我有一个可爱的弟弟,属猴的,过几天就两岁半了。他总是弄出一些搞笑的事情。这不,你听,那边传来一阵“哈哈哈”的笑声,准是弟弟又搞出什么名堂来了。
这天,我和爸爸妈妈、弟弟一起去喝喜酒。我刚吃完,弟弟急急忙忙地跑过来,手里还拿着一根棍子。他拉着我的手说:“哥哥,去打鸡,去打鸡!”我想走开,但弟弟使劲地拉着我,嘴里念叨着:“去打鸡,去打鸡!”那锲而不舍的劲头让我无可奈何,只得跟着他去。弟弟一边走,一边左顾右盼,一双大眼睛忽闪忽闪的,四处搜寻着。弟弟一转头,刚好望见了鸡,提着棍子屁颠屁颠地追了上去。那只鸡听见背后有响动,回头一看,不禁大吃一惊,眼里闪过一阵讶异的光,然后便飞快跑进了一间大门开着的破旧的泥瓦房去了。弟弟毫不犹豫,兴冲冲地提着棍子追上去。鸡跑进屋子后,立即窜进一个铁网围成的鸡圈里。但鸡圈的口子开得太小了,它被卡住了。弟弟见了,两眼放光,咿咿呀呀大叫着,提着棍子冲了过去。鸡见情势危急,用力挤铁网,铁网松了一点,鸡也挤进去了一点。弟弟跑过来,用一只手拉住铁网,使鸡紧紧地被卡住。鸡便双脚用力蹬地,想挣脱开来,却怎么也无济于事,只得咯咯咯地乱叫。弟弟索性扔了棍子。在弟弟松开手的那一瞬间,鸡抱着最后的希望,双脚使劲一蹬,想要突破铁网的阻碍。弟弟立刻伸出手,用力抓住了鸡尾巴,又伸出另一只手,抓住了鸡的颈毛,一把把它捉了出来。鸡“嘎嘎”地怪叫着,爪子在空中抓来抓去,很不服气的样子。我一边笑,一边喊:“弟弟,快……快把鸡放了……哈……哈哈哈!”弟弟完全置若罔闻,眼里只有在他手中挣扎着的鸡。
弟弟得意洋洋地提着鸡,目中无人地走出去,像一个不可一世的大将军。爸爸来找我们,他见了弟弟这个样子,哭笑不得,连忙要去抢鸡。弟弟转身就走,走了两步,扭过头来,朝爸爸大喊:“大—坏—蛋!”然后提着他的“战利品”自顾自走了。爸爸一脸无可奈何。那些来喝喜酒的大人见了,议论纷纷:“哇,这个小孩子真厉害,这么小就能抓住鸡了。”“哈哈,这个孩子真可爱。”“哈,这个孩子敢捉别人家的鸡,真是大胆。”……弟弟听见了,更加得意洋洋,一副“一鸡在手,天下我有”的样子。妈妈见了,气得直跺脚,指着弟弟喊:“朗朗!快点把鸡放了,马上!”可弟弟就像没有听到似的,继续提着他捉到的鸡,巡演着,越发雄纠纠,气昂昂……!
鸡的主人是一个老奶奶,听见外面那么吵,探头一看,哇,自己的鸡竟被这么一个小孩子捉住了。于是,她过来把鸡拿回去,放进了鸡窝里。弟弟静静地望着这一切,等老奶奶进屋后,又屁颠屁颠地直奔鸡窝……