今年九月的一个周末,我和伙伴们来到姨婆家玩。姨婆家有个大院子,里面种着各种各样的花草树木,美极了。
第二天早上,我睡得正香,突然楼下院子里传来一阵“咕,咕”的叫声。“是什么东西在那儿怪叫啊?”我一转身飞奔下楼,冲进院子里想看个究竟。我东张西望、左顾右盼,四处寻找这奇怪的叫声。可是四周静悄悄的,没有一点儿声音,安静极了。这时,灌木丛好像动了一下,接着又从里面传来一阵“咕,咕”的响声。我迫不及待地奔向灌木丛,灌木丛长得非常茂密,我扒开灌木丛,终于发现了这位神秘的“客人”——一只黑色的大母鸡。
原来这只黑母鸡是舅公一大早送来,准备给我们杀着煮着吃的,没想到一到院子里它就挣脱了绳索,在院子里四处捣乱,把院子搞得乱七八糟。我们在姨婆那儿立下“军令状”——活捉这位“不速之客”——黑母鸡。
我们各自拿起“武器”,准备奔赴“战场”。只见黑母鸡悠闲地站在院子里,一身黑色的羽毛在阳光照耀下,显得乌黑光亮,尖尖的嘴巴下面还戴着一朵小红花,一双眼睛炯炯有神地注视着前方,仿佛在我们面前耀武扬威。我们在四周形成包围圈,渐渐向黑母鸡靠拢。黑母鸡开始还继续优哉游哉地散步,突然,黑母鸡发现我们正朝它步步逼近,它脚下的步子越来越快了。就在我们准备扑向它的时候,黑母鸡迅速地拍打着它黑色的翅膀,“嗖”地一声飞了起来,落在了灌木丛的上面。我们立刻转身朝灌木丛奔去。黑母鸡看见了,立刻又钻进灌木丛,躲了起来。灌木长得太高了,丛里黑乎乎的,什么也看不见,我们用扫把撑开树枝,只见黑母鸡在灌木丛里依旧悠闲地走着。我们气急败坏,我拿着扫把从上往下用力地叉,阿根握着木棍使劲地往灌木丛里叉,另外两个在旁边严阵以待,准备在黑母鸡飞出来的那一刻把它抓住。可是这只黑母鸡太狡猾了,无论我们怎么折腾它就是不出来。过了一会儿,鸡可能也呆烦了,自己钻出了灌木丛。我们欢呼雀跃,又追着黑母鸡满院子大跑。我们累得精疲力尽,个个垂头丧气;而黑母鸡却依旧雄赳赳气昂昂地在院子里走着。
这时,姨婆走过来说:“孩子们,让我来帮你们吧。”我们擦着汗“不用了,姨婆”我们异口同声地说,“我们已经喜欢上这只既可爱又狡猾的黑母鸡了,就让它在院子里自由自在地生活吧!”