神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶相约来到了公园。它们在一片草地上看到了一个鸡蛋壳,小虫子得意地说:我能做出一个好东西来!蝴蝶不相信的说:少吹牛吧,你除了吃,就是睡。小虫子挤了挤眼睛,说:你胡说,看我的!说着,它拿来一块木板,又找来一根竹条绑在蛋壳上,跷跷板就做好了。先是小虫子和小蚂蚁PK,小虫子的力气可真大,一下子把小蚂蚁顶上了天,蝴蝶也正在为它们不停的加油呢。小蚂蚁一个不注意,从跷跷板上掉了下来,重重的摔在了地上,它嘴里不住地说:我再也不玩跷跷板了!
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁都在想:要是我们也能像蝴蝶一样会飞,那该多好啊!这时蝴蝶似乎猜到了它们的心思,说:我有一个好办法,可以让你们一行白鹭上青天。于是,它找来材料,很快把鸡蛋壳变成了一个热气球。它们坐上热气球,慢慢的飞了起来,一会儿看白云,一会儿看天鹅,一会儿看飞机,兴奋极了。
到了下午,它们降落在一片草地上开始休息。突然,乌云密布,天空中下起了瓢泼大雨,该怎么办呢?这时,蚂蚁大声说:我们快到蛋壳里去躲雨吧。三个小伙伴快速地躲进去才没有被雨淋湿,雨后,天空中出现了一道美丽的彩虹。
等他们从鸡蛋壳里出来的时候,天已经黑了,天空中挂着一个弯弯的月亮。蚂蚁说:我们就在这个大蛋壳里睡觉吧。小虫子和蝴蝶都疑惑的问:没有被子怎么睡啊?小蚂蚁又捡来一片树叶当被子,就这样,三个小伙伴跳进了蛋壳,美美的睡着了。