马的作文600字
一听到蒋老师布置的周末作文题目是介绍一种美食,我就不由地想起了我最爱吃的小甜点-马卡龙。
有一次,由于我期末考试考的较好,妈妈答应带我去吃小甜点。星期天,我们来到了常州的一家西点店,闻着沁人心脾的香味,我来到了柜台前,五彩缤纷的甜点,让人看得眼花瞭乱,突然,我从柜台上发现了一种小巧玲珑的甜点-马卡龙。
马卡龙是法国巴黎的著名甜点,外形小巧可爱,小小的,圆圆的,厚度约2-3厘米,马卡龙的颜色十分鲜亮,它粉红、粉蓝、粉绿的颜色鲜嫩、闪亮,给人带来了一份明朗、甜蜜的好心情。马卡龙是由三部分组成,香脆可口的外壳,甜而不腻的奶油和新鲜美味的果酱。啊!想想都要流口水。
马卡龙光滑平整的外壳上会有美丽的图案,香脆的外壳中包裹着酸甜诱人的果酱。最让人惊喜的是外壳之下,果酱之上的那一层美丽的“裙边”,真是又香甜,又漂亮。
你别看马卡龙小小的,看似简单,实际上做法错综复杂,异常考验烘焙功力。为什么马卡龙这样难做?秘密就在于它那层美丽的“裙边”,“ 裙边”它即不是错乱无章,也不是整齐有序,每一位甜点师都有自己的风格。
说了这么多,我可是早就垂涎三尺,等不及要开吃了。你可别小看这个小东西,价格可不菲呢!我可不能像猪八戒吃人参果那样一口囫囵吞下去,轻轻一小口咬下去,马卡龙入口即化,那清香四溢的气息在你的舌尖缭绕,那甜厚不腻的味道拨动着你的味蕾。啊!这是一种多么绝美的享受啊!马卡龙,这小小的东西竞有如此大的魅力!
甜美的马卡龙,真是人间之美味!你是否和我一样迫不及待的想要品尝一番呢?