“打野鸭”作文
20xx年12月30日是一个阳光明媚的好日子,我们学校举行了一场“经典游戏”和“童眼欣看老照片”的特殊新年庆祝活动。“经典游戏”就是指爸爸妈妈童年时玩过的那些滚铁环、踢毽子、跳皮筋、抽牛牛等集体游戏,“童眼欣看老照片”是把三十年前爸爸妈妈的照片和我们的照片放在一起,看看谁的童年更幸福。我们四年级一班邀请爸爸妈妈们和我们一起玩“打野鸭子”的游戏。
打“野鸭子”就是模仿猎人打野鸭的游戏,扮演猎人的人用沙包代替子弹,向扮演野鸭子的人掷沙包,扮演野鸭的人要躲得快,如果身体任何一个地方被沙包击中,你就出局了;但如果能将沙包接住,你就为自己多挣了一条命。这个游戏主要考验人的反应能力。
那天,爸爸妈妈扮演猎人站在两边,我们扮演鸭子站在中间。一共有七、八个各种大小的沙包从两边向中间飞来,而且沙包的速度快极了,我们被打得四处逃窜,你躲我闪,现场非常热闹。因为是亲子游戏,规则跟平时不同,即使被沙包打到也没关系。看到我们被打得满场飞,爸爸妈妈笑弯了腰,手中的沙包速度就慢下来了,我们趁机接住了几个沙包。爸爸妈妈于是又警惕起来,抓紧时间收拾我们这群“小野鸭”,大家笑成一片。笑声中,感觉爸爸妈妈变成了我们的同学,和我们一起尽情地玩耍着。
这真是一次令人难忘的新年庆祝活动!