健步如飞的蜗牛作文
一片树叶上有一只小蜗牛,小蜗牛从树叶里走出来已经到晚上了,小蜗牛心里想:唉,要是我健步如飞就好了!没想到,就在这时,天空中出现了一颗流星,流星划过,小蜗牛的愿望成真啦,第二天,小蜗牛准备去远一点的地方吃饭,他又说:“不知道我这双小脚要走到什么时候呢?”没想到才走了两秒钟就走到了,小蜗牛都不相信那是自己的脚,他想,我应该还是在梦里吧,他打了自己,疼的他直喊疼,现在小蜗牛总算相信那是自己的脚了。
过了一会儿,来了一只狐狸,狐狸看到了他,心里想,这只蜗牛,它的肉一定很新鲜,我得想个办法把他骗到手吃了。狐狸对小蜗牛说:“小蜗牛,你去我家玩吧。”小蜗牛说:“不用那么麻烦,我自己玩呢。”狐狸又说:“你自己一个人玩,多没意思,还是去我家吧,我俩一起玩儿。”小蜗牛想,狐狸可不能轻信,我怎么一直感觉他想吃我,我还是赶快跑吧。小蜗牛一下子跑了起来,狐狸也赶忙追了上去,狐狸说:“你怎么跑这么快?”小蜗牛没有回答,一直跑,跑啊跑啊,狐狸追不上了,这时小蜗牛一下子碰到了一棵树,就在小蜗牛灰心,准备放弃的时候,他发现了一个小树洞,他马上跑过去,把那里建成了他的小屋,他幸福快乐的在里面过起了日子。