捉鸡记作文
每个人心中都会有一首歌,而这首歌里肯定有一段是属于儿时的回忆,朴素中深藏着华贵,磨砺中蕴含着快乐。
儿时,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人的有趣故事;儿时,是一首婉转悠扬的笛声,唱出了我多少纯洁的幻想;儿时,就是黑夜里满天的繁星,一闪一闪亮晶晶,点缀我们的生活,使它生机勃勃;儿时,是一道七色的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,不同的颜色描绘着不同的故事。
儿时风光无限,儿时捉鸡轶事最忆。
记得那次,我去外公家玩,一下子看见了我久违的动物——鸡,它们在外公家后面的土地上,正叽叽喳喳四处飞舞着。几只花公鸡竖着鸡冠怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子箭似的横冲直撞。四只小鸡紧随在一只母鸡后面,不停的在地上啄些什么!见此,我忽然担心起来:“这几只鸡要是乱跑找不到家,那该怎么办?对呀,我不能让它找不到家,我得把它捉回笼。”
于是开始了捉鸡。
我看见了一只公鸡,它走几下就摔一跤,感觉佷愚笨,就拿它当我的第一个“猎物”吧。我蹑手蹑脚地向那只公鸡走去,那只公鸡好像知道我要捉它似的,马上转移阵地,到了一个墙角。我想:这只公鸡还真挺聪明啊,我要使出我的“秘密武器”。我集中注意力,放下手中的树杈,拿起脸盆,马上跑到墙角上,不一会儿,鸡就被我降住了。下面,我要捉小鸡们了,这几只小鸡真是“青出于蓝”却“胜于蓝”了,比那只公鸡还狡猾。到处飞,到处跑。把我弄得东南西北都分不清了。它们好像在说:“难道你只有这么点本事吗?”我仔细一想,突然发现了鸡的一大弱点——贪吃。我找了个大脸盆,放在一边,用树杈将它顶起来,在盆下放一些鸡爱吃的食物,我等了半天它们都没来。我想:我一定会胜利的,所以我要坚守阵地,让这几只鸡上当。终于皇天不负有心人,这几只小鸡经不住美食诱惑,在周围转来转去,它先试探了一下,安全,然后放心地走进我的盆子里。我把树枝拿下,按在脸盆上。就这样,后来的几只母鸡也陆续被我的智慧打倒了。
多么有趣的儿时世界,它是多么美好的回忆!它们像一串风铃,微风一吹就发出银铃般的响声,浮现在我眼前。感谢时光老人,因为他把儿时编成一本书,一本最纯最真的书印在我的心坎里。
儿时光景,一草一木,一事一物,永远印在心中。