马的优秀作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去拦马墙游玩。
拦马墙是翠云廊的一部分,是先秦古道。听妈妈说,距今已有两千多年的历史了。
早上从普安出发,坐了大约半个小时的车,我们来到了拦马墙的入口。只见一条用石板铺成的宽窄不一的小路伸向大山深处。道路两旁是高大、粗壮的千年古柏。传说是飞将军李广当年带领士兵栽种的。
这些古柏长得枝叶茂盛,很多的枝干努力地向高处生长,好像要比比谁长得高。树上有许多鸟儿在欢快地歌唱着,声音婉转动听,它们是大树的朋友。
这里的每一棵古柏都有一个美丽动人的。就“状元柏”来说吧,传说从前,有位书生去赶考,走到这里,天空突然下起倾盆大雨,书生没有躲雨的地方,就到一棵大树下躲雨。忽然,这棵树不知什么原因越来越高大,枝叶越来越茂盛,书生看到此情景,非常感动,他明白是树在帮助自己,于是他在树下发奋读书。天晴了,书生继续去赶考,结果,他考上了状元。我听妈妈说,只要摸一下这棵“状元柏”,就能高中“状元”。我迫不及待地拥抱了一下“状元柏”,心想:如果我真的能考上状元就好了。
在“状元柏”的旁边有一颗“怀胎柏”。我问妈妈:“这棵树的样子好奇怪哦,什么叫怀胎柏呀?”妈妈笑着解释道:“就是生了孩子的柏树啊!”
这些古柏就像一位位饱经沧桑的老人,向我们讲述着历史的变迁。
夕阳西下,我依依不舍地离开了拦马墙,心想:我下次一定还要来玩。