一条蛇作文
我正在房间备课,忽然听到女儿在院子大声喊:“爸爸,爸爸,我打死一条很大的蛇,爸爸我打死一条大蛇。”
女儿才3岁,这个“紧急报告”吓了我一跳。我急忙丢下手中的笔,一把抓住她的手问:“蛇在哪儿?”她睁大眼睛,小脑袋一点一点地说:“在院子里,爸爸,我领你去看,有这么长,没有眼睛和嘴巴。”听了她的描述,我明白是怎么回事了,问她:“宝宝是不是昨天听了爸爸讲的那个《农夫和蛇》的故事后,开始恨蛇了?”她乖巧地点点头。
果然,女儿找到的那条大蛇是一条很大的蚯蚓。
女儿指着蚯蚓说:“爸爸,你看这条蛇,是我打死的,家长之友《爸爸我打死一条大蛇》。爸爸你不是说蛇最坏吗?”
我看到蚯蚓周围有三四块断砖,明显是女儿刚才“激战”后留下的。见我正在沉思,她又用小木棍挑起那条死蚯蚓,不料滑落到地上,于是又急急地喊到:“爸爸,这蛇又活了,打,打呀!”说完,她又是用棍子戳,又是用脚踩,“对蛇的恨”都清清楚楚地写在她的小脸上。
我告诉她:“孩子,这不是蛇,是一条善良又勤劳的蚯蚓。”
“蚯蚓?”女儿睁大了眼睛。“对,蚯蚓默默耕地松土,是花朵小草的朋友,是农民伯伯的宝贝。虽然它的样子很丑,但它不是蛇,我们要好好保护它。”
听了我的话,女儿一下子扑到我的身上,说:“爸爸,我做错了,它还能活吗?你让医生阿姨给它打针吃药吧,好给宝宝栽的那棵杏树耕地松土,好吗?”