一条蛇作文
秋天来了,小草变得枯黄,树叶也落了下来。
一天,一条小蛇出来散步,看到了一群小蚂蚁,小蚂蚁看到小蛇说“小蛇,你好。”小蛇问:“你们在干什么呀?”小蚂蚁说:“冬天快来了,我们在储存粮食。”小蛇又问:“我们蛇类用不用储存粮食呢?”
“这个我们就不知道了,你去问别人吧。”小蛇说:“好吧。”
小蛇往前走,看见小熊拿着玉米棒在啃,小蛇说:“小熊,冬天快到了,你不用储存粮食吗?”小熊说:“我正在储存粮食呀。”小蛇又问小熊:“你明明在吃粮食呀,为什么说在储存粮食呢?”小熊说:“我们熊在秋天把自己吃的胖胖的,这样我在冬天就不怕饿了。”
小蛇回到家对妈妈说:“妈妈,大家都在储存过冬的粮食,我们不用吗?”妈妈说:“我们蛇类不用储存粮食,只要睡上一大觉,春天就会来的。”小蛇钻进被子里想:明年一定是个好年头。