马的优秀作文
马在发明火车和汽车之前,一直是快速高效的运输工具,这些奔跑迅速、姿态优美的生物是最聪明的动物之一。它们易于接受人的训练,在许多体育运动和娱乐活动等方面起到了很重要的作用。例如:骑马越障技术表演、马球、骑马技术表演等等。
马科动物是长腿的哺乳动物,足上有蹄,尾毛长而柔软,颈背上部有一列鬃毛。它们跑得很快,有灵敏的嗅觉、良好的视力和敏锐的听力,它们的警觉性很高,可以随时准备逃离危险。
马分属100多个不同品种,马、驴和斑马还有骡子都属于马类,这是一个大家庭。马的类型主要有3种:挽马,如英国中部所产的大挽马,它们是用来拉犁的;快马,如阿拉伯马,它们是用来比赛的;矮种马,如设得兰矮种马。马类都是食草动物,它们吃草时,几乎完全依靠锋利的前齿。
马的始祖生活在5000多万年以前的森林地带。始祖马只有60厘米高,经过演化,马的体型逐渐变大,现在身高以达到120厘米~183厘米,而且开始在较为开阔的草原地带生活。