蜗牛的作文
蜗牛跑的太慢了,大家都笑他说“蜗牛蜗牛爬爬,早上出门采花,蜗牛蜗牛走走,傍晚还在门口”。蜗牛很伤心。于是,他“跑”到了河马博士的实验室。请求河马博士给他一瓶“飞毛腿”药水。河马博士对他说:“给你,不过……”话还没说完,蜗牛就喝下了药水。飞速的跑了出去。
蜗牛心里很得意,决定一雪前耻。于是。他去参加了最近新举办的“飞毛腿”田径运动会。上次获得冠军的选手豹子先生轻蔑的看了他一眼,笑了一声,说道:“哼,小样儿!跟我比快,你差的远呢!”蜗牛没有理他,自顾自的做着热身活动,心里想,我一定要你们看看我的实力!
比赛开始了,只见蜗牛像离弦的箭一样“飞”了出去,竟然和豹子先生不相上下!他的表现让台下的观众大吃一惊,他们七嘴八舌的议论着:“这,这还是小蜗牛吗?他怎么了?跑得这样快!”但是,在离终点还有一步之遥的时候,蜗牛的超能力突然消失了,他变得像原来一样慢!最终,蜗牛还是最后一名。
后来,蜗牛才知道,原来河马博士的药水有效期只有十分钟。他明白了听别人说话时要有耐心,要听完;更重要的是,光靠药水是没有用的,自己努力才能有提高。