斗猪的作文
童年就像一个七彩斑澜的盒子,里面装满了糖果。有苦味的,有甜味的,有香味的,有酸味的。我的童年有一个非常令人发笑的事。
这一天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都去赶集了。就只有我一个人在家,我趁这个机会爬进了猪圈。里面还挺干净,爷爷早就打扫了几遍,上面还有一些尘沙,挺舒服的嘛。对面是我早就想仔细观察的那头大肥猪。它正“猪”视眈眈地望着我。
我一看。情况不妙,赶紧往猪圈外面爬。可这时那头猪已经冲过来把我的裤子给咬住往下拽,我也使出了吃奶的力气往外爬。可是人的力量毕竟没有猪的力量大,没多久,我还是被那头猪给拽下来了。一下子被它所吓懵了,我的妈呀,要是这时它向我撞过来的话,我一定会被它所撞在墙上,变成一块大肉饼的。果不其然,那头猪向我扑了一个空。可转个身它又扑了过来。这时,我脱下外套,对大肥猪说:“西班牙有斗牛士,今天,中国也出现‘斗猪士了,来吧!你爷爷就和你这个笨猪玩玩。”那头猪向我冲来,怒气冲天的,好像在对我说:“你这个小屁孩,居然敢惹你猪爷爷,我今天不把你撞得心服口服,我就叫你爷爷!”
这头猪果然厉害,它向我冲过来小学生作文,我竟然没有躲过去,还被它撞在墙上。我站起来,气愤地说:“你这头死肥猪,我今天一定要把你制服!”那头猪又向我冲了过来,我不慌不忙地把“斗猪布”一提,那头猪狠狠地撞到了墙上,眼冒金星。就这样,经过了一阵子,那头猪终于扒在地上直哼哼,我以胜利者的姿态爬出了猪圈。
童年的趣事太多了,都是那些无知惹出来的,如果它像一阵风,那么一阵风吹过,就可以把这些无知的欢乐带给每一个人。