“救命呀!救命呀!”马路上传来了一阵阵急促的呼喊声,怎么回事呢?原来是几只小鸭子落水了。
一天,一只鸭妈妈带着六只小鸭子回家。因为刚下完雨,马路上有很多积水,所以很滑。它们刚走几步,一只小鸭就不小心滑到了水流很急的下水道里了,脚也被卡住了,身体倒挂在下水道里。小鸭子大叫:“救命呀,妈妈!”
鸭妈妈回过头一看,发现少了一只小鸭子,其它几只鸭子都哭着说:“弟弟掉到下水道里了。”鸭妈妈说:“你们都别动,妈妈这就去叫警察。”
鸭妈妈拦住一位巡警,咬住巡警的裤脚,使劲往那边拉,还大叫:“嘎嘎嘎!”巡警一看,猜出一定是发生什么事了,赶紧跟过去了。
在出事地点,有很多人围在那里。小鸭子们一看见妈妈回来了,就立刻跑上去,说:“弟弟快不行了!”
巡警立刻跑过去,想把小鸭子从井盖里拔出来。可是小鸭子疼得嘎嘎直叫,巡警不敢再拔了。巡警灵机一动,从工具箱里拿出螺丝刀,把井盖卸了下来。可是小鸭子的一只脚被卡住了,怎么办呢?巡警只好用螺丝刀卸了。
因为,巡警太慌张了,手不小心被钉子刮到了,鲜血直流,巡警只是用纸包了一下,继续救援。
小鸭子终于被救上来,鸭妈妈一下子抱住了它,说:“我的孩子,你终于回来了。”小鸭全身湿漉漉的,不知道说什么。其它小鸭子也围过来说:“弟弟,你终于回来了。”巡警跟它们敬了个礼,就走了。鸭妈妈也带着小鸭子消失在茫茫人海中。
在生活中,还有许多为人民服务的警察,如果我们遇到困难,就要找警察哦。