“打野鸭”作文
今天中午,阳光明媚。随着一阵“叮零零……”的声音,午休的时间已经到了。同学们一阵欢呼,跑到操场上去,兴致勃勃地做起了“打野鸭”的游戏。
作为“猎人”的我们,先围成一个圆圈,席地而坐。最先到的三位同学做“野鸭”,他们分别是:“糖炒李子”――李根锐、“蘑菇头”――吴庭轩和“飞毛腿”――刘颖凡。
戏开始了,我们女孩子相互传球,可是,一只野鸭也没打中。怪了吧!其实,我们正在“使计”让野鸭们放松警惕,准备“上当受骗”吧!10秒钟竟传了八次,现在,你知道了吧!我们是想让野鸭们眼花缭乱,然后再打他个措手不及。果然“野鸭”们中计了,传到我的时候,看到场上“野鸭”的头都转来转去的,好像有些“头晕眼花”了,我便瞄准了吴庭轩,双手向前撑开,从腰旁往前用力一推,球便马上回弹了出去,不偏不倚刚好打在了吴庭轩的脚上。这是,站在一旁的李根锐长大了嘴,好像在说:“兄弟,怎么这么快就被打下场了?”趁李根锐还在发呆,王X丰也象我这样把球回弹出去,不费吹灰之力就把他打下了场。
接下来是童瑶,她说她有一种新的打法。于是,她把球当作保龄球似的打了出去。这下可把同学们逗得哈哈大笑,有的用手撑着地面,朝着天空大笑;有的笑得前仰后合,有的捧着肚子,眼泪都快出来了;还有的一边笑,一边叫着:“哈哈!哈哈!我们的排球变成保龄球了!哈哈哈!质量翻倍!哈哈!哈哈哈!”这是,球传到了我这儿,我大声叫到:“有什么了不起,看我的!”于是,我想打高尔夫一样把它踢了出去。全班笑得更欢了……
操场上荡漾着快乐的笑声。我非常喜欢这个游戏――打野鸭。