大母鸡作文
它有着红红的鸡冠,冠子粉粉麻麻的,好像一掐就会掐出水来。最奇怪的是它的尾巴,别的鸡尾巴要么市深棕的,要么都是黑的,它却是浅棕色的毛簇,拥着黑的硬毛,于是我给它取名为“一羽黑。”
奶奶家有只大母鸡。
它有着红红的鸡冠,冠子粉粉麻麻的,好像一掐就会掐出水来。嘴尖尖的,十分有力,被它啄了,可痛了!最奇怪的是它的尾巴,别的鸡尾巴要么市深棕的,要么都是黑的,它却是浅棕色的毛簇,拥着黑的硬毛,于是我给它取名为“一羽黑。”
一羽黑什么都吃。我一来,一羽黑就“叽咕鸡喳”的找我要吃的,我便拿来一个小槽,打开食门,鸡从门中探出头,我就把谷子啊、菜叶儿啊、鱼骨啊、鱼泡啊等等,直往小槽中倒。它啄的干干净净。有时候太饱了,吃不下了,一羽黑就会把小槽打翻,食就倒进了笼子下,留着慢慢吃,这模样,活像一头猪!
一羽黑很强健。它的鸡爪和鸡嘴十分硬,有一次,我一不小心碰了一下它的毛,它便气势汹汹地尖叫,一边用鸡爪抓笼子的边缘,一边用嘴啄笼门,笼子“轰”的一声倒了。
“咕?咕呱呱……呜……”鸡倒是愣了,我笑着把笼子扶正,一羽黑就开始啄自己的羽毛中的寄生虫了,再也不啄我了。我喜欢一羽黑这只大母鸡。