神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,天气晴朗,阳光明媚。小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶在公园里散步。走着走着,它们看见草丛里有半个鸡蛋壳,它们高兴得手舞足蹈。小蚂蚁灵机一动,说:“我们来做一个跷跷板吧!”小青虫和小蝴蝶觉得这个想法不错,于是它们找来一根木板,费了九牛二虎之力把木板架到鸡蛋壳上,这样一个跷跷板就做好了,小蚂蚁坐在一端,小青虫坐在另一端,跷跷板一上一下的,小蝴蝶为它们加油,它们玩得不亦乐乎。
过了一会儿,它们觉得无聊了。小青虫说:“要是我们能像蝴蝶一样在天上飞该多好哇!”小蝴蝶说:“这还不简单啊,把跷跷板变成一个热气球不就好了。”说干就干,它们从垃圾堆里找到四根细绳和一个大布袋。不一会儿,一个热气球就做好了,小青虫和小蚂蚁坐上热气球,它们乘着风飞上天空,热气球飘呀飘,飞过高山,飞过田野,飞过森林……
到了下午,天气黑沉沉的,快要下雨了。它们赶紧把热气球给降下来,把它当做雨伞。突然,豆大的雨点下了起来,它们躲在里面一点都没淋湿。
天黑了,月亮姐姐出来了,星星困得眨眼,小动物们玩了一天,也困极了。于是它们把鸡蛋壳做成小床,找来树叶当被子。不一会儿,它们就进入了梦想,做起了甜甜的美梦。
猜猜它们在梦里又会经历什么有趣的事情?