我的家里有一只小蜗牛,它叫“小飞”。它有长长的,细细的触角,粘粘的皮肤紧贴着褐色和黄色的壳,壳上有一些小点,那些小点连起来就像一个翅膀图案,所以我叫它“小飞”。
小飞有个最大的特点:害羞,而且怕高。有一次,我去观察小飞,我一打开陶制的罐子,小飞突然把触角缩了进去。过了一会儿,小飞勇敢地伸长了脖子,好像在说:“喂!我正吃饭呢!别烦我,走开。”我有一点生气,气急败坏地摘下青菜叶,朝它扔过去,可它被扔之处,却若无其事地在菜叶上爬来爬去,还吃出来个小洞。我更生气了,可我心里又想:小飞这么努力的做一件事,我怎么可以输给一只蜗牛呢?于是我盖上盖子,蹦蹦跳跳地回房做作业去了。
过了一天,我放学回家,一看,菜叶全吃光光了,一点渣都不剩,再看看草堆上,全是它拉下来的一坨坨粑粑,好像拉肚子了,我暗暗高兴地说:“叫你吃那么多,叫你吃那么多,现在好了吧。哼!活该。”
小飞吃得很挑,却也很贪。有一次,我拿一根菠菜叶去喂它,它掉头就走,理也不理我。我又改放了几片青菜叶,不管它,自己去看书。晚饭过后,我再去看它,它不但把青菜叶吃光了,竟然连菠菜也没放过,吃得一干二净,我轻轻地说:“你真贪吃。”
我和小飞的故事还有很多,就不一一介绍了,我爱我的小飞。