大母鸡作文
你们看到这个题目,一定觉得很奇怪吧,我怎么和大母鸡成为朋友了呢?这就要从我两周岁时说起。
那时候,我住在外婆家,没有朋友玩,我就和母鸡玩。我最喜欢一只淡褐色的母鸡。它有着肥肥的身体,走起路来大摇大摆的,我就给它取了个名字——肥肥。肥肥对我很友好,只要我一呼唤,它就会跑到我身边,蹲在地上,用圆圆的眼睛看着我,好像在说:“小主人,小主人,快抱抱我吧。”我弯下腰,抱起肥肥,它就乖乖地、静静地躺在我的怀里,一动不动。我就一边和它聊天,一边抱着它走来走去。等到我抱不动的时候,我才把它放下。
我还喜欢看它找东西吃。我常常陪着它到外婆家后面的山上找食物吃,只见它用那尖尖的爪子在泥土里扒来扒去,尖尖的小嘴东啄啄西啄啄,好像这泥土里有吃不完的食物。我也学着它的样子用手扒泥土,可是我怎么可能找到食物呢?当时我还因为找不到食物哭了好几次呢,现在想想自己当时真好笑。
我真喜欢这只大母鸡,它是我上幼儿园前最好的伙伴,可惜它已经不在了。