斗猪的作文
今天,听说邻居要赶猪出圈。于是,我自告奋勇,跳进猪圈。只见猪圈还挺干净,地面铺了一层细沙。
没想到,猪一下子冲过来,用“拱天神鼻”把我拱倒了。它怒视着我,哼哼着,好像说:“你这个乳臭未干的小毛孩,敢跟老猪斗,你死定了。”叔叔急了,用竹竿敲了一下猪。这时,我爬起来,踢了猪一脚。它大叫一声,用肥胖的身体把我挤到墙角,再用硕大的猪头一撞。我痛得龇牙咧嘴,难受极了。
猪站在那儿,快乐地哼哼着。说时迟,那时快,我跳到猪背上。猪火了,摇来摇去,把我摔了下来。我痛得在猪圈里乱跑。叔叔喊:“出来,出来。”来不及细想,我乱跑,猪也乱跑。我转了一个弯,猪停不下来,咚一声,猪撞在墙上倒了下来。邻居叔叔冲过来,和我一起把猪的前蹄后蹄分别捆了起来。猪好不容易站了起来,扑通一声又倒了下去。看着猪,我不由呵呵笑起来。
后来,姐姐给我起了一个绰号:中国斗猪王。