“打野鸭”作文
学校的生活就像一个万花筒,丰富多彩。我们上课一起认真听讲,下课一起玩耍嬉戏;有困难一起解决,有快乐一起分享……
体育课上“打野鸭”的游戏,还让我记忆犹新。游戏规则是这样的:每组至少十个人参加,一组两个球,每一次选三只野鸭,其余的是猎人。猎人在传球的过程中找机会去打野鸭,若打中了野鸭之后,那个猎人做野鸭,被打中者做猎人。“快!快快!”游戏在一阵阵欢叫声中拉开了帷幕。我被选中,做了 “二号鸭子”。看着球在同学们手中传来传去,我的心也跳动得更快了。这时,一个同学猛地向我发射了一个球,我转身一闪,躲过了危险;可刚躲过这一击,另一个球又从我的侧面发射过来,就在千钧一发之际,我的伙伴“二号子”把我往后一推,又让我躲开了这一球,真是有惊无险啊!我正得意着,忽然听到可可的欢呼:“我打中啦!我打中啦!”原来可可眼疾手快,把“一号鸭子”打中了。于是“一号鸭子”只好“下岗”,让可可来顶替。球还在不停地传着,像一个淘气的小娃娃一样,在同学们的手中蹦来蹦去,“鸭子们”也累得喘不过气来了。我刚想停下来休息一下,只听见“砰”的一声,我感觉脚稍微有点痛,低头一看,啊,被打中了!我这只“二号鸭子”也得“投胎转世”做“猎人”了。
运气真好,刚成“猎人”不久,便有了“打猎工具”——篮球。看到一只胖乎乎的“鸭子”放松了警惕,我眼明手快地把球往她脚上一推,“哦耶!”我命中了一只鸭子,呵呵,我又可以当“鸭子”啰!
“叮……”,就在大家玩得热火朝天的时候,下课铃响了,我们的游戏也只好结束了……
校园生活是多么的丰富多彩,留下了我们的一串串笑声……