马的优秀作文
今天,我们在老师的办公桌上看到了一匹用塑料做成的马,就叫它“塑马”吧。老师让我们仔细观察,然后写一篇作文。
这匹马的头高昂着,嘴巴张大着,似乎在不断地喘着气呢。马的眼睛睁大着,目光炯炯,好像在看着远方。马的耳朵是椭圆的,像两片树叶子,瞧,它直竖着,好像在聆听从四面八方传来的声音。马的脖子很长,它把马头高高托起,这样不仅增加了马身的高度,也使整个马看起来更加威武和雄壮。
马的身体很结实、健壮,马背很平,也许是便于人们安稳地坐在它上面吧。它的肚腹收得紧紧的,不像水牛的肚腹那样大大的,向下垂得很低,这样就便于马在草原上跳跃、飞奔。看吧,马的两条前肢弯曲着,腾空而起,后腿正用力地踏着地面,似乎正在向前飞奔。
马的尾巴下垂着,尾尖微微向上翘,很像一些小女孩扎的辫子。
曾听爷爷说过,马对人类的作用是非常大的。在古代的战争时期,当时还没有战车,人们经常是骑在马背上作战的。后来天下太平了,不用骑马打仗了,马就用来替人们传送信息,运送货物等。
看着眼前的这个塑马,我想像着自己在那辽阔的草原上骑马奔驰的情形:我坐在马背上,一手紧紧地抓住马的缰绳,一手高高扬起,学着古代骑士的模样,好一副威风凛凛的样子。这时,茫茫大草原从我的脚下飞驰而过,一阵阵凉爽的风吹拂着我的脸庞,让我感觉到神清气爽。
“同学们,观察好了吧,可以动手写作文了。”老师的话打断了我的思索,我于是提起笔开始写“塑马”了。