一条蛇作文
大家好,我叫黑曼巴,是一条蛇一条遍体鳞伤的蛇。我刚刚从人类的魔爪中逃了出来。你知道我为什么会在人类的魔爪中吗?那你们就先听一下我的故事。
我生活在非洲,那里有许多小动物:小鸟、老鼠等。在哪里,我每天去捕猎。
我的家族很庞大,但是我们很团结,就像大米一样紧紧地团在一起。家族庞大也未必是件好事。因为在那里我们要时刻保持警惕,察觉周围的一举一动,与你们人类在社会一样,到处危机四伏。因为我们蛇有一种很不好的习惯——喜欢残食同类。这里是一个自相残杀的冷酷世界。
人类不喜欢我们,因为只要我们咬你们一口,你们就会中毒,如果不及时治疗,就会有生命危险。所以,你们一见我们就躲得远远的。但是,我脾气很好,不容易对你们发起攻击。可我也不是好惹的,你们如果危害到我们的生命,我们便会狠狠地咬上一口。食物一般都是老鼠、小鸟。因为它们是我的最爱。
可惜,好景不长,这么自由、快乐的生活在一瞬间被打破了。
那天,我正在晒太阳。可突然间,我什么也听不到,什么也看不到,失去了知觉。
当我醒来时,才发现自己被抓了起来,旁边还有好多同伴。这时,一位中年人走了过来,说:“大哥,今儿的收获真不小。这么多条蛇,一定能卖个好价钱。”“一定的,我现在就动手!”说罢,他拿起一把锋利的刀。我的同伴接二连三的死亡,就剩下我一个了。我拼命地咬着绳子,终于咬断了。可那个中年人一把抓住了我,说:“还想跑?”我想都没想就咬了他一口。“啊!”他放开我,用手捂住伤口。我逃了出来,可我已经筋疲力尽。永远地失去了同伴,永远地失去了快乐。此时我想告诉人类:我们虽然是蛇,但我也是一条生命,在食物链中是一种不可缺少的消费者。
这是我作为一条蛇最后的呼声。