神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,太阳公公露出了笑脸。小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁三个好朋友在一片绿油油的草地上玩耍。突然,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳,说道:“我们可以把这个鸡蛋壳做成一个跷跷板。”小虫子和小蝴蝶连声叫好。于是,小虫子和小蝴蝶找来了一根木板。小蚂蚁找来了一团黏黏的东西,把它黏在鸡蛋壳上。小蝴蝶飞到了鸡蛋壳上,把木板放在了上面,又飞下来把小蚂蚁和小虫子放在了两端。跷跷板一上一下的,小蝴蝶飞在一边,羡慕极了。于是,小蝴蝶说:“你们想去天空中玩玩吗?那里可美了!”
可是,怎样才能让小蚂蚁和小虫子也能去到天空中呢?过了一会儿,他们想到了一个办法。“我们可以做一个热气球飞到天空中去。”小蝴蝶说道,小蚂蚁和小虫子异口同声地说:“好啊!”于是小蚂蚁找来了一块布,小虫子找来了四根蜘蛛丝,小蝴蝶把蜘蛛丝的一头贴在布上,一头贴在鸡蛋壳上,一个热气球就做好了!小虫子和小蚂蚁坐上了热气球,小蝴蝶带着他们飞上了天空,看到了蓝蓝的天空和像棉花糖一样柔软的云朵。天空真美啊!
到了下午,乌云密布,眼看快要下雨了。小蝴蝶说:“我们要是现在回家的话,一定会被淋湿的!”于是,他们费了九牛二虎之力,把蛋壳翻了过来,躲在蛋壳下面避雨。他们听着雨点唱歌,看着雨点跳舞,开心极了!
天黑了,雨也停了,他们找来了一片大大的叶子放在蛋壳上,就进入了甜甜的梦里。
这真的是一个神奇的鸡蛋壳啊!