舍地离开了体育场。
这节体育课真有趣!