“打野鸭”作文
晚上,我的好朋友宇宸、雯静、泽芃、凌锐、都来了。我兴高采烈对他们说:“今天,就让我们过把瘾——打‘野鸭’吧!”“好”,大家高兴得一蹦三尺高。
我们先把旧报纸揉成一团,然后用透明胶纸粘几圈,就做好了报纸球。我们三个女生当“野鸭”,剩下的两个男生当“猎人”。
游戏开始了,“猎人”们积极投球,连发两颗“子弹”,轻而易举地把小“野鸭”宇宸打了个正着,她只好垂头丧气的离开比赛。少了一名队员,我们的比赛更激烈了。我们在“枪林弹雨”中,时而闪身,时而弯腰,时而下蹲,时而跳跃……“猎人”拿起一个“子弹”,做了一个扔“子弹”的动作吓唬我们,雯静以为他们要把“子弹”扔过来了,连忙往左边一闪,就在这一瞬间,“猎人”把“子弹”用力向前扔去,正巧“子弹”不偏不斜地打在了雯静的大腿上,我们又“牺牲”了一只小“野鸭”。只剩下我一个人了,我目不转睛地注视着前方,连续两个“子弹”向我飞来,我轻轻一跳接住了一个球,把雯静救出来了。接着,我又接到了一个球,把宇宸也救出来了。这次比赛,我们赢了。我笑嘻嘻地说:“就凭你们这三脚猫功夫,还想跟我们比吗?”泽芃不服气地说:“哼,咱们骑驴看唱本——走着瞧。”
啊,打“野鸭”真有趣!