马的优秀作文
我从小就喜欢马,说起姥爷家的小母马,还有一段故事呢。
姥爷家有一匹大公马和一匹小母马。大母马生完小马后就不见了,只剩下小母马和大公马了。
大公马是酒红色的,昂首扬尾,从不让任何人接近小母马。小母马是红白色的,性格温顺,从不发脾气。当我住的时间久了,大公马才让我接近小母马。
一次,我大意了,用脚踹了下小母马,这下可惹祸了。小母马没有反抗,只是哼哼着。我又骑在大公马身上,可大公马却发疯似地奔跑起来,然后把我摔在了草地上,又往我脸上扬了些土,趾高气昂地走了。我一看,胳膊破了,流出了血,腿也破了皮,便放声大哭起来。小母马轻轻地跑过来,我以为它会过来踹我一脚,于是更大声的哭了起来。可它只是默默的用舌头舔舔我脸上的泪水和灰尘,并用鼻子朝姥爷家顶了顶,我会意,哭着回去了。
几天后,因为大公马把我摔了,姥爷决定卖掉它。可当小母马冲出来,用哀求的眼神望着姥爷时,我就把小母马为我擦泪的事情告诉了姥爷。姥爷又看了看小母马那眼神时,只得说:“好吧,不卖了。”小母马的眼神突然变得感激起来,推推大公马一起走了。这是一匹通人性的马,我在心里默默念到......
我喜欢姥爷家的小母马——一匹通人性的马。