森林里有一群力大无比的公牛三兄弟。他们都有一对钢钻似的牛角和一个彪肥体壮的身子。他们总是团结在一起,被誉为‘’林中三剑客‘’。
有一天,公牛三兄弟在路中央走,正好被饿了三天三夜的豹子看见了,豹子心里想我好久都么有吃东西了,要是能把它们吃掉的话,岂不是天上掉馅饼吗?他又仔细看了看,发现他们头上都有角,听说被顶了很有可能丧命呢。硬的不行就来个智取吧。他想了两个方案,首先他采取的第一个方案,在森林里抓来了蝎子,蛇,壁虎和毒蛤蟆把他们放到牛兄弟的家里。晚上,牛兄弟回到家,一开门,发现了这些小动物。老大一脚就踹死了蝎子和蛇,老二打死了壁虎,老三把毒蛤蟆也踩死了。豹子看见第一个方案失败了,就才去了,第二个方案——离间计。他在牛兄的必经路上的草丛里藏了起来,等待他们的到来。见老二和老三兄弟都来啦,豹子走出来对老二和老三说:‘’老大说你整天就知道吃,还说你们的脏话呢?‘’他们俩听了气得火冒三丈,心想:平时都是我们出的力,现在他却说我们坏话真是让人讨厌啊!于是他们就一起进攻老大。老大也不甘示弱,对他们发起攻击,他们打啊打,直到筋疲力尽,报纸就在每一只牛上狠狠的咬了一口,还不住的赞叹道,好好吃啊。他美美地啃起肉来,美美地吃完一顿后他举起一根骨头说,你们真是听信别人谗言相互贬低自己的笨牛啊!