神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳!小蝴蝶说:“咱们要不要做一个翘翘板玩?”“要”小蚂蚁和小虫子连连叫好。小蝴蝶拿来一根竹片,小蚂蚁把竹片和蛋壳粘牢,小蚂蚁和小虫子迫不及待地爬上去。小蝴蝶只好当裁判,快看它们玩得可开心了!
小虫子和小蚂蚁看到小蝴蝶会飞,也想飞,小蝴蝶就让小蚂蚁把竹片撕成了竹丝,这时天上正好掉下来一个气球,小蝴蝶就让小虫子把气球弄破,自己把蛋壳、竹丝和气球组装成热气球!它们爬上了用神奇的鸡蛋壳做吊篮的热气球,随着热气球的不断上升,看到了漂亮的城市全景!小虫子兴高采烈地说:“哈哈,现在城市居然比我们还小!”
忽然,下雨了,大雨倾盆。它们只好把热气球降下来,然后把鸡蛋壳倒扣,最后躲进去。现在外面非常寒冷,而里面却很暖和!
天黑了,星星困得眨眼,月亮盖着云被子,进入了梦乡。小蝴蝶把鸡蛋壳倒扣着,小虫子在里面放了一点儿柔软的泥土,小蚂蚁采来叶子盖在鸡蛋壳上,然后它们都钻进蛋壳,进入了甜蜜的梦乡!
这真是个神奇的鸡蛋壳啊!