蜗牛的作文
科学老师要我们养蜗牛,我叫外公给我捉来了几只蜗牛。
我精心细选,选出了两只大蜗牛,我把它们放在一个透明的瓶子里。我细心观察,发现蜗牛是已波浪的方法前进,放在手上软软的,用小棒碰它,它就把身子缩进去,一会儿心想安全了,又把身子伸出来,一只壳是右旋,一只是左旋,有四只触角,下面两只短,上面两只长,长的上面有一对小小的眼睛,我把它放在阳光照不到的地方,老师说了蜗牛的家要阴暗、潮湿。早上妈妈从小菜场捡了几片莴苣叶,对我说:“把桌子上的莴苣叶给它们吃,不要一天不到就把蜗牛饿死了。”“不行。”我摇头说:“科学老师说过要傍晚喂,早上阳光太猛,它还躲在壳里睡觉,中午刚刚醒来没有食欲。”傍晚我把几片莴苣叶放进蜗牛的“家”里,蜗牛吃莴苣十分的快,不一儿,就把一片吃的有点也没有了。
我爱蜗牛,我以后会更加精心照料它们,让它们健康、快乐地成长。