蜗牛的作文
今天科学课老师给我们上了《蜗牛》这一课,现在闲着没事,我就仔细地观察蜗牛。
蜗牛的背上驮着一个又大又圆的“房子”,卷成圆圈的花纹印在它的“房子”上。蜗牛没有活蹦乱跳的脚,(蜗牛没有像人、兔、蟋蟀那样的脚,蜗牛的腹部就是蜗牛的脚,这是一种特殊的脚——腹足。)所以只能慢慢地向前进。
我又捉来了一只小蜗牛,打算让它和我的老朋友进行一场别开生面的爬行比赛。刚开始时蜗牛的方向感还可以,可是过了一会儿,蜗牛就开始往不同的方向爬了。我的老朋友往左边,一不小心,掉进了台阶。我连忙跑下去,心里直为它担心,它会摔死吗?等我到了台阶边,却发现它在顽皮地摇晃着触角,一点儿也没事。原来蜗牛的大“房子”是在保护它呀。
比赛过后,我把抓来的蜗牛放了。