清晨,阳光温暖地洒遍大地,温哥华早已是车水马龙。天气这么明媚,鸭妈妈也想让孩子们晒晒太阳,便带着一群憨态可掬的小鸭子漫步在温哥华街头。
这群“小淘气”似乎第一次见到这般繁华的景象,左瞧瞧,又看看,对这里的一切都是那么好奇,那么陌生。有时,地上的一片落叶都足以吸引小鸭子们的目光,停在原地不走了,仔仔细细的将叶子上的纹理研究了一遍。这可忙坏了鸭妈妈--它得跑这跑那,催催这只小鸭子快点走,那只小鸭子却又跑哪都不知道……小鸭子们找齐后,鸭妈妈累得气喘吁吁。
可能是觉得无聊,后头几只小鸭子开始嬉戏。忽然,“扑通”一声,那几只调皮的小鸭子没注意看脚下的路,不小心掉进下水道里了,在水里死命挣扎着。鸭妈妈听见小鸭子们的呼救声,连忙走到下水道旁,刚才兴奋的神色烟消云散。它想救起孩子们,可是自己又没有手,怎么办呢?鸭妈妈努力让自己平静下来。眼看小鸭子们即将被水流冲走,鸭妈妈左顾右盼,一位身强体壮的巡警吸引了它的注意。鸭妈妈急匆匆地走到巡警跟前,用扁嘴咬了咬巡警的裤脚。巡警低下头来看着鸭妈妈。只见鸭妈妈急速扇动着翅膀,脸上露出了不安的神色。巡警感觉不对劲,跟着鸭妈妈来到下水道,看见了奄奄一息的小鸭子们。巡警见状,跑去附近的店铺借了一个网,一把将小鸭子们捞了上来,还用毛巾擦干它们的小羽毛。鸭妈妈见孩子们安然无恙感激地向巡警“嘎嘎”叫。
在它们即将上路前,巡警叫车辆停下,保护小鸭子们的安全。这群在温哥华街头大摇大摆地散步的小鸭子们,为温哥华增添了一抹绚彩……