可爱的小鸡作文600字
星期五放学后,我刚出校门就看到一大群人围在一块。出于好奇,我走过去看个究竟。原来是在笼子里放着很多小鸡,还不时地传出‘叽叽叽’的叫声。看到活泼可爱的小鸡,我就闹着妈妈买了几只。
回家后,我把它们圈在栅栏里,就细细地观察起来。有五只白的,三只花的,四只黑的。白鸡的毛是雪白雪白的,如果站在那里不动的话,就像刚长成的棉花;花鸡的毛是黑白相间的,看起来有点像熊猫,又像斑马的纹理。黑鸡的毛是全黑的,不仔细端详,就看不清它的眼睛长在那里。不过它们的共同特点是:圆圆的小脑袋上长着尖尖的小嘴巴,胖胖的身体没尾巴,毛绒绒的很可爱。
它们看到我,立刻跑过来冲着我叫,我想它们一定是饿了。我赶紧抓了一把小米撒在地上,瞧!一个一个吃得津津有味,仿佛谁也都怕自己吃得少。他们吃的时候,啄一粒米地板响一声,就像机关枪发射子弹连续不停,节奏明快而又响亮好听极了。不一会儿,有几只身体摇晃起来。走进一看,原来是吃饱了打起了顿。
最有趣的是它们喝水的样子。先低下头,小嘴动几下,再抬起头让水流进自己的肚子,就像人们吃药时仰起头一样。即使这样做,仍有水流在了自己的胸脯上。就和小孩刚学吃饭一样流口水,真有意思。它们有的在外面喝,有的干脆跳进盘子里喝。这只鸡刚低下头,另一只鸡就骑在了它的头上,它抬头的时候就把另一只鸡翻了个底朝天。
小鸡们吃饱了,喝足了。有的懒洋洋的晒着太阳去睡觉了;有的拍着翅膀追逐嬉戏;有的用爪子刨地面,还有的在练习跑步……
这群鸡真可爱!