大母鸡作文
最近这几天里,我家里来了一位“新伙伴”,你们知道他是谁吗?哈哈,一定猜不到,它是一只肥肥胖胖的大母鸡。
这只母鸡,是爸爸的朋友送给我们的,在我们家中安家落户。说它好动吧,的确如此,要不就不会时不时听见它在纸箱中发出的声音;不过,它有时候也会装乖,即使将耳朵贴在纸箱上,也不能听见它的一点儿响动。就在母鸡来到我们家的那个晚上,它不停地在纸箱里骚动着,时而用尖嘴啄箱子,发出“笃笃笃”的声音,好似非把箱子啄破不可!我和爸爸都很可怜它,将纸箱子打开了,好让它能够站起来看到外面。不一会儿,它伸出了它的小脑袋。瞧,它有着一身半棕半红的羽毛,看起来十分蓬松又很柔软;一双黑不溜秋的小眼睛镶嵌在它的小脑袋上,十分可爱;还有一双不粗也不细的脚托着那肥肥胖胖的身体。它的体型,真可以用“头小身大”来形容,在我的眼里,它也算是一只漂亮的母鸡了。这母鸡在箱子里站了一会儿,又放声歌唱了起来,那声音难听极了,让我十分厌烦。在我和爸爸的无可奈何之下,它又有了一个新的家——楼下的储物间。
第二天傍晚,我和爸爸去储物间看望母鸡,并给它喂水喂食。可一打开储物间,立刻傻眼了:箱子中空空如也,那只母鸡早就飞到了靠窗的架子上。两辆自行车全倒在了地上,地上满是有干有湿的鸡粪,整个房间都散发着一股难闻的臭气。爸爸走上前去扶自行车,而母鸡却安静地蹲在盒子上,脖子一伸一伸的,那双黑不溜秋的小眼睛望着爸爸,一点儿也没有恐惧,仿佛在说:“瞧我的力气多大,两辆自行车都被我打倒了!”看着它那副高高在上的样子,我和爸爸既可气又可笑,对它真是无计可施。还得抓鸡呀!爸爸“偷偷”抓住它的翅膀,强行让它住进盒子。它立刻不停地蹬起了腿,脖子高高地昂着,发出了刺耳的尖叫声,吓得我连连后退。在夜暮下,我们将鸡送到了它的第三个家——外婆家。
虽然说我讨厌鸡,可还是对它难以忘记。望着混乱的储物间,我想:这可真是一只战斗着的母鸡,那么,它为什么在战斗呢?