“打野鸭”作文
今天的体锻课上,我跟王跃、金凯、王云杰玩起了打野鸭的游戏。
我们把游戏地点选定在篮球场中心的一个圈里,四个人分成两组,一组做猎人,一组当野鸭。鸭子不能出圈,猎人在圈外,用毽子打鸭子,打到就出局,打完后交换场地。
我和王跃先当猎人。我从口袋里拿出毽子,虽然眼睛看着王云杰,扔的却是金凯。金恺大吃一惊,但见金光一闪,毽子离他已不到半米。慌乱中他只好使出一招“巨蟒翻身”,腰向右后方一扭,顺势一跳,一个腾空360度大翻身,然后落地,口中不停地说道:“好悬!好悬!”
这时,王跃弯腰拾起毽子,身子一仰,左脚在前,右脚在后,“嗖”地一下,使劲一掷。王云杰见毽子朝他迎面飞来,马上双脚一使劲,跳了起来,可还是跳得不够高,仍然被击中了,只好悻悻出局。
此刻,我已从地上捡起毽子,用力一丢,这一下劲力更大,速度更快。毽子未到,劲风已到,金凯听到风声,知道这次来毽极快,突然一招“灵猿上树”,右手向上一探,左脚一蹬。他弹跳力极好,毽子从他脚下飞过,这才躲过这“追魂夺命”的一扔。待他还未落下,王跃已将毽子接住反手扔回,金凯在空中使不出力气,被打中了。他们极不情愿地和我们交换了场地。
我们就这么龙争虎斗,你来我往,满头大汗。正在兴头上,只听见“丁,丁丁……”一阵上课铃,把我们拉回了教室。今天的体锻课真高兴啊!