可乐鸡翅作文
可乐鸡翅是我的最爱,周六在我的一再要求下,妈妈打算为我再做这道美食。我这心里别提有多高兴,那馋虫都已经在我肚子里打转了。
为了早点儿吃上那美味的可乐鸡翅,我自告奋勇帮妈妈的忙,嘻嘻!自己顺便也可以学上两招。我和妈妈一起到超市采购了鸡翅,我们挑选的是翅中,还买了可乐,其他的作料妈妈说家里都有。
到家后,妈妈先把鸡翅洗干净,然后放到开水里焯了一下,并告诉我说,这样做可以去除鸡翅里的一些脏东西。把焯好的鸡翅捞出来放凉后,妈妈用刀在鸡翅表面上各划了两下,再把鸡翅放在小盆里,滤干水份后,在里面加入了一些料酒、盐和酱油,说要腌上一会儿再做,这样能更入味。
打开火,往锅里倒上油,看来马上要开始烹制美味的可乐鸡翅了。妈妈先在油锅里放了一点儿白糖,当糖开始冒泡的时候,把腌好的鸡翅倒进了锅里,油锅马上欢快地“滋滋”叫了起来,好像也在享受鸡翅的美味一样。妈妈拿着锅铲不时地把鸡翅翻几下,锅里的鸡翅有点儿变色后,在妈妈的一声令下,我赶紧拧开可乐瓶,把一瓶可乐全部倒进了锅里,不多不少,可乐刚刚淹过鸡翅。
等锅里的可乐烧开,冒泡泡后,再放入一些八角、葱断和姜片,改成小火慢慢炖,炖到可乐汤汁快要收干了为止,这时就可以关掉火,把做好的可乐鸡翅装盘盛出,这享受美味的时刻就可以开始了!
可乐鸡翅真是吃起来美味,做起来也不算难,朋友,你也可以试着做一下哟!