唐老鸭博士作文
我生日那天,叔叔送给我一个唐老鸭。它虽然是一个普普通通的玩具,但是我觉得它很特别。因为它陪伴着我,时刻激励着我前进,使我也想像它一样戴上博士帽。
这只唐老鸭,头上戴着乌黑的博士帽,身上穿一件蓝色的小衬衫,肩上披着一件黑色风衣,配上一条白色的裤子和一双黑色的皮鞋,非常帅!
有一次,我在家做了一张数学试卷,开始还很顺利,可是最后一题去把我难住了。我苦苦思索了一个小时,怎么也做不出来。我泄气了,心想:去学校再问老师,跳过这题吧!这时,我的头抬起来,无意中看见太老爷请安博士两眼正盯着我,好像在说:“怎么?一碰到难题就泄气这种学习态度还能戴上博士帽?”接着,它又眨眨眼,似乎在对我说:“别灰心,再认真分析一下,准备攻克难题。”顿时,我信心大增,有认真地算起来。
“啊,做出来了!”这道难题终于被我攻克了。为了表达对唐老鸭博士的喜爱之情,我买了一个小西装领结系它的脖子上,这它可更神气了。
唐老鸭博士,你给我带来了攻克难题的信心,我从心底里喜欢你!